5 2024-04-10

元気に届きました。可愛いです。大切に育てます。

5 2023-05-28

可愛い
キャリコ琉金と一緒に買いました。琉金も更紗琉金も元気に到着しました。
追加導入なので先住金魚とうまくやっていけるかだけが心配です。

• azuki31さん
  • azuki31さん

5 2022-08-21

素晴らしい!
とても元気で、きれいな金魚が届きました。
メダカさんが先輩で、他のお部屋にいます。
今日来ると思い、お部屋の準備はバッチリ!
居心地良いらしく、すいすい元気に泳いでいます。
早く慣れてくれると嬉しいです。
大切に育てます。

5 2022-10-04

可愛い金魚が届きました。包装も丁寧で、水合わせの仕方も指導通りにやりましたので、10日経ちましたが
元気に泳いでいます。

5 2016-08-18

近くのホームセンターで売ってる金魚を何匹か購入してましたがどれも長生きせず。飼い方が悪いのかとネットで情報を集めてるとホームセンターの金魚は弱ってるものが多いとの事なので藁にもすがる思いでチャームさんで購入。白勝ち大きめ更紗と小ぶり琉金がやってきました!うろこが輝いてる…ツヤツヤだ♪期待できるかも…!
ですが来た初日、次の日と水草の奥の底のほうで身を潜め動かない。動いても人影みたら奥へ逃げてじっとしてる…あれ、いつものパターンかな?大丈夫かな?と思って夜真っ暗な中覗き込んでみたらめっちゃ泳いでた…人に怯えてるだけでした。もうすぐ1週間目になりますが心を許してくれるようになったのか全面にでてきて餌をモリモリ食べてくれるようになり、元気に泳ぎまわってます♪大切に育てたいと思います!

5 2010-10-14

すっごくかわいいです。
更紗琉金の方は、左側の模様が縦に入っているので、ニモみたいに、右側は、えらの辺りが、丸く赤いので、日本の国旗みたいに見えます。
我が家に既にいる他の金魚は、魚って形のタイプの子ばかりなので、余計に一生懸命泳いでいる姿がかわいらしく見えます。まだ小さいので、全身を左右にブルブルさせて泳いでいます。以前、飼っていた琉金は転覆病になってしまったので、えさの与え方に気をつけて大事に育てたいです。

5 2010-11-23

観賞用に。
主人の趣味で琉金を購入しました。
尾びれがながく綺麗です。元気も良かったです。

5 2009-10-16

とてもお元気な個体が届きました。更紗も良い感じでした。更紗も魅力ですが、昔ながらの琉金も捨てがたいです。大きさは3センチ程度です。

5 2012-09-12

元気です!
梱包もしっかり丁寧にしてありました。2セット頼み、六匹すべて元気のよいかわいい子でした。今までは近くのホームセンターで金魚を購入していましたが、1週間経たないうちに死んでしまい、最後の望みをかけてこちらで注文いたしました。届いて五日目に白点病が出て、一匹が瀕死の状態になり、やはりだめかと諦め半分で、メチルブルーで薬浴させていたらなんと瀕死から復活し、六匹すべてが元気になりました!初めからこちらを利用していれば何十匹と金魚をかわいそうな思いをしながら子供たちが埋めることがなかっただろうに…
ほんとに元気なかわいいい子達をありがとうございました。

4 2012-09-08

可愛い
金魚すくいでゲットしたチビ琉金が死んでしまい、子供が寂しがって…
生体を通販で購入する事に悩みましたが、レビューが良かったので思いきって注文しました。
5センチくらいの琉金と一回り小さい更紗琉金が無事到着。
でも移動はストレスだったのか、底に沈んでじっとするようになり、心配です。
琉金も赤勝ち更紗っぽく、赤い琉金を期待していたので残念。生体はやっぱり自分の目で見て選ぶべきだったかな。
*追記*
2週間経ちますがすっかり元気になり、仲良く泳いでいます。長生きしてほしいです。

5 2011-02-22

琉金らしい琉金
2匹¥790はホムセンとかのペット売り場と価格は大差ない。が、1匹¥380前後で売ってるのはB品クラスの姿体をしているのが大半。しかし、チャームさんのは専門店のそこそこ良い体形をした個体がこの価格。

5 2017-01-28

可愛い子が届きました(*ノ∀`*)
到着した箱をワクワクしながらあけると元気のいい子が2匹仲良く泳いでいました。 どんな子がくるのかなーと少し不安でしたが可愛らしい柄の子で嬉かったです。(*ノ∀`*)大切に育てたいと思います。ありがとうございました♪

5 2012-12-08

結構元気な金魚が届きました。想定していたサイズよりも少し大きめでした。頭から尻尾の先までで8cmぐらい。
写真の左の金魚が更紗琉金です。もう少しキレイな柄がよかったですが・・・柄までこだわるなら、ネットはダメですね。まあ、安いから仕方がないかと。
というリスクも考えても、☆5だと思いました。

5 2011-09-03

水槽が華やかに♪
黒出目金1匹だけ飼っていたのですが、寂しいだろうと思いお友達を購入しました。
琉金と、更紗と出目金の3匹になって賑やかになりました♪
金魚は2匹とも元気に届きました。
袋の中で24時間は過ごして居たと思いますが、酸欠の様子も無く、鱗もツヤツヤでした!!
形も色もキレイで大満足ですo(^▽^)o
大きさは、口から尾ビレの付け根までの長さが4cm位でした。
家に居た出目金が5cm弱だったので、同じ位の大きさで良かったです♪
水合わせをして水槽に入れたら、すぐに馴染んだようで、水草をパクパクと食べていました。
とてもキレイな金魚をありがとうございました。
一緒に注文した水草と共に大事に育てたいと思います(^∇^)

5 2009-08-17

更紗は色のバランスの良い綺麗な子、赤は琉金らしい色の子が届きました。2匹とも食欲旺盛で、到着してから1週間経ちますが、とても元気です。