535円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代   0件
  • 40代 1件
  • 50代以上   0件

5 2022-07-24

良く食べます
カリカリを数種類混ぜて与えています
基本はこのいなばさんの赤い袋が大好きなようです
小さい頃から大好きで良く食べています
他のカリカリがあっても基本はこのカリカリです
多分うちの子に取って白米みたいなものだと思います
ありがとうございました

4 2013-05-31

• 香り:5
かつおは食いつきよかったのですが
初めての購入です。
ぱっと見てたんぱく質脂質が低いのにお値段が安い、と思いかつおのほうも購入しました。
こちらの栄養成分は
粗たん白質28%以上、粗脂肪8.5%以上、粗繊維4.5%以下、約340kcal/100gm、
繊維質は毛玉ケアになるほどではなく、カロリーは若干高めではありますが、
たんぱく質脂質、これは低いです。あと尿路疾患の原因になるマグネシウムも0.11%ならプレプリスクリプティブクラスの優秀な成分です。
500gm2袋に分かれていて、形状は薄めのお魚の形とテトラポットの平たいのみたいな2種類、大体7,8mm程度です。
かつおは、一番口が肥えている次男猫も夜中にがっつがつ食べていたのですが、
マグロ味は、取り敢えず騒ぎ出した食欲モンスターな娘猫に少しあげてみたら、かなりレアな事ですが、2口ほどかり、かり、と食べてから
わたくしの傍にぴっとりくっついて
他のものをください・・・とじぃーーーと見つめられて困りました^^;
暫く放置しようとしたのですが、付きまとってとうとう叫び声をあげだしたので、何種類も用意してある他のフード(いなばのネオ)を少しあげたらがつがつ食べていました・・・
どこが違うのか判りませんが、かつおの方は娘は気に入っていましたが
まぐろはいまいちっぽいです。
まぁ他にも7匹居ますので食べない事は無いと思いますが、
ドライオンリーのメタボまっしぐらな子がこれだけ食べたがらないのにカロリーちょっと高め、と言う事を考えると、リピートは微妙です・・
栄養成分は優秀です^^

4 2013-04-20

• 香り:5
初めて購入しましたが、猫たちは大変気に入っているようです。
国産品というのもポイントでした。
ただ、F.L.U.T.D.に配慮してマグネシウム低減! と謳っている割にはマグネシウムの値がメーカーHPにも書いておらず、不親切だと思いました。
※製品パッケージには「マグネシウム含有量0.11%:標準値」(かつお味)と表記あり。 賞味期限:2014年01月

5 2017-10-17

• 香り:
  • 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
合成着色料を使っていないのが嬉しい。
保護団体さんへの支援用に購入しました。
安価なフードには合成着色料を使用したものが多いですが、こちらの商品は入ってないのがいいですね。

500gで分包されているのはいいのですが、中の袋はアルミ袋ではないので遮光性などが気になります。
自宅で使用していないので、食いつき・香りは「評価しない」にしておきます。

4 2017-09-16

• 安全性:3
  • 価格:3
  • 香り:3
保護団体さんへの支援用に購入しました。
安価なフードには合成着色料を使用したものが多いですが、こちらは入ってないのが気に入りました。
ずっと気になっていた商品でしたが、近隣店舗では取り扱いが無かったので買えて嬉しいです。
かつお味をうちの外猫さん用に買いましたが問題なく食べてくれたので、マグロ味も気に入ってもらえるのではと思います。
自分のところで消費していないので、食いつき・香りの評価は☆3にしておきます。
猫にはどうでもよいことでしょうが、フードの形もかわいいです。

4 2012-07-25

• 安全性:3
  • 価格:4
  • 保存期間:4
  • 香り:4
不思議な御飯
このシリーズのウェットタイプのカップ入りをよく食べてる我が家の猫達。
ドライタイプはどうかと思って購入してみて以来 毎日少し食べさせてます。
味も匂いも形も普通らしく あまり喜びませんが、かと言って食べない訳でもなく普通。
ただ、ウェットタイプではあまり感じなかった『トイレ大の消臭効果』が実感できます。
猫達の砂かけ度が減る事でも消臭効果が感じられる不思議な御飯です。

5 2020-09-19

• 保存期間:4
  • 香り:5
動物病院でプレミアムフードを勧められてました。子猫の時から良く吐く子で、食べたら吐くのでフードを変えてみたら頻度はかなり減りました。安いのにこれが1番好きです。

5 2011-10-04

以前にホームセンターで購入したのですが、取り扱いがなくなってしまったので、こちらで買いました。
ホームセンターの販売価格よりも安いです。
オールステージなので、多頭買いには便利です。
無着色なのもいいですね。

5 2020-11-09

• 香り:5
プレミアムフードをあれこれ食べさせてましたが、良く吐くのと飽きるのとで困ってました。
いなばは、ちゅーるや金のだしを良く食べるのでこれならどうかなと食べさせてみたら、飽きずに続けて食べてます。かつお味はすぐに飽きましたがまぐろはお気に入りのようです。これをメインにして他のプレミアムを少し混ぜてます。吐いてしまうロイヤルカナンの余りは時々来る野良猫さんにあげます。

4 2015-06-03

• 価格:4
やみつき
うちの子は、このドライフードじゃないと食べません!
スーパー等には売ってるのを見ないので、いつも楽天で値段と送料を見て買っています。
いつも買っている店は安いのですが、配送がすごく遅くて。。今回は無くなるギリギリだったので、こちらで購入しました。すごく早く配送頂き助かりました!
またリピートします!
☆1つマイナスは、高齢猫になりつつあるうちの子ですが、高齢猫にしてはカロリーが高いと思うので。。
本当はヘルシーな健康フードに切り替えたいのですが、本当にこのフードしか食べないのです。。

5 2015-10-06

• 価格:
  • 香り:
ホームセンター、ペットショップ、どこにもありませんでしたがチャームさんにはありました。感謝、感謝。
近所で外飼いされているお宅の子たちが、遊びに来るので。

5 2019-04-03

うちの猫には大好評
猫は「肉派」「まぐろ派」「かつお派」に分かれる気がするのですが(全然根拠はありません)、こちらはどの猫もよく食べていました。いなばさんには猫社員でもいるんでしょうか。

4 2018-07-25

• 香り:5
バリボリ音をたててよくたべています。美味しいのかな

• risa1727さん
  • risa1727さん

5 2018-03-26

まだ
空けて無いので何とも言えませんが
食べてくれる事を願います。

• ViViSuZuさん
  • ViViSuZuさん

5 2017-07-13

• 食いつき:4
よく食べてくれます
カツオ味と一緒に購入しました。マグロ味もよく食べてはくれますがカツオ味の方が食いつきはいい思います。