3,358円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

4 2020-09-11

逆止弁が効かずホースから水が逆流するアクシデントがありましたが、不具合の連絡を入れてから直ぐに対応頂き、メーカーからの交換品と設置のアドバイスも頂きとても良い対応でした。交換品は問題無く作動し、タイマー管理も問題ありません。水槽内もスッキリして水跳ねもほとんど無くなりました。もっと早く導入すれば良かったです。

4 2013-09-20

水槽周りがすっきり
外部濾過で夜間エアレーションのため購入。今まではエアーストーンを入れていたがなるべく目立たないようにするのに苦労してました。これは排水側のホースに割り込ませ排水にエアーを混ぜて水槽へ供給するので水槽内がすっきりします。自分はA●Aのリリィパイプと組み合わせてます。エー●●ムのやつは水流が強くなるのでこちらを選択してよかったです。でも価格が高い気がしたので★4です。

• kim_rinさん
  • kim_rinさん

5 2012-05-21

エアレーション用
エアレーション用ストーンとの機能比較用として、レッドチェリーシュリンプと熱帯魚混泳水槽に導入。ストーンと違って水跳ねも無く、供給酸素量も問題なくて使い勝手が良いかも。
但し、外部水槽からの戻しラインの出口の位置が水面より下となった場合は、空気の泡が割れる時の音がボコッ・ボコッと大きな音で間欠的に聞こえるため注意が必要。

• るる004さん
  • るる004さん

5 2020-06-15

水草水槽のエアレーション用に購入。あまり水槽に物を入れたくなかったのでスッキリして買ってよかったと思います。

5 2014-07-20

夜のエアレーションもバッチリ
リリイパイプから気泡がでて綺麗に夜のエアレーションができるようになりました。簡単で☆五つです。

• gon3286さん
  • gon3286さん

5 2013-10-01

45センチ水槽なので、水槽内にエアレーション系のものを入れたくなかった。
この商品は排水ホースに接続なので水槽内がすっきり!
いい買い物だと満足しています。

5 2012-11-03

サイコ〜
エアストーンを水槽に入れなくて良いので景観が損なわれないのが良い。全ての水槽にこれ付けてます。ADAの排水パイプ使用している方は是非!

5 2012-09-07

やはりインラインはいいですね♪
水槽周りがとてもきれいにまとまります。
水心を使えば、エアレーション全体の音も
ほぼ無いです。

• MaSaQさん
  • MaSaQさん

3 2014-06-09

スッキリまとまるが…
逆流防止弁らしきものが元々ついているけど、
エアーポンプを水面より下に置くときは、もうひとつ逆流防止弁をつけることを取説に書いてあったが、それをするとそれなりのエアーポンプじゃないと空気弱々になります…。

3 2012-07-30

水槽の見た目を気にする方で外部フィルターを使う方にはかなりオススメ!
・・・ですが、値段が少々高い気がしました。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ熱帯魚・アクアリウム水槽・アクアリウムフィルター・エアレーション器具エアーポンプ