5 2013-09-14

• 香り:5
香ばしい香り〜。
お気に入りレビュアーさんが療法食に混ぜているそうなのでお試しで購入しました。
ウチの将軍様(♂5歳)は療法食ではありませんが「おやつ」として献上してみましたところ、食い付きはボチボチですが食べてくれました。
エーッ( ̄▽ ̄;)!!お魚好きじゃないのに食べたよーーーーー、で感動した私です。
合鴨効果なのかまぐろが良いのかは分かりませんが、1袋で5日は持つので他のおやつとローテしていきます。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
モコリーナ(・ω・)さん、今日退院ですよね?
良かったぁ〜(´▽`) ホッ。お家に戻られてもあまり無理をせずにですが、ニャンコちゃん達とスキンシップして元気を一杯もらって下さいね。

5 2016-03-27

• 香り:5
食べてくれるドライフード
うちの猫は ドライフードには、トッピングがないと食べません。
けれど、懐石シリーズは好きなようです。

5 2015-10-04

常食として合格
やっと1歳のにゃんこ♂に先月中旬ころからお試しで与えていましたが、すこぶる食いつきが良くて、完食、完食、また完食。
香り、味付け、小さくて平べったい粒々が合っているんでしょうね。私にはよくわかりません。
うちのにゃんこは少食ですが、1食、1袋25gでは物足りなさそうなので、食べ過ぎない(吐かない)程度に、他のお試しカリカリを少し混ぜて与えています。
これは、常食として合格ですね。日に3回の食事(1回はおやつですが)の1回はこれにしようと思います。
同品の赤箱、黒箱も好きなので、ローテして与えていくつもりです。
といっても猫は気まぐれなので、いつまで続くのか、ちと不安ですが。。。

5 2015-09-15

ローテ用のお試しです
もうすぐ1歳になる茶トラ白♂君用に、レビューで総合評価の高い本品を初めての購入しました。
メインのドライフードはロイカナのベッツプランですが、飽き防止・偏食防止のためのローテ用の試し買いです。
成分はカロリー少な目、栄養バランスが良く、気になるマグネシウムも標準値なのが、購入ポイントでしょうか。
また25g単位の小袋(計10袋)になっていて、与えやすく、その小袋毎に脱酸素剤が入っているのも丁寧、さすが日本製。
オールステージ用なのか、粒は平ぺったくて小さく、いろんな形をしています。
「合鴨うすぎりを添えて」とありますが、う〜ん、2欠片程ありました。少な過ぎ。
食いつきはいいですね。カリポリさせながら、上品?に食べて、完食。喜びの雄たけびはありませんでしたが。。。(笑)
しばらく様子見し、リピするか検討します。
結局、食いつきだけ見ると,赤箱・黒箱・緑箱は良し、紫箱だけがダメでした。本枯れ節が嫌いか?

4 2010-12-05

• 価格:2
  • 保存期間:3
猫達のお気に入り
懐石zeppinシリーズはうちの猫達のお気に入りです。
続けて与えると若干飽きを見せますが、ローテーションしてると必ず食いつきは良いため、定期購入しています。
小分けパックでも食いつきの悪いのはたくさんありますが、これに関しては良いようです。
でも動物は直ぐ年をとるので、老猫用も出るとよいですね。
値段が他店より、ちょっと高かったのでまとめ買いを控えましたが、送料無料になる額が他店より低く、利用しやすいです、また発送がとても早く、今回、日曜日でも注文から1時間もせずに発送してもらえたのはとてもポイント高い店です。
今後も利用させていただこうと思っています。
猫のフード関連の店では、このお店は今のところ、私のお気に入りの店になっています。

4 2015-12-14

• 価格:3
  • 香り:3
餌を上げてる野良にゃんこさん用に購入。美味しいみたいですが、量が少なめなのでトッピングORおやつ^_^;

5 2011-10-18

• 栄養バランス:4
最安値〜〜♪
実家の猫エイズのお嬢はとっても偏食で、Zeppinか懐石しか食べません。
299円の今回はマジで最安値なのでちょっとまとめ買い★
少量ずつパックされてるのも味が落ちない理由かもしれません。
もう一人あまり好みにうるさくない11歳の老嬢もいるのですが、これは薄くて小さいので食べやすいらしくOK。
正に「懐石」って感じの〜を添えてってネーミングが笑えますが、国産だしちょっと安心ですね。
こちらのショップさんは年中無休だし、急に困ったときでも安定してスピーディーな対応なのも有難い限りです。

• *kuroさん
  • *kuroさん

5 2012-09-21

猫の好物
たまには、美味しい食事もいいものです。
大好きなので、食べ方が早いです。

4 2012-03-01

• 栄養バランス:4
  • 安全性:4
箱の内側の猫と小袋の猫シルエットが可愛い
合鴨というのが珍しくて試しに購入してみました。
気に入ってくれることを期待したのですが
7ヶ月♂子猫に一袋分をだしても少し残してしまった。
同じような分包になっている商品ならモンプチアンサンブルの方がうちの7ヶ月♂は好みなようです。
しかし懐石zeppinは国産なので安心感があり、成猫たちは完食していたので
箱内側の猫見たさに他のシリーズもまた試してみようと思います。

4 2013-07-16

• 栄養バランス:
  • 香り:4
小分けで使い勝手がいいです
アルミの袋で小分けですので、少量ずつおやつ又は今までのフードに少しまぜて与えています。食欲の落ちやすいこの時期ですと工夫しないと食べてくれません。猫もバテるんですね。シリーズで購入しましたがどれも食いつきは良いです。

4 2014-06-30

• 栄養バランス:
  • 安全性:2
  • 香り:5
以前は良く食べていたのに、最近改良されたサイ○○○○イエットが口に合わないのか、暑くなってきて少食になっているようで、カリカリを残す為、ふりかけ用に購入しました。
小分けパックになっているのは助かります。
香りがよいのか、食いつきは抜群です。
パッケージにお金がかかっている割に、値段も安いので素材に不安なんかは少しあります。

5 2014-03-03

• 香り:5
気に入ってますよ。
主食のモンプチがモデル変わりし、どうしようかと困っていたところ、zeppinシリーズを知りました。
普段は緑と黒箱の鰹節味を選んでいたのですが、今回は赤箱と紫箱にもチャレンジです。
粒も小さく食べやすいようです。香りのモンプチより良いような。
zeppinシリーズでは一番気に入っているようです。
また、小袋の中には脱酸素剤も封入されており、品質管理にも好感が持てました。

5 2012-02-07

• 香り:5
2匹飼っていますが、カリカリしか食べない子用です。
好き嫌いが激しく、お徳用大袋で安価なカリカリは見ただけで素通りしてしまう厄介な子です。
が!懐石シリーズだけは、何度あげても飽きずに食べます。
ホームセンターやペットショップでは割と高い値段で売られていますが、それに比べてこちらのお店の価格はかなり安く、本当に助かります。
特にこちらの「合鴨うすぎり」が一番のお気に入りのようです。
食いつき方が全く違います。
こちらのシリーズは粒も小さく香りも良いので、食べやすい&味が良いのだと思います。
これからもリピします。

5 2016-04-02

• 香り:5
猫もやっぱり美味しいご飯に満足
うちのニャンコはグルメらしく(?)こちらの商品が気に入ってます。

5 2012-08-18

• 香り:5
夕ご飯に愛用しています。個包装は香りがいいですね。