• maro0400965さん
  • maro0400965さん

5 2023-11-26

生餌購入しました 活きがいいのが多く 大変満足しました また購入したいです

• orih741さん
  • orih741さん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,745

5 2023-08-20

レオパ 活餌 購入 もう1サイズ大きくてもよかった 価格はこんなもんでしょう かなり元気な活餌で満足

5 2023-01-25

満足です
近くのショップで買うより断然良い。
ミルワームの大きさは多少差がありますが死んでる数がほとんどなく満足してます。

• +月兎+さん
  • +月兎+さん

4 2016-10-20

なかなか圧巻!!
ホームセンターのと何が違うのかとお試しに購入。
どうやら、ふすまが高級らしい(笑)
ホームセンターで買うと、1パック298円だったので、5パック1000円はお得かもしれない。
ふすまがもったいないので、別の袋にキープ(笑)
1パック当たりの死骸は画像通り、少し多め。さなぎは2〜3個、ちょっと保存状態が気になる。
入っているワームのサイズは小〜中くらい、我が家で太らせてキープしてあるのの半分くらいの大きさ。画像の小さいほうが今回届いたミルワーム。
さなぎや成虫は専用ケースに入れて繁殖に回すので、多いぶんには困らないからなにかのついでなら今後も注文するかも?死骸の数がネックだけど。ホームセンターのの倍くらいあるので。。
まぁ、ワームの大きさもホームセンターの冷蔵庫保管のよりはふたまわりくらい大きいので、在庫が多めにあって、小さいのを太らせたいときはホームセンター、小さいのばっかで30匹くらい食べさせないと間に合わない!ってときはチャームと使い分けてもいいかも。
ちなみにうちでは小鳥用の野菜粉末各種と、ボレー粉、チャームの「ミルワームとコオロギの餌」を基本に、時々水分を拭きとった葉野菜で太らせてますが、成虫になるより3cmくらいのミルワームになるほうが早いのでなかなかおすすめ。

5 2016-07-26

ぷりぷりで質が一番いい
通販やショップなどでミルワームを今まで色々なところで購入しましたが、ここのミルワームが一番でリピーターです♪届いてからミルワームに栄養をつけると他のショップよりもすぐにぷりぷりで大きくなります♪死骸が少なくたっぷりの量が入ってるのがいいですね!夏には別でクール便料金がかかりますが質がよくオススメです(^^)

5 2012-11-03

日本ヤモリさんへ。
元気なミルワームが送られてきました。価格も抑えられていて、ありがたいです。大きさはほかの方の評価も見ましたが、その時時期によってちがうのではないでしょうか。小中ぐらいのを主にヤモリさんは食べてます。ヤモリさんはあまり大きくなりすぎたのは躊躇するのかあまり食べないようですが、それはそれで、大きいのは黒い甲虫になって卵産むので、ワームケースはチビが生まれてふえていきます。だからうちでは大きい小さいは特にこだわってません。ちなみに送られてきたのは少し大きめが多かったです。

4 2011-06-01

愛魚の為に♪
とても元気のある生きえ餌でした♪
もう少し安ければ☆5つですね(^_^;)

• pirosannさん
  • pirosannさん

5 2011-02-21

なかなか大きいワームも交じっていていい状態でしたですが梱包状態が悪く中で転がっていたらしく中の床材が散らばりワームが4匹外に脱走していたおそらく空気取り入れの穴から小さいサイズが逃げていたのだろう

5 2015-05-11

試しに
近所では売ってる所が見つからないので烏骨子達の為に5カップとふすま他を注文。大体1カップにサナギが1あるかないかくらいで あと抜け殻少々。 \4000位購入で送料無料(今だけ)なので助かりました。

5 2012-05-26

安心の梱包
うずらちゃん達のおやつ用に購入です。
丈夫なトロ箱に梱包され、保冷剤も入れられて届きました
丁寧な梱包に感謝です。
ミルワームの状態もとてもよくて大きくてぷりぷりでした。
大喜びで食べてくれます。

5 2019-03-07

丁寧な梱包、お心遣いありがとうございます
我が家の小鳥はミルワームが昔から大好物で、10年一緒に暮らしていますが年齢のせいか最近食が細くなって来たので、好物をいっぱい食べて元気になってくれると良いなぁと思い注文しました。生餌は品質が心配なのでネットで注文することを躊躇っていたのですが、レビューの評価も良かったので。品物は発泡スチロールの箱に丁寧に梱包され、冬期は使い捨てカイロもいれて保温に努めながら発送してくれるという丁寧な対応にとても感謝しております。品物は我が家の小鳥にちょうどよいサイズで、近隣のホームセンターやペットショップで買うよりも質が良いようで、これからも利用させて頂こうと思います。ありがとうございました。

5 2012-01-22

質の良さと丁寧で迅速な配達に感激!
近くのペットショップで大量に購入していましたが
あまりの質の悪さにネットで試しに購入してみることに。
それまで購入していたところでは 当たり前のように入っていた
抜け殻や数多くの死骸やさなぎがこちらでは全く無く・・・
特に 死骸やさなぎは 5パック×2セット計10パック購入したうち
3パック開けたところ 一つも無かったのには感動しました☆(笑)
配達も スチロールに丁寧に梱包されて届けられました。
このスチロールがあれば 温度も一定に管理しやすいので 多めに購入して
青菜粉やフィッシュフードで栄養を添加するために飼育しておいても大丈夫だと思いました。
夜遅くに注文して 翌々朝に到着(大阪の僻地です)という 迅速な配達も
かなり心強いです!
また注文します!

5 2017-01-30

元気です!!
ミルワーム自体は小さいですが、フスマも新しい物が入っていて元気です。
私は自分で小松菜、鳥の栄養剤、パワーグリーンなどを食べさせて大きくなってからペットに与えています。すごく喜んで食べています!!送ってくださる折も丁寧に梱包して下さるので有難いです!!(今回はカイロで温めてくれていました!!)品物を大切にして下さることは嬉しい限りです!!

5 2016-09-23

レオパが喜んでいます
レオパのエサ用に購入しました。以前はコオロギやデビアなどを与えていましたがなかなか食べてくれないので購入してみました。さすがに5パックなので開けた時は目が点になりました。こんなに大量のミルワームを見たのは初めてだったので。
でもかわいいレオパちゃんのためなのでカルシュウムの粉をまぶして与えています。

• すみいさん
  • すみいさん

5 2012-10-25

我が家の10匹のジャンハムたちに(笑)
いつもは近所のお店で購入するのですが、
ナゼかここ一週間くらい品切れの状態で・・・
ネットでは初めての購入です。
正直、届くまで心配だったのですが、
発砲スチロールに保冷材を入れて、しっかり
封をして配送して頂き嬉しい驚きでした。
中身を確認したところ、ワームたちも大きくて
プリプリしててちょうど食べ頃サイズ(笑)
さっそく飛びついて食べてました(^^)
またリピさせてもらいます。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ爬虫類・両生類エサ