5 2012-05-21

ウサギのトイレ用ペレット
実際に使用している商品ですが、纏め買いで近くのペットショップより安く満足しています。
また、1袋が7キロと重たく、4袋なので運送業者に玄関先まで届けてもらって助かっています。

5 2012-10-14

やっぱり、これです
約1年使ってきましたが、これに不満はないです
・おしっこの臭いがしない
・使用量は、少なめで十分(逆に入れ過ぎると膨らんで大変です)
コスパで選べば、これかな!

5 2011-11-26

水分の吸収と消臭効果は良いようです
リピート購入です。
少量の使用ですが、毎日使うものなのでまとめて購入。
うちでは、50日くらいで7リットルを使う程度かな。

• AKI母さん
  • AKI母さん

5 2017-08-28

仔ウサギに
三角トイレに使ってます。
前回は紙の砂を使ってました。散らばらず片付けは簡単で良かったですが吸水力がイマイチで。
このウッドリターは角の所に集中してオシッコするにもかかわらず吸水力は良く下まで浸みて汚れる事が少なくなりました。
ペットショップよりも安く玄関まで運んで貰えるので楽でした。
大袋ですが中は2袋に分かれていて使いやすいです。

5 2014-02-07

うさぎさんには、やっぱりウッドリター!
青いパッケージのウッドペレットを使ったこともあるのですが、使い心地はウッドリターが最高だと思っています。
少量の使用でもたっぷり膨らんで、多量の尿を含んでくれる抜群の吸収力。
リター自体が、無臭に近いこと。(青いパッケージの某商品は、ひのき臭が強すぎて辟易しました。)
一回の使用量が少量で済むので、結果として割安になること。
昨年の春に30リットル入りの業務用のウッドリターを購入して、一年経ってもまだまだ在庫があります。セールで安くなる日がないかな〜と待っていたのですが、消費税が上る前に買ってしまいたかったのでお買い物マラソンの時に購入してしまいました。
業務用の大袋30リットルとこちらのお徳用7リットルで迷いましたが、計算上の価格はほぼ同等。それなら米袋のような巨大な袋をひとつよりも、7リットル袋を積んだ方が収納がしやすいのでこちらを選びました。湿気も気になりませんし……。
28リットル分購入したので、しばらくもちそうです。次に購入するのは、また来年の春かしら。

5 2016-11-15

消臭力があります
これは便利で、助かります。
シートですと、やはり臭うし、たびたび替えないと気になりましたが、ウッドリターは、一日一回で済みます。
夕方から朝におしっこを多めにするので、朝に一度お掃除します。
うちのうさちゃんは、四角のトイレの右側と決まっているので、そこに多めにウッドリターを敷きます。
おしっこがかからず綺麗なところは、再利用。
お値段が安いか高いか判断しかねますが、使いやすいので、これからも使い続ける予定です。

5 2015-01-25

他のも試したけど…
ほかのメーカーの物も試したけど、安価な物は臭いが気になって駄目でしたね〜
吸収力も良いし、価格も手ごろなのでこれを使っていきたいと思ってます。

• …bitさん
  • …bitさん

5 2011-10-01

うちのウサギは一日に800ml前後の水分をとるので尿の量もハンパないくらい多量です。なので固まるタイプは向かず、こちらのパラパラになるタイプを使っています。吸収スピードは遅いですが、吸収すると臭いも気になりません。うちでは、トイレに薄く敷いて朝晩交換しています。室内なので臭いが気にならないのが一番良いです。

• akiaki-oさん
  • akiaki-oさん

5 2011-05-09

使用してから数年経ちますが、他の商品に変更した事は一度もありません。
水分の吸収と消臭は抜群です。
一回当たりの使用量は初めての方には信じられないくらい若干の量です。敷砂のように敷き詰めてしまうと膨張してびっくりします。
うさぎ1匹に毎日交換しておりますが、7L/袋で半年以上は余裕で使用できますので、割安目的で箱売りを購入する際は、保管場所を十分検討してください。

5 2018-10-28

お気に入りです!
安くて、尿の臭いがしない優れ物です! ヒノキのも使ってみましたが、これが一番ですね! おすすめです!

5 2018-10-16

とてもいいです
以前はうさちゃんのおトイレにペットシーツを使っていたのですが
網を外してシーツを食べてしまいました。
それ以来怖いのでこちらの商品に変えました。
うさちゃんのおしっこのにおいも、ウッドリターのにおいも気になりませんし
お掃除も楽でゴミの容量も減りました。
とても気に入りました。

5 2017-08-02

良いです!
いつも使っているので購入しました。玄関まで運んでくれるので助かります。注文してから発送が早いのでありがたいです。

• 留め子さん
  • 留め子さん

5 2017-04-22

何度もリピです。我が家のウサはトイレにこれを入れてないとしなくなるくらい気に入っています!
オシッコの臭いも気にならいです!

5 2016-12-25

我家はこれに決めています。
二羽のうさぎを飼っています。おしっこの後もヒノキの臭いがおしっこの嫌なにおいを消してくれるので助かります。7L×4が2830円というのも助かります。

5 2016-11-21

助かります
注文してすぐに発送してくれるので助かります。玄関まで運んでくるのでつい沢山購入しちゃいます。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ小動物用品トイレタリー