437円  買い物かごに入れる

4 2023-06-19

安心シャンプー
水が要らないので拭き取りで簡単に乾きます。舐めてもいいのが安心材料です。

5 2022-10-08

• 仕上がり:3
  • 価格:3
高齢猫の汚れケア用に
20歳の高齢猫のお尻のキレが悪いので吹くために使用しています。特に嫌がったりもしないので良かったです。量が思った以上に多くて助かりました。使用感は水だけで吹くよりはサラッと拭き取れている感じです。もっと早くに知っていれば夏場のスタッドテイルにも活用できたかと思います。

5 2014-02-20

• 香り:5
普段の汚れにはいいと思います
一昨日亡くなった猫のために購入しました。
腹部と胃に大きな腫瘍があり腹水も溜まっていて連日信じられないほどの量の胃液を吐いていたのですが、下手に触るとちょっとした刺激でも嘔吐してしまうので
簡単に拭いてあげる事しかできなかったので、身体の毛に付着した匂いのある胃液を綺麗にしてあげたかったのですが・・・
亡くなった後に届いたので、口の周りやあご、胸、手その他爪の間まで全部こちらの泡を伸ばしてあとは大きなペット用のウェットタオルで丁寧に拭きました。
多分室内飼育の子の普通の汚れならこれで綺麗になると思いますが
特に白い毛の子についた病気中の汚れ等は完全には落ちないです。
泡はヘアムースのようなねっとりとした物ではなく、軽めの泡ですが、やはり毛は多少濡れます。
うちの子はミックスで部分的に毛が長い白い子でしたが、
こびりついた胃液や尿の色の付いた部分は毛束に刷り込むようにしてから
温めたウェットタオルでふき取りを繰り返しましたが
5時間位、時間を掛けて拭きましたが完全には元の真っ白な毛にはならない部分があって申し訳なく思いました。
ただわたくしの場合はちょっと特別な汚れ方でしたので、
普通の汚れならある程度落ちると思います。
うちの子は自力では乾かない状態でしたので、丁寧に乾いたタオルで拭いて
ブラッシング用の香りの付いたスプレイをしてからブラッシングしたら
見た目に毛並みも綺麗に見えました。
お見送りに際して少しでも不快な状態でなくして上げられたのは良かったです。
有難う御座いました。

5 2011-07-07

• 香り:5
病気の猫のために追加購入しましたが、2本目を使わないまま逝ってしまいました。
自分では毛繕いがままならなかったので、母にこのシャンプーをしてもらうと、とても気持ちがいいようで喜んでいました。

5 2019-09-27

• 仕上がり:3
下痢の老猫の介護用に
リンパ腫で下痢の老猫用に買いました。
どうしてもお尻が汚れてしまうので、拭いてあげるのですが時間をかけると猫のストレスが大きいです。
こちらの商品は泡で出てきてくれるので時短につながり助かりました。
1日に何度も使うのですぐ無くなってしまうのですが、このくらいの大きさの方がさっと取り出せるので使いやすいです。
詰め替えがあれば嬉しいですね。

5 2014-07-18

• 量:3
  • 価格:3
期待通り
野良から飼い猫になった我が家の猫に使用しています。
若干嫌がりはしますが水をかけられるよりは
よっぽどマシでしょうね(笑)
下痢気味のため重宝しています。

5 2015-01-20

いいですよ
屋外飼育で濡れるのが苦手なので、初めからずっとこれを使っています。
冬は特に風が強くて冷たいので、水無しシャンプーは重宝します。
よく晴れた日にさっさと全身につけてタオルドライ後ブラッシングをすると
茶色の毛が艶々になり、陽光を浴びて金色に輝きます。
猫ちゃんも負担が軽く、毛づくろいが終わるころには気持ちよくてご機嫌です。

5 2011-06-12

• 香り:5
病気で毛繕いがおろそかになってしまっているネコ用に。
猫自身もとても気持ちがいいようで、においで嫌がったりボトルを見て逃げたりすることもありません。香りも猫が嫌がることもないし、人にもスッとしたいい香りに思えます。いっきにではなく部分使いで、キッチンペーパーでふき取っています。

5 2013-03-18

• 香り:5
病気でシャンプーができなくて、毛がばさばさになっていたメインクーンへ使いました。
全身に使うと沢山泡が必要なので、洗面器にあらかじめこんもり泡を出して使用しました。はじめは何をされるかとビクビクしていましたがすぐに慣れてリラックスしてくれました。
タオルで拭いても湿った感が有り長いこと舐めていたので少し心配でしたが、乾いてからブラッシングしたらふわふわになりました。
先にファーミネーターなどでアンダーコートを取っておくと良いと思います。

4 2011-09-10

• 香り:3
水が嫌いな愛猫のために購入しました。
適量手につけてマッサージしてあげると嫌がらずにじっとしています。
タオルでふき取るときにちょっと嫌がりますけど・・・

5 2013-02-10

• 香り:4
ラグドールのトイレ(大)後に使用
ウチの長毛モフモフさん(ラグドール)はウ◯チを、かなりの確率で事前に教えてくれますが、どうしても毛が汚れるのを避けるのが難しいので、事後にティッシュにこの泡をつけてお尻をフキフキ。体の他の場所には使ったことがないですが、この泡シャンプーでトイレ後のお尻周りはほぼ問題なし!

5 2020-01-07

• 香り:5
シャンプータオルも嫌がる猫。当然、お風呂なんて入れられず…。一度、専門店にお願いしたのですが、一日不機嫌になっていたのと、私自身も甘い匂いに胸焼けがしたので、断念。
でもそろそろシャンプーしたいな…と思い、試しに購入。3匹とも恐れ戦いていましたが、意外と逃走や抵抗はせず、全身を簡単にあわあわにできました。冬だからか乾くまでに少し時間が掛かり、冷たくて申し訳なかったですが、風邪を引いたりお腹を壊したりすることはなかったです。終了時すぐは毛がペタッとしていましたが、しばらくしたらモフッとなりました。少々気になっていた臭いも取れました。

5 2014-10-13

• 香り:5
「お風呂なんてとんでもない!」ってビビり猫も、これだけはかろうじて使えます。それでも泡だらけでベッドの下に逃げていくこともありますが(-_-;)
他にも泡シャンプーはありますが、無香料の方が猫的にはいいだろうと思い、いつもこれにしています。こちらのショップはかなりお安いです。

5 2012-06-28

• 香り:5
お風呂嫌いのネコには欠かせません
お風呂が好き、というネコもいると聞きますが、
ウチのネコ大嫌い。
かといって、何もしないでいると、白い毛のネコはちょっと汚れてきます。
この泡シャンプーは、水嫌いのネコには大変便利なものですが、
泡を出す時のシューっという音が苦手な用で、すぐ逃げていきます。
基本的に自分の体に異物が接触するのが嫌いなようですが、
なんとかじっとしててもらってシャンプーしています。
乾きも早く、舐めても安全ということなので、安心して使っています。

5 2021-11-13

• 安心感:
  • 香り:4
シャンプーは定期的にしていますが飼い猫のストレスになるのと安かったので購入してみました。初めて使用しましたが良かったです。この商品とシャンプータオルとブラッシングで綺麗になりました。冬場はこの方法にしようかと思っています。

関連ジャンル ペット・ペットグッズペット用お手入れ用品シャンプー・リンスシャンプー