1,110円  買い物かごに入れる

5 2024-03-29

たくさんチモシーがかいるし、設置も簡単です。
購入してよかったです。

5 2023-11-30

うちは、やっぱりコレが1番入って使いやすい。

• M a aさん
  • M a aさん

5 2023-09-07

元々チンチラさんに使用しており、今回モルモットさんに購入。中外どちらでも取り付けられるので、部屋のレイアウトを考えるのが楽しいです。格子も簡単に取り外せて掃除もしやすく、入れ口が大きいので牧草も入れやすいです。

4 2022-10-14

上部に座る。。。
ケージの内側にも、外側にも設置出来ます。
しっかりとした作りで
噛んで劣化する事も無さそう。
仔うさぎをお迎えしたのですが
思いの外ジャンプ力があり
天井との隙間に入り込んで
フィーダー上部に座るという
想定外の事が起きて、使用を見合わせています。
外側に設置だと
引っ張り出せないみたいなので
困ったものです。

4 2022-12-30

たっぷり入る
届いて設置し使用したところ、
片方の金具がきかず、
落ちるので問い合わせしたら、
プレートと金具が送られてきました。
これで今のところ大丈夫です。
ウチの子は入れ物に手をかけて、
立って食べるので
しっかりついてないと
食べにくいし、
危険です。
ウチの子はすごく牧草好きなので、
こちらの商品はたっぷり入り、
しかもバーの間隔が広いので、
重宝してます。
ただ、これでも牧草足りないくらいなので、もう1箇所牧草入れつけなきゃ駄目かな。

5 2022-11-12

1.4キロのネザー用。
旅行に行く時に沢山入れられるようにと買いました。
今まで下置きしていた100均の木製の箱より食べやすいようで、沢山チモシーを食べるようになりました。
おかげでウンチが今までよりも更に大きくて緑色になって本当に良かったです。
沢山入るので1泊くらいなら全然問題なく使えるので買って良かったです。

• JokerJokerさん
  • JokerJokerさん

4 2022-07-29

チンチラ用に購入しました。サイズ使い勝手は抜群ですがプラスチック製なのが残念です。

5 2020-07-23

うさぎを飼い始めて1ヶ月、百均のカゴなんかも合わせると6個目のフィーダーです。
一長一短もの、全短もの、なかなか納得できません。
このワイドフィーダーもネジ固定式なのが掃除する事を考えると一短になるので、ペットショップで実際に触ってみて解決策が見つかってから購入しました。
百均のクリップでばっちり固定出来て、簡単に取り外せるようになりました。
縦長のS字フックでもいけると思います。
食べ残しが下に散らかる心配もありましたが、いらないチモシーをポイッとするのはどのフィーダーでも一緒だし、トイレを大きくしてその中で食事させる事で解決しました。
トイレは百均のA4ケースを組み合わせました。
柵と柵の間が広めなので選んで食べるのにも丁度いいようです。
−−−−−−−−
追記
◎S字フックを試してみました。
ケージ柵との間に隙間が出来てしまうので、激しめにチモシーを探られるとガッチャガチャ言います
◎イージーホームに外付けしてみました。
ケージの枠自体が横向きだしワイドフィーダーの柵間の幅よりも狭くなるので食べにくそうでした。
そしてケージ周りが散らかるのは避けられません。

5 2013-10-18

薄くて沢山入る
二人目のうささんへ購入。奥行きがないのに沢山チモシーが入るので、少々長く出掛けても大丈夫!開いてる面積が広いので、食べやすそうです。

• olive8888さん
  • olive8888さん

5 2013-01-22

ロップイヤーうさちゃんに
よく行くショッピングセンターの店頭で見つけて欲しいなと思っていたのですが、きっとこちらで買ったほうがお安いであろうと思い、他の方の感想も知りたかったのでレビュー参考の上で購入しました。
引っ掛けるタイプは便利なのですが、我が家のウサチャンは器用にひっくり返してしまうので、固定できる点は逆に魅力でした。両方備えてくれていれば言うことないのですが…
案の定店頭よりも安価で購入できたし、以前より牧草が散らばらなくなったような気がするので、本当に買ってよかったと思います。
商品が謳っているとおり、容量も多くてよいと思います。
沢山牧草を食べておくれよ、わたしのうさちゃん。

