5 2023-11-07

グッピーの産卵用ですが下に落ちる子と水面に向かって上がってくる子がいるので全員が無事とは限りません!しばらく動かず元気になった途端隙間から上がってくる子もいます。でも、上がってくる元気な子は生みの親に追いかけられ食べられてしまいます(T0T)
なんと残酷な親なんでしょう…
稚魚が落ちるはずの隙間から出てくる。
私は水槽が満員になりこれ以上増えるのは可哀想なので狙われているメスを隔離していて細かいところの掃除をする為交換したくて購入しました。
発送が早くて助かります(^^)

5 2024-03-20

グッピーの産卵用に購入しました。
使用するのが楽しみです。

5 2024-03-07

サテライトボックスは初めて使います。使いやすくて良い。

5 2023-11-13

水槽内に浮かせるタイプを使っていましたが外付けにしてよかったです。
広々として、水も循環するので、安心して使えます。
グッピー初心者で、一度目は4匹だけ無事だったので、今回は子食いなければと期待してます。

5 2023-05-24

一応と思って買いましたが、まさかの届いてすぐグッピーが産仔したので、すぐ使いました。
本水槽と水を共有できるのがいい。
水流も弱だと稚魚にも影響ないし、使いやすくていいです。

4 2023-05-08

レッドシュリンプの子エビ育成室。エビは生まれた赤ちゃん食べるの知らなくて生き残った子が2匹くらいか?このサテライト水槽期待。

5 2023-04-14

良い感じです
グッピーが赤ちゃんを産むのに買いました。ちょうど良い大きさで気に入りました。ただし、私の知識不足で、水を循環させるための付属品が必要なのは知りませんでした。とりあえず、このままで使ってみます。たぶん、大丈夫かなと思います。

5 2023-03-08

とてもお安く購入させていただきました。また利用させて頂きます

5 2023-03-08

5 2023-01-29

エビたち用
電気代削減対策にラテライトを追加して
赤いエビと青いエビ用にすることにしました。90センチ水槽の後ろに掛けて使います。エアを5分岐で使うので、『水心』も一緒に安く買えて、早く届いて良かったです。

4 2022-09-09

使用目的が違うのですが
レオパードタティアの餌あげの
時の隔離用として購入
普段は土管で寝ていて
出てこないんですが
餌の時間は物凄いスピードで
泳いで食べ回るので他の魚がびっくり
してしまう為に。
サイズも邪魔にならずちゃん餌も食べ
問題無かったので良かったです。

5 2011-07-02

お産?
レッドビーの選別用に購入していましたが、選別する前に増えてしまいセットする事無く放置していました。
ところが、我が家のアベニーパファーが赤虫をあげる前からお腹が歪に膨らんでいる為隔離用に設置しました。
無事に産んでくれると良いんだけど・・・

• 200hiaceさん
  • 200hiaceさん

5 2011-01-22

水合わせ
レッドビーの水槽間移動時の水合わせに使用しています。
Sサイズももっていますが、使い分けて使用しています。
画像はSと購入商品を並べてみました。

5 2014-05-05

すごくいい
60cm水槽裏に3つ設置できました。シュリンプの選別と水槽水の増量を目的に使用しています。
高性能ですが作りはとてもシンプルなので水槽の外観を損なうこともありません。
このサテライトを作った人、ほんと天才ですね。すごいですコレ。

• moto-C200さん
  • moto-C200さん

4 2010-01-09

メダカの隔離に
付属しているバルブの出来が悪く空気量の調整ができにくく水槽内の水をかなりの量で送り込んでいましたら、水槽への戻り口から一晩で隔離したメダカが戻っていました。市販のバルブに交換して空気量を調整したところブクブク音も小さくなり使いやすくなりました。バルブが付属していることは大変良いですが、同じつけtるのであれば良いものを付属して下さい。バルブが−★一つです。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ熱帯魚・アクアリウム水槽・アクアリウム水槽