5 2024-04-22

金網噛んでうるさいし歯にもよくないから保護の為にも買いました。
ルーミーの天板網にちゃんと付きました

5 2013-01-29

不正咬合予防のため
生後5ヶ月のネザーに。サンコーイージーホームPROに使用。4回目の購入。
うちのウサは扉の下の方をよく噛むので、最初に2列ずつ切り離して3回にわけて使っています。小さめのノコギリで女性でも簡単に切れます。多少手間はかかりますが、全面使うとウサがよく見えなくなるし、経済面を考えると、うちにはこの使い方が合っています。2列のうち上の棒を特によくかじるので、途中で上下や裏表を逆にして取り付け、真っ二つになるまでかじります。夢中になってかじっている時の音は激しいですが、歯のためなら許容範囲です。真っ二つに折れた棒も、ケージの中に入れてかじって遊んでいます。

5 2012-09-14

うちの子は 齧りまくり(*≧m≦*)
リピです!
前回 すごい 勢いで 齧りまくってました( ´艸`)
キンクマちゃんの方は 3日目にして フェンスの 下の方の木が
齧り切って 真っ二つになってました(^_^;)
パールホワイトの方も チビチビ齧ってます(*≧m≦*)
歯の伸びすぎ予防や ストレス解消のため 講習しました♪

4 2013-06-17

がじがじフェンスS うさぎ
うちのミニウサはこのフェンスをかじること自体が好きなので、常に替えをストックしておくようにしています。
かじったり、あごをのせたり手をのせたり、うさぎさんも気に入ってます。
うさぎが敷物を引っ張り出すのを防止するのにも役立っています。
価格がもう少しお安いともっとよいです!

5 2012-08-01

かなり 齧ります♪
すごい 勢いで 齧りまくってます( ´艸`)
3日目にして フェンスの 下の方の木が
齧り切って 真っ二つになりました(^_^;)

4 2013-03-02

うさぎ がじがじフェンス S
とにかく齧るものを与えておかないと齧られたくないものをかじってしまううさぎさん用に購入しました。
かなり丈夫なかじり木もあっという間にボロボロにしてしまう子ですが、このフェンスはしっかり作られていてよいです。
齧ると木の皮がはがれる感じで、それを美味しそうに食べています。
買うときはちょっとお値段高めかなと思いましたが、これならある程度長持ちしそうです。
がじがじフェンス M+Sの予備としてSだけ一緒に購入してみました。

5 2015-12-08

落下防止に
ロフト上でも勢いよく寝っ転がったりお尻がはみだしたまま寝ているので、Sサイズを結束バンドでケージとロフトに固定し、落下防止ガードにしてみました。
設置当日こそなんだこれ?という感じで味見かじりはしていましたが、その後とくに執着する様子もなくインテリアになっています。

5 2013-04-13

がじがじフェンスS
生後8か月のうさぎさん用にリピート購入しました。
MよりもSのほうがうさぎさんにはかじりやすい太さなのか、よくかじります。
複数箇所に取り付けています。
固定されているので、がんがんかじってストレス解消によさそうです。

5 2012-03-31

デグー用です。
イージーホームハイメッシュの扉に。扉フックのバネにヒゲを挟まれた事があるので、丁度バネを隠すように付けています。
木の皮を剥くのが面白いらしく、かつお節を削るようにガジガジしています。
下の方から齧られてどんどん短くなっていくので、徐々に位置を付け替えていき一週間も経たずに壊されて交換。なので、常時何枚かストックしています。
格子は接着剤ではなく木のピンで組まれているので分解されても安心ですが、壊された木の棒は尖った形状にもなるので、都度回収しています。
写真では木ネジが上部左右に付いていますが、上だけで留めると下の方が齧られる度に浮いてゲージにガンガン当たるので、うるさいのと、もし手が挟まれると怖いのとで、上下中央で留めた方がガッチリ固定できます。

4 2021-07-09

好みが分かれる
チンチラのゲージ齧りを止めさせたくて購入しました。二人いますが、片方は良くかじり、片方は見向きもしなかったです。
★を一つ減らした理由は、なんの木かわからないため。リンゴの木で出来ていればもっとよく齧るので作って欲しいです。

5 2013-03-04

Mサイズをすでに購入していたのですが、フェンスのついていない所をかじるので、こちらの小さいサイズも購入することにしました。
正直無意味かな、とも思いましたが大成功!
フェンスが邪魔らしく、ゲージをかじらなくなりました。
時々フェンスをなめたりかじったりはしていますが、ゲージをかじられるよりはずっといいです。^^

5 2012-07-12

うちの子にはちょうどよかったみたいです
3つ購入してよくケージを噛んでいた場所に設置しましたが、見た途端にいきなりかじりついてましたww
ケージかじれなくてショボンってなるかと思いきや、逆に気に入ったみたいでよかったです^^
うちの子は噛む力が強いのか、このフェンスかじってるだけでガタガタ言って「!?」って思いましたが、ちゃんと木を噛んでて安心。
個体差もあるかもしれませんが、ケージそのままを噛んでしまうと歯が心配なので、うちは買って正解でした!

4 2011-08-29

モルモットの不正咬合防止用に
モルモットの、不正こうごうと、ストレス発散用に購入しました。時折、ごりごり齧って楽しんでるようです。まあまあの好感触でした。

• mmltさん
  • mmltさん
    購入者 レビュー投稿 68

5 2014-03-05

送料無料にするために購入しました。
うさぎがケージをかじり前歯が曲がり気味で,獣医からもこのような物を付けるように言われていたのであってよかったです。ケージの壁の一部に付けたらさっそくかじり始め,すぐなくなってしまいそうでしたが1ヶ月位たつ今はまだ大丈夫です。壁の他の部分にも付けたいのでまた購入したいです。ケージの壁のドアの有無など,サイズを測ってSかMか決めようと思います。
160mmを横,150mmを縦にして木が横になるようにしていますが,木が縦になるように設置したらかじりにくくなるのでしょうか...

5 2015-08-08

良い匂いみたいです。
うさぎ用に購入。
かじり癖と言うよりは、かじって音が出るのが楽しくてかじっていた様な
うさぎですが、これを付けてから全くケージのフェンスをかじらなくなったので
助かっています。
木が良い匂いなのか、なめて楽しんでいる様で見ていて楽しいです。
取り付けも簡単で、安心してかじらせてあげられる商品だと思います。
見た目もかわいらしいので、また別のサイズも購入してみたいと思っています。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ小動物用品かじり木