• lang3890さん
  • lang3890さん

4 2022-08-18

思ったより小さくて、30cmキューブ水槽に付けてるけど、明るさは少し足りない

5 2022-06-06

25センチの水槽で、全体に光がいってて、いい感じでした。早い発送で、助かりました!

• pristelaさん
  • pristelaさん

4 2022-12-28

まあまあかな
小さいので明るさを求めるのは可哀そう。
水槽に固定する止めねじが堅い。
でもシンプルなデザインが良いと思います。

4 2022-05-17

三色で明るくてとてもいいです!ですが曲げるところが下に向けたかったけど曲げたら元に戻ってきて調節できなかったです。
追記→使ってひと月たった頃でカクレクマノミが日焼けしました!体の上だけ黒くなってるので病気ではないです。LEDで日焼けする事は稀みたいだけど一応報告しておきます。

4 2013-08-10

三色点灯選べるので良かったかな。。。LEDなので光は弱いですが
値段相応なので文句なし。。これを使ってみます

5 2015-05-12

良く水草が育ちます
新しく水槽を立ち上げるにあたり、LEDでは水草は育たない等の書き込みを見ましたが、問題はないようでした。
当方はコトブキ35×23水槽に、アヌビアス・ナナとカボンバを入れましたが、カボンバは・・・金魚達に食べられてしまいますがナナは、半年で3倍程に成長しました。
ライトは、白・青・赤と三色楽しめ、三色同時に点けたらより明るく感じます。お酒を飲みながら鑑賞するときは青色にしたり気分に応じてライトを変えたりしています。
光熱費も抑えられて良い買い物ができました。

4 2013-10-06

きれいな明かりです
金魚の水槽に蛍光灯タイプのものを使っていましたが、3回目の球切れになり、だいぶ老朽化したのでLEDにしてみました。
明るさは十分です。
省エネになるとおもうので楽しみです。
LEDは植物の成長も蛍光灯より良いケースなどがあるみたいで、金魚も元気になるかな?と思っています。

5 2016-10-04

ドラム型金魚鉢にもOK
以前チャームさんで購入したドラム型の金魚鉢にもギリギリつけることができました(金魚鉢のフラットな面のみで、丸みがある面は不可)。薄暗い玄関がほんのり明るくなり、水槽がいい雰囲気になりました。近所のホームセンターでは同じものが3780円で売られていてびっくりしました。

4 2016-03-13

固定方法
他の方のレビューの通り、明るさはOK。固定方法がいまいちです。
そこで本体下部にゴム製クッション材を貼ってみたところ、
安定度抜群です。製品の標準添付品にしてほしいくらいです。
固定がイマイチと感じている方は、お試しあれ!!

• ぬま5250さん
  • ぬま5250さん

4 2013-09-11

こんなに調節できるライト初めて!!
このライトは面白いですよQ!
赤青緑あるんですが、つまみがついててそれをひねることで
色合いを調整できるんです!
だから
真っ赤、真っ青、間緑から
微妙な青、美しい紫、エメラルドグリーンなど
水槽が一気にカラフルになりました!!
これは間違いない!
しいて言うなら、ライトの光が5Wと少し弱いのと(これだけではミドリふぐの
発色がよくありませんでした。13Wのほかのやつ足したら格段とよくなり・・。)
固定が弱いですかね。
でも色合いの長所に比べたらぜんぜんいいです!
色が調整できるってのは飽きなくていいですね。
みなさんもいろいろ自分の水槽で試してみては?
赤から青緑に変えると世界観変わりますww

5 2014-07-05

GEX リラクアS 水槽用に
水槽「ジェックス リラクアS」でレッドビーを飼育していますが、やはりライトがないと暗いため購入しました。画像1枚目は点灯前と点灯後の比較画像ですが、(プラ蓋をしていても)とても明るくなり隅々まで見えるようになりました。何よりホームセンターなどで購入するのより半額近いお値段なので大変お得です。小型水槽には向いていると思います。設置場所も餌の投入口などのスペースで取り付けられ便利です。ただ気になるのはコンセントがスペースを取る形のため(画像2枚目)、水槽用にタップを使用している場合は注意が必要だと思います。

5 2013-12-01

購入した水槽に・・・
購入した水槽に家にあるライトを付けようと思いましたが、水槽の蓋と合わず 合うライトを探してた時、こちらの商品を見つけました。
バッチリでした♪
ライトも三色から選べ、大満足!
購入して良かったです。

• 純1754さん
  • 純1754さん

5 2020-12-27

頂き物の25cm水槽立ち上げに購入しました。
コトブキ30cm2個、45cm用を所有していますので、どうかな?
お値段が下がっての購入です。水草.メダカですのでがモスが育つかが決め手でした。
調子が悪ければ対策も考慮していますので、レビューが遅くなりました。
ヒーター無しで、水草が順調に成長しています。浮草の成長もとても良く25cmにはピッタリです。
ライトも3色で全灯ですが、良いお買い物が出来ました。

4 2014-10-09

姉がついでに買っておいてと言っていたので2個購入しました。使った感想は分かりませんが近所のペットショップさんより価格が安かったです。

5 2017-07-22

charmさんで初めてのお買い物です
ショップレビューにも書かせて頂きましたが、GEXのライトが欲しくて色んなショップやホームセンターを巡ったのですが、全て3000円前後程でちょっとお高かったんですよね...。
charmさんでは500円程お安く購入が出来たのでとても満足しています。他にもスポンジフィルターやGEXの消臭剤、エビの餌等もまとめて購入させて頂きました。
肝心の欲しかったライトですが、レビューでは少しカクカク動いてしまうのが心配と書かれてる方もいらっしゃいましたが、家の40cm水槽に取り付けた所確かに少し動きはするのですが、私は気になる程ではありませんでした。使い勝手もよくライトの色も3種類あって気分に合わせて変えれるのでとても気に入ってます。
今回生体の購入は無く、全て雑貨系だったので生体の梱包や運送は分かりませんが、雑貨品に関してはしっかりした梱包でクッションもありましたしバラけそうな物はしっかりラップ?のような物で巻いてあり安心でした。次回もリピートしたくなるお買い物でした。ありがとう御座いましたm(_ _)m

関連ジャンル ペット・ペットグッズ熱帯魚・アクアリウム水槽・アクアリウム照明