5 2023-06-26

めちゃ可愛いです。
とても小さい赤ちゃん苗ですが、すごく元気で葉先にそれぞれ小さな赤ちゃんウツボがついていてめちゃくちゃ可愛いです。こちらのショップでまとめて何点か購入しましたが、個別にすごく丁寧に梱包されていました。お値段もお手頃ですし買って良かったです。

5 2023-09-16

これの梱包にはびっくりしました。虫が入るポットを上手く包装されてました。ポットは2個と半分生えかけの物が届きました。これから育ってくれ事が楽しみです。

• YO9999さん
  • YO9999さん

5 2023-08-31

他のウツボカズラも購入。
販売している種類、全て購入し並べて違いを楽しんでいます。

5 2023-10-03

特売品っぽかったけど。
思っていたよりも大きなものが届いた、縦横大体26センチくらい。ポット?は3つ付いていた。これなら越冬出来そう。頑張って育てます。

• bittyoneさん
  • bittyoneさん

5 2023-08-26

丁寧な梱包ですぐに届きました。ありがとうございました。

4 2023-07-13

無事に届きました。ハエをとってくれることを祈ります。

• piko4687さん
  • piko4687さん

5 2023-06-25

とても元気な状態で届きました!期待以上のお品で嬉しいです!頑張って枯らさないように、大きくします。ありがとうございました♪

5 2022-09-15

元気です
ちゃんと、しっかり育っています。一個づつですが、袋?もちゃんと出来ます。なんか嬉しくなります

5 2022-05-25

ムシトリスミレ、クリオネミミカキグサ、ウツボカズラ、ハエトリソウ、ヤツマタモウセンゴケを購入しました。
全て同じレビューです。
ムシトリスミレの葉に黒い斑点があり、お店に問合せたところ、「小さな羽虫(アブラムシ)などを現在進行形で捕らえている」と迅速な回答を頂きました。安心しました。
そのムシトリスミレの開花を早朝に見る事が出来ました。ピンクのかわいい花。
クリオネミミカキグサもかわいい花が咲いてます。
ウツボカズラは壺が5つあります。
ハエトリソウとヤツマタモウセンゴケも元気なものが届きました。
日当たりの良い窓辺に置いてます。天気の良い日はベランダに出そうと思います。
初めて食虫植物に挑戦します。枯らさないように頑張ります。

4 2022-06-26

再挑戦
食中植物は、数年ぶりの購入です。前回購入の種は、自分が体調不良で、水やり出来なかった間に、枯れてしまいました。その後、受け皿に水をためたり、ビオトープでも良いと知り、再挑戦。
睡蓮鉢で、睡蓮を育てていて、そこに鉢を入れて、ビオトープ的方法で、やっています。

5 2022-06-22

初めての食中植物
初めて食中植物を購入しました。上手に育ててあげたいです。とても丁寧に梱包されていました。信頼できるお店ですね。

4 2022-05-03

可愛らしいサイズです
可愛らしいサイズの元気な個体が丁寧に梱包されてきました。
花屋さんでウツボカズラを見て、家の庭には蚊やブト、ハエ等のあまりいないほうが嬉しい羽虫さんの数があまりに多いので、対策に良いなと思っており、思いきって、購入してみました。
花屋さんで見たのと同じ品種名ですが、ここまでサイズが違うと別物、別品種かもと思ってしまいます。
花屋さんで見たサイズまで大きくなってくるのかじっくりと育ててみようと思います。

4 2022-09-02

元気に育っています
植物に癒されています

5 2022-08-17

とても可愛いsizeだと思います育てるのが楽しみです

5 2022-07-17

お値段以上でした。
前回も購入しましたが水やりの失敗で枯らしてしまいました…再度チャレンジです。とっても立派な600とは思えないもので大満足です!ありがとうございました。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY花・観葉植物観葉植物