• ton5159076さん
  • ton5159076さん

5 2021-01-10

今使ってますが水漏れも欠品もなく魚が快適に泳いでます

5 2020-10-08

水草育成
10/10に届く予定でしたが、10/8に届きました。スタッフの対応が良いのですね。台風が近づいている為、心配でしたが良かったです。スタッフさんの配慮に感謝します。梱包も丁寧で満足です。

• de5853さん
  • de5853さん
    30代 男性 購入者 レビュー投稿 1,502

5 2019-04-23

セットでお得ですね!
別々に購入するよりも圧倒的に安い。助かりました!
フィルターの性能も良くて、購入してよかったです。

5 2011-01-13

水槽を増やす…♪
上部フィルターは虫がわくので嫌だったので、外部フィルターのセットのこちらにしました。
ガラス厚も6mmで、いま家で使っているのより少しだけ厚さがあるので安心です。
他の水槽で使っているフィルターと同じ物がセットなので扱い方も慣れているみたいです(^_^;)

5 2021-02-15

満足です
見栄えの良さから、フレームレスガラス水槽と外部フィルターのセットにしました。テトラの外部フィルターは初めてでしたが、扱いやすくて特に不満はありません。排水チューブが、もう少し水槽の下部に届くような形状だったら、尚良かったと思います。なお、二枚のガラス板を使うと蛍光灯は水槽に直接セットできません。

5 2021-01-20

割れ欠けがない、綺麗な発送水槽。
注文してから、迅速な対応で発送して頂きました。梱包もしっかりしており、どこぞのあ○ぞ○とは違い、ガラス蓋の割れや水槽の欠けなどなく綺麗でした。とても満足しております。有難うございますm(_ _)mまた、購入したいと思います。

5 2019-09-14

満足です!
スムーズに商品も届き、また商品内容や価格に大満足です。
ありがとうございます
今後の鑑賞タイムが楽しみです!

5 2018-06-20

迅速な対応ありがとうございます。
商品は未だ使っていません

• ぇみ022さん
  • ぇみ022さん

4 2015-12-08

とても良い(о´∀`о)
大変気に入ってるようです。
毎日水槽をいじっています。

5 2015-01-12

いい商品でした!
色々なネットや販売店に行きましたが、この値段でなかなかありませんでした!購入から商品到着までなんの問題もなくスムーズに届きました!商品も満足しています!これからもちょくちょく利用したいと思います!

5 2013-12-06

いいです
この価格でこのセットは安いと思います。買ってよかったです。

4 2017-03-20

納品が予定より早く、また梱包状態もしっかりしていて良かったです。

• happymappyさん
  • happymappyさん

5 2011-01-11

水槽アップグレード
フレームレス、みてると「これで大丈夫なの?」と思ってしまいますが、
テトラを信じます。1年保証ですし(1年過ぎて壊れても困りますが)

1 2023-09-03

最悪!!!!!水漏れしました!!!
星一つもつけたくない!!!
8月に子供の誕生日プレゼントで購入して、そこから地道に1カ月近くミスト式で水草を育ててきて、やっと注水できると思ったら、水槽の裏側から思いっきり水漏れし出しました!!!!!
画像2枚目にある通り、底床と石を入れる前にスポンジで底を保護しているので、レイアウトの際にこちらで底が割れた訳ではないと思うから恐らくシリコンの接着不良ではないですか?
ほんと、この一ヶ月の努力が水の泡になりました!!!!
後景草の水草がまだ水上葉の姿なので、まだ水を入れて使用していなかったことは見てもらえればわかると思います。まさか水槽から水漏れするなんて思わないから本当にがっかりです!!!!!!
きちんと検品された新しい水槽を送り直して頂きたいのですが、どこに連絡すればいいですか!?
追記
裏側にライトを当てて確認したところ、まだらに6箇所くらいから水が漏れ出していました。(画像3枚目)やはりシリコンの不良のようです。
届いた当初元々表側にシリコンの糸が伸びた汚れがガラス面にこびりついていて、嫌なので裏表逆に設置していたので、元々表側だった方から水漏れってことですね。
こっちを表側に設置してたらもっと早く水漏れに気づけたけど…そもそも水を入れる用途の水槽が水漏れっておかしな話で…
とりあえずショップからの連絡を待ちます…
追記2
メーカーから連絡きたが、この水槽は2.3年前に廃盤になって今はもう在庫がないから同商品と交換ができないと。別商品(これより小さい)と交換なら、こちら側で処分してくれと。返金なら、送り返せとのこと。
はあ???女性1人じゃ運ぶのも取り出すのもめちゃくちゃ重くて大変だったオールガラス水槽を梱包し直して送り返せと!?!?しかも「できるだけ割れないように…」って、滝のように水漏れする不良品送っといて何言ってんの!?!?
無理だと言っても、それでは返金できないと!じゃあなんで交換ならこっちで処分していいの?言ってることおかしい!!!梱包材もこんなでかい段ボール用意するのも大変なんですけど!!
こんなに対応最悪で気分悪くされたメーカーは生まれて初めてです!!!子供の誕生日プレゼントだったのに、最悪になりました。
これからは二度とこのメーカーの商品は買わない!見ただけで気分が悪くなる!知り合いにも注意喚起しておきます

• とつ0304さん
  • とつ0304さん

2 2022-11-16

不満はあるが、低コストだから良し…
・配送について
いままで2台購入しましたが、2台目の配達は散々でした。
水槽内に入ってあるガラスの上蓋が水槽内で割れた状態で届き、更には水槽自体にも傷が入っておりました
その後上蓋と水槽を送っていただきましたが、また上蓋が割れていました
諦めて割れたまま使っています
・水槽について
下部が非常に割れやすいです
保護がないので仕方がない事ですが、少しの衝撃でバキバキわれます
危険ですので、買われる方はご注意下さい
不満はありますが、低コストでこのセットは中々売りがありません
私は業務用に購入しておりますが、割れる事はあれど問題なく使用しています
外部フィルターも性能が良いです
不満はあれど追加で3台まで購入を考えています。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ熱帯魚・アクアリウム水槽・アクアリウム水槽セット