5 2023-09-10

増殖に挑戦しようと思い購入しました。前回は失敗したので今回は成功出来たらいいな

• ariboboさん
  • ariboboさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,551

5 2022-06-21

レシピ確立へ向けて?!
色々な方がレビューされ評判も良いので購入してみました。実際少し使用してみないと正直なコメントができませんので少し様子を見てみたいと思います。培養の手引きが同封してましたとても参考になります、培養に当たり個々それぞれレシピも違うのでいいとこどりで自分なり配合等決まってくれればいいなと思います。

4 2023-04-26

針子が生まれましたので、親子のために購入しました。ありがとうございます。

• 朝祕さん
  • 朝祕さん

5 2022-08-19

前まで高いインフゾリアの素を買ってましたが、これからはこちらの商品を買うことにします

4 2020-11-03

タマミジンコと一緒に買いました。
初めてなので効果のほどは分かりませんが、これで増殖を狙います。
空いたエサの容器等を再利用して詰め替えました。

4 2013-03-24

昨年から購入を考えていました
ミジンコ飼育に使用するため昨年購入しようと思ったら販売終了。
ずっと待っていた商品なので今後が楽しみです。
ミジンコも連日の暖かさで孵化したようなので、早速明日から使ってみようかと思います。
しかし、500gでかなりの量があるのには驚きました。
今後は湿気対策をしないといけません。
せめて、ジッパーが袋についているとよかったと思います。

4 2013-10-21

メダカの稚魚に
ミジンコが増えたらメダカの稚魚の餌になるかなと思って購入。
しかし、時期が微妙だったかな(^^;
これから寒くなるので、あまり期待せずにメダカの鉢に少量投入。
餌の代わりになればいいかと。
来春になったら、ミジンコ増やしてみるのもいいかもしれません。
量がとてもたくさんなので、お買い得感はあります(^^)

5 2015-03-20

ミジンコ増えるかな?
メダカ沢山飼ってます!
やっぱり生き餌を与えたいので
ミジンコを自宅で増やしたいと思っていました
鶏糞で培養するというのは
知っていましたが
匂いとかが気になって迷っていた所
チャームさんのミジンコ繁殖促進飼料を知り
試して見ようと思い購入しました!
増えたら☆5に変更します(^^)v
4月30日凄いミジンコの数☆5つに変更
ミジンコ水槽に放した天河が
産卵しまくりです(^^)v

4 2013-07-20

卵から孵ったメダカの稚魚用に、ミジンコを増やしてみようと思い購入しました。
近くの田んぼから採取してきたミジンコを発泡スチロール箱に入れ、本品を加えて庭に出しています。
最初、一気に緑色になりましたが、今は落ち着いています。
時々のぞくと、ツンツン動くミジンコが見えておもしろいです。
うまくいくようなら、ビオでもやろうかな。

4 2011-08-12

ニジンコ増殖のため
ダフニア増殖が目的だったのですが
小さいビンで試してみたところ
ダフニア系の種を入れたはずなのに
ケンミジンコがうじゃうじゃわいてきています。
効果のほどはまだ微妙。
エアレーションもなんもなしで多少ニオうので
インフゾリアもわいてるんでしょうね。
なんかややこしい稚魚が生まれたときのために
色々やってます。安いしいいものだと思います。
ミナミヌマエビ水槽にも入れてみてますが
エビが状態良くなってるかは正直よくわかりません。
つぶして硬くなったか見るわけにもいかないですからねぇ……
エビは元気です。

5 2020-05-05

生存率アップ
これに、製パン用のドライイーストをちょっとまぜて、底面ろ過+外部ろ過の小型水槽に3日に1回小匙1杯くらいいれてます。
主にケンミジンコとミズミミズが見えます。
調子の悪かったウォータローンが爆発繁茂しました。さすが食虫植物、光がない場所でも育つほど元気で怖いです。水槽を埋め尽くしたのでだいぶ抜きました。
オトシンクルス3匹とコリドラスピグミー10匹、ヤマトヌマエビ2匹がいますが、かれこれ半年ほどこのブレンド粉だけ与え、固形飼料をあげていないのですが、元気に生きてます。
この粉を直接食べている様子はありません。発生したバクテリア等をたべているのでしょうか、オトシンクルスのお腹がパンパンです。こいつらは、コケを食べてるわけではなさそうです。
固形飼料あげるより、水の汚れもないので水換えも3ヶ月ごとくらいですみ、とても楽です。
肉食性の低い魚たちなら、楽に管理できます。
エアレーションかディフューザーが要ります。

• twingo7さん
  • twingo7さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 2,014

4 2015-06-14

ミジンコの繁殖用に。
ミジンコの餌用に購入しました。この先どうなるか楽しみです。

4 2014-05-04

どっさり!
まずは量の多さにビックリ。
さっそく少量を入れてみたら、水槽全体に広がって、ビー達が舞だしました。
しばらくしてソイルの上に沈んだら、猛烈な勢いでツマツマしています。
ミジンコが湧くかどうかは、まだ分かりませんが、稚ビーの餌になると思います。

5 2013-09-30

エサとして使っています
ビーシュリンプのエサとして使っています。稚エビも含めてまんべんなく行き渡ります。

5 2012-10-28

我が家の必需品
餌やりの最後にぱぱっと一振り。
エビや貝類が元気に育ってくれています。
試しに鈴虫にあげたら問題なく飼育できました。
安くて量があるのでいろいろ試してみるのにお勧めです。
うちではミジンコは沸いてませんが(笑)

関連ジャンル ペット・ペットグッズ熱帯魚・アクアリウムエサ生き餌