• kanako8822さん
  • kanako8822さん

5 2009-06-08

ボタンポリプとチヂミトサカとスターポリプでした。ノーマルです。
とにかく増やしたい人にはいいんじゃないかと思います。
土台の岩が脆いです。というか、岩があるだけいいんでしょうけど、スターポリプについては、毎回金槌で割ったようなのがきます。
スターポリプのポリプがちっちゃい!蛍光グリーンの半分くらい。
育つんですかね?
でもおまかせのSサイズのより大きいのがきました。
買うんだったらMですね。Sは小型水槽にはぴったりと思います。
Sのときは、ウミキノコロンクポリプとカワラフサトサカ、マメスナでした。
でもSもMもどちらも大変お買い得だと思います。
買うべしです!!

5 2010-01-18

お買い得
パープルのスターポリプ、蛍光グリーンとピンクが付いた色鮮やかなマメスナ、少しグリーン色のトサカが入ってました。どれも状態よく、中でもマメスナには小さいヒトデや黄色いカイメンが付いていて、面白い枝状のライブロックでかなり気に入りましたヾ(^▽^)ノ

5 2014-06-12

大満足です
MサイズとSサイズで迷いましたがちょっと奮発してMサイズにしました。
セット内容はスターポリプ、ナグラカタトサカ、マメスナギンチャクでした。
スタポ、トサカが約10センチ、マメスナは15センチ程のライブロックにベッタリです。
3種共欲しかっ た種類、色合いだったのでラッキーでした。
マメスナは水槽に入れた瞬間からポリプ全開。
スタポも数分後にはポリプ伸ばし始めました。
この分だとトサカもすぐに本来の姿を見せてくれそうです。
活着しているライブロックも綺麗な紫色しています。
この値段で状態の良いソフトコーラルが3種類も手に入るのはホントにオススメです!

4 2010-05-29

オレンジタイプのマメスナ・スタポ・ヤワタコアシ(トサカ)の3点が届きました。
Mサイズと記載されてたので7cm程のサイズを想像してましたが届いてビックリ!
どれも立派なサイズで嬉しかったです(*^_^*)
土台は毎度の事ながら破片の様なライブロックです(^_^;)
マメスナとトサカは届いてすぐに開きましたがスタポは調子が悪く死滅してしまいました(>_<)
マメスナにおいてはキクメイシが少し付いててこちらも調子が良いです。
トサカは見事な咲きっぷりで水槽が華やかになりました。
この値段でこの内容には大満足です!コーラルを増やしたい方にはおススメです\(^o^)/
チヂミが欲しかったので、また購入したいと思います。

5 2015-03-21

前にセールかなにかの時に単品でSサイズのマメスナ買ったことがありますが、
届いたものが親指くらいの小さなものだったので、今回のセットのMサイズって
親指2つくらいだろうと思っていたら、軽く握った拳二つ分ほどの大きさにびっくりでした。
他のコーラルも形や大きさが良好なものでしたので、価格的に大満足です。

5 2015-08-16

この値段でこのセットは安い!
1つ水質が合わないのか御臨終でした。

• suzukijamさん
  • suzukijamさん

4 2015-03-22

届いたのは、スターポリプ・マメナスギンチャク・ナグラカタトサカでした。

5 2014-11-01

ディスクとヤワタコアシとスターポリプでした。
ディスクは育てかたが悪かったのか溶けてしまいましたがとっても綺麗なグリーンでした。
値段以上だと思います。

5 2012-06-15

ソフトコーラル
先日の注文で九州でしたが翌朝一に届きました。生体は3体共に元気で発注時節も恵まれて既に水槽でポリープ開いてます。
数年前と違って生体に優しく..シッカリ梱包されてました。ありがとうございます。またお願いいたします。

5 2011-09-05

珊瑚
欲しかったマメスナピンクしかもかなり良いのが届いてとても嬉しいO(≧∇≦)oです!他の珊瑚も状態が凄く良く購入して良かったと思います♪

5 2011-04-28

はじめてのコーラルに挑戦でしたが2週間であえなく全滅。しばらく反省します。

• コム0805さん
  • コム0805さん

4 2010-12-12

ウミキノコ、スターポリプ、マメスナが届きました。
どれも想像以上に大きく驚いています。
ただ、スターポリプの真ん中に大きなカーリーが付いていて
びっくりしました。
即、薬を投与しましたが、周りは毒におかされていて10円ハゲ状態です。。。

4 2010-09-05

ウミキノコ:H=100mm、スターポリプ:L=80mm W=50mm、マメスナ:枝L=100mmのMサイズでは思ったより大きいのが届き満足です。がマメスナの共肉は疎らでチョット残念でした。何故かウミキノコのポリプは1/W位しか開きません・・・何故か???

• JUN747さん
  • JUN747さん

5 2010-04-07

蛍光スターポリプ・マメスナ(ピンク)・ウミキノコが来ました。
状態も良く、二日目で満開です♪
スタポは形状が面白く 明日にでもアーチを組もうと思ってます
マメスナピンク 欲しかったところです
Mサイズにしては、凄く満足してます

• OB会長さん
  • OB会長さん

4 2010-03-25

ノーマルスタポ、トサカsp、マメスナが来ました。スタポとトサカは大きさもコンディションも満足でしたが、マメスナは種類が違うsサイズが2つ来ました。ラッキーと思ったけど状態はあまり良くはなかったです。