5 2018-02-11

1ケージに3匹女の子がいるので、チモシーをもっと食べてほしいと思い購入しました。
取り付け簡単、補充も簡単。

5 2014-12-21

食べ易いのね
愛兎、明月くんに買って上げました。お迎え前に購入したフィーダーは、ペレットを獣医師の
勧めで替えた事に依り、食欲が上って来た為に、沢山チモシーを食べるようになり、引っ張り
出せる量と、入れられる量が少なく不便を感じたので此方に買えました。
是に替えて大正解♪いっぱい引っ張り出せて食べられるし、投入口が大きいので、世話する
側の私も、日々の入れ替えがし易くなりました。
唯、一点だけ、扱い難いなと感じているのは、容器を留めているビスや螺子が小さくて、
洗浄の為に外した折に、注意しないと迷子になり易い事ですね。
『メーカーさん、もう一寸大きくした方が良いと思いますよ。』
是だけ食欲が上って来たので、さぞ、体重が増えているだろうと思っていましたが、いえいえ、
その逆でした。グルーミングを受けに某うさぎ専門へ行った折、体重計量時に店員さんから
「以前は、2.46kg有りましたが、2.13kgに減ってますよ。」と。
思わず、私が、嬉しい悲鳴を上げました。
因みに、以前、使っていた物は、オーツヘイ入れに使ってます。

• morumonさん
  • morumonさん

4 2012-07-08

モルモット用に
フィーダーにチモシー、敷材にバミューダを使っているんですが、
バミューダの方が好きなのかフィーダーの中身に見向きもしません(笑)
人間目線ではチモシーのほうが美味しそうだし、
他のフィーダーより使いやすそうにみえるんですけどね。
設置位置や中身の変更で使ってくれるようになるか試してみようと思います。
------------------------------------------------------------ --------
<追記 2012/08/31>
パスチャーチモシーソフトを入れると使ってくれるようになりました。
入ってる中身の問題だったようです。

4 2012-06-15

色々牧草入れを買いましたが、これが一番良いかもです。
1つ目は、牧草を入れる所が広く、食べ終わった後に必ずおしっこをします。
お尻がすっぽり入るみたいです。毎回洗っていますが、大変。
付属の網を外しているので、牧草もかなり落ちます。
2つ目は、牧草を入れる所が狭く、牧草が落ちないように、金属の網が格子状に
なっている物。2ヶ月のロップですが、口が入らず上手く牧草が食べられません。
引き抜く食べ方よりも、自分で選んで食べたい子みたいです。
3つ目はこれ。内付けにして、網を付けてみましたが、やはり食べられません。
網をなくしたら、ほとんどが落下。
なので、網を1本置きに切断しました。なので、4本しかありません。
見える所は、2本。これがヒット。食べやすいし、牧草も落ちにくい。
牧草の量も結構入るので、かなりおすすめです。
難点は、ケージの裏にネジ留めなので、外す時はメンドクサイ。
引っ掛けだといいなあ〜 今度は、こちらを改造計画中です。

• a37509890さん
  • a37509890さん

5 2016-01-05

大容量
フィーダーで、たくさんチモシーが入るのもを探していて、こちらにたどり着きました!
前は木のフィーダーを使っていましたが、まあ、上手に食べていました。食べ口が狭いのか、顔を横にしたり斜めにしたり動かしながら頑張って食べていました。
しかし今回のは、以前のより食べ口が広いためもっと上手に食べてます!
チモシーが床に落ちるのも以前の半分になってました、チモシーも沢山入れられるので、お留守番の時など、沢山あげられていいですね。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ小動物用品その他