16,308円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2012-08-19

良いデザインです
白と茶色なので部屋のインテリアにも合い可愛いです。爪とぎの位置茶色の柱と逆の方が良いかもです。位置が低すぎて研ぎにくいようです。今は暑く小部屋には入ってくれませんが一番上はお気に入りの場所になりました。

5 2012-08-15

• 耐久性:4
4ヶ月のコニャンコに購入。
2段目の荒縄棒は敢えて位置を変更して、1段目と連続するように組みました。
その方が背伸びして爪とぎできるかな〜と思ったのですが・・・まだこのタワーで爪とぎしてくれません(涙
一番下の部屋は気に入ったようでちょくちょく入ってくれてます。
上段の台から外を見ていることもあるようで、総合的に気に入ってくれてはいるようなので一安心。
モノとしての作りも丈夫ですが、毛がけっこう抜けるのが難点でしょうか。
価格も安めなので、ガンガン使い倒してボロボロにしてくれてもいいやと思えるのも良いですね。
ちなみに画像に写っている二段目の台のねずみのおもちゃは別のものを取り付けただけで、この商品に付属ではありません。

4 2014-09-20

• 安全性:2
  • 価格:3
高さがちょうど良い
【良い点】
デザインが可愛い(*'ω')
高さがちょうど良い!六畳の部屋に置いて圧迫感がなく、物足りない感もなく本当にちょうど良かった。
臭いも全く気にならなかった。
【悪い点】
お魚の段と1番上のところは、手で押してみるだけでグラグラします。
うちの1歳の猫(2.9kg)は怖いみたいでお魚の段までしか登りません・・・

4 2012-03-03

• 耐久性:4
ひとつだけ除けば満足です。
すぐ届きました。我が家のさつき(12歳メス5キロ)もすぐに興味を持ち、組み立て時から、そわそわしてました。
ただ、一番の上に、乗せてみましたら、グラグラゆれるので、怖がっていました。
揺れるので、軽い猫なら、いいと思います。
でも、満足です。

5 2013-10-27

• 耐久性:4
買って良かったです♪
ウチの猫のケージ内に収まるタワーがほしくてアレコレ探し、これに決めました。ちなみにケージは三段用、今は二段で使用しています。魚型の板は使わず、下のボックスとベッドの2つのみですが、とても気に入って使っています。アクリルボアやツメとぎその他資材のにおいも特に気にならず、良いと思います。チャームさんは、発送も速いので助かります。

• SATCinNYさん
  • SATCinNYさん

4 2013-01-28

• 安全性:2
  • 価格:3
  • 耐久性:3
猫が気に入ってくれました
【デザイン】シンプルでおしゃれです。部屋にも合わせやすいです。ただ、二番目の魚の板が小さいです。
【使いやすさ】親と二人で組み立てました。
【安全性】壁際とかに置かないと一番上に猫が乗るとグラグラします。猫は2.7キロです。
【価格】ちょっと高いかな。でもペットショップとかよりは安い。
【耐久性】猫が二匹乗っても大丈夫です。3.6キロと2.7キロの子が乗ってます。10キロまで大丈夫だそう。長くもつといいんですけど。
【その他】爪とぎが高さがないので、他の方のレビューにあったようにポールを入れ替えました。左側に白い爪とぎ用のポールを二本つなげて長くすると下の板に乗って立って爪とぎをしてます。

4 2012-05-03

• 価格:4
使ってます。
こちらの商品の一番大きいのを2年位使ってます。 元気な女の仔だったのでストレス解消にと…。
一番上で窓の外の景色を見るのが、好奇心の強いネコちゃんの退屈予防になってます。
組み立て時に多少フチの毛は抜けてしまいますが、軽く取り除いてしまえば、組み立て後に抜けることはあまり心配しなくても大丈夫です。
激しく上ったり、頂上に行くときに揺れることは多々ありますが、窓の近くや壁際に置くので衝撃で倒れることは無いです。
ただし、割れ物を置いた棚等の近くには置かないほうが良いと思います。
揺れがひどくなった時はねじがゆるくなってきた証拠なので手で回して簡単に締めることが出来ます。
ウチの仔の経験上、揺れで落ちたり滑ったり、商品が壊れたりしたことが無いので、この価格で長く使える商品はありがたいです。
この度、2匹目を迎えたので別部屋用にこのミドルタイプを購入。
下のBOXでは隠れて寝たり、近づく相手を脅かす遊び場にもなってます。
新しく来た仔はまだ上手に上がったり、登ることを楽しんだりはしておりませんが、それもその仔の性格なので人の子供と同じように、使い方を教えたり好奇心を持たせるようにするとその仔なりに徐々に使ってくれるようになると思います。
私の場合、一段目も上らなかったので、エサの時間にそこに器を置き、食べさせてみました。 最初は何でこんな所でみたいな嫌そうに、でもエサは欲しいからちょっと食べようを繰り返していると、3日目には何も無くても上って遊んでました。
ネコちゃんの運動に、室内飼いには一つは用意したいタワー。
揺れの少ない商品もありますがかなり高価で…移動も簡単なこちらの商品気に入ってます☆

4 2020-06-25

• 価格:4
  • 耐久性:4
高さ大きさなどちょうどいいサイズで組み立てもやりやすかったです。

5 2014-09-18

ペット
【デザイン】可愛い
【使いやすさ】一番上の囲われた台が一番好きな様です
【安全性】そんなに高さは無いし高齢の猫でも上り下り大丈夫そうです
【価格】妥当
【耐久性】柱の爪とぎ部分だけボロボロに、なりそう。それ以外は大丈夫そう
【その他】猫は気に入ってるみたい

4 2014-03-11

• 耐久性:5
なかなかよいです!
うちの子は一番下が気にいったようで、すぐに中に入ってました。
運動不足のためのぼってほしいのですが、おでぶちゃんだからかあまりのぼりません(--;)
我が家は廊下に置いていますがデザインもいいし、素材も安っぽくないので気に入ってます。
何よりお値段が他より安く、魅力だと思います!

• H☆Iさん
  • H☆Iさん

5 2013-10-19

• 耐久性:4
デザインも色合いも、満足。
組み立ててるそばから、潜ったり乗っかったり。
爪研ぎの柱2本つなげたり、入り口を、柱側に向けたり、レビューを参考に、工夫しました。
窓際のローテーブルの上に置いたので、一番上が目の高さで、ちょうどよく、(ハイタイプと、同じぐらい)3kgのうちの子にぴったり収まっています。
気がつくと、一番上で寝てたり、下の入り口から、顔を出したり、気に入ってくれて、良かったです。(=^ェ^=)

5 2013-08-22

ペット
色も可愛いしそんなにスペースもいらないし、ウチの猫はすぐに下の部屋に入りました。でも3階の場所が一番気に入ってる様です。

5 2022-01-17

• 耐久性:3
耐久性は低い
以前も同じ商品を使用していましたが、ベッドの支柱がグラつき、ベッドに寝ている飼い猫が斜めになっていたので再度購入しました。レビューを見ると耐久性が低いと思われますが、気に入ってるようなのでこちらにしました。下のボックス部分に隠れたりベッドに寝たりと毎日活用しています。

5 2019-01-19

• 耐久性:4
サイズ感が丁度良いです。爪研ぎも上下にあるので使いやすいみたいです。お安く購入できて良かったです。

5 2017-12-10

• 耐久性:5
組み立てはすこし大変だけど
少し頑張れば1人でできるかな!
ペットショップで一目惚れして買いました!地震が来ても大丈夫な様にこちらの小さいサイズにしましたとても良いです。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品キャットタワー