4 2016-11-01

多分食べてくれている
どじょうは基本的に雑食性なので、魚の餌であれば何でも食べてくれますが、「どじょうの主食」とあったので、試し買いしました。
現在4匹(大人:1匹、子ども:3匹)。1個を数個に割って、45cm水槽にばらまくように与えています。
食つきはよく解かりませんが、次給餌時には無くなっているので、多分食べてくれいている思います。同居するメダカに突っついていますね。
底砂をモグモグして餌捜しする習性、幼魚もいるので、小魚用沈降性の小粒の餌も与えています。

4 2011-07-02

ドジョウのえさに
我が家のポルカドットローチのお気に入りです。
硬いのか?やわらかくなったころに食べてるので
半分に割ってあげてます。
エビちゃんたちも結構喜んで食べてます。

5 2011-03-27

安いし、お気に入りです
ミナミヌマエビ、ドジョウ、カマツカ、タナゴ、メダカが食べています。
食べやすいように指で半分にしているのですが、硬い粒だと指が痛いです。
メーカーでカットラインを入れてくれると個人的に完璧です!

5 2014-05-12

投下すると臭いにつられてドジョウはもちろん、メダカも集まってきます。
ふやけて食べやすくなるまでに時間がかかりますが、朝にはほぼなくなっていますし何より日々成長していると感じられるので満足です。
ただ、メダカがメダカのえさに見向きもしなくなってしまったのがネックです。

• yojouhanさん
  • yojouhanさん

5 2011-11-14

エビの餌にもなります
近所のホムセンよりはるかに安くて助かります。
金魚と混泳させているドジョウのために購入したのですが、
金魚が目ざとくつつき回し、ドジョウも負けじと食い下がるものの
ボディブローをくらって退散の憂き目に会っています。
なので、食いつき自体はいいのだと思います。
せっかくのドジョウにまわりませんので、
最近はエビ水槽のミナミヌマエビに与えていますが、
入れ代わり立ち代わりやってきてつついています。
夜行性のドジョウへの給餌は、金魚が眠った後に投入するとよいと聞きましたので、
以後、試してみようかと思っています。

• nobsan.nさん
  • nobsan.nさん

4 2009-01-22

どじょうの定番
このサイズで沈下性のタブレットはどじょうが好んで良く食べます。あまりあげすぎるとすぐ大きくなってデブになるので2〜3日に一粒です。

5 2011-03-20

どじょう&メダカの餌
ドジョウとメダカの嗜好性が高くて気に入っています。
またリピートします。

• ラビ2200さん
  • ラビ2200さん

5 2021-11-11

リピートします!
お安くて食い付きがよくヒドジョウ達も喜んで食べてくれます!またなくなりそうな前にリピートする予定!!近くで売ってないので、こちらで買えてよかったです!

• ef66-27さん
  • ef66-27さん

4 2021-07-25

よく食べてくれます(^^♪
どじょうからうなぎに変身中

5 2014-06-09

ホームセンターより安い
うちのドジョウちゃん達はこのままの状態では食べてくれないので最初に水である程度ふやかしてから与えても食べない、次はふやかしてからつまようじなどでかき混ぜて与えてみたら食べたけど水がとても汚れてしまい却下。手作業で潰して与えたら食べてくれるけど毎回だと疲れるし。
一番良かった与え方は犬用ピルクラッシャーで潰してから与えると水も汚れずよく食べてくれました。
粉々にした物をこのまま入れてしまうと沈まずに残った物で水面が汚れるのでフードキーパーに入れて浮いて残った物はスポイトで取っています。

5 2014-03-30

リピです。うちのどじょうくんはもりもりたべてくれます

5 2013-05-26

すごい食べます
どじょうがだんだん太くなっていきました。
どのくらい成長するか楽しみです。

• 茶銀さん
  • 茶銀さん

5 2011-11-24

ヤマトさんもどじょうも!
とにかく食いつきが良い!
エビが独り占めして、抱えています。
どじょう・・・食べれているのか?
と、いう位にエビも喜んで食べています。
1粒だと多い気がするのでハサミで半分に割って投入しています。
とにかく、どじょうもエビも食いつき良し!
容器は小さいですが量がかなりあるので、しばらくなくなりそうもありません。
買って良かったと思いました。
211165-20111117-230527933

• 華子4221さん
  • 華子4221さん

4 2020-10-28

安くて量もかなりあるのでコスパがいいです。

5 2020-06-20

投入してやると、直ぐに集まってきて場所取りをしているように見える。混泳している金魚が食べているドジョウを追い払って横取りする事が多い。金魚が近寄りにくい水草の陰に手を入れて置いてやっている。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ熱帯魚・アクアリウムエサ人工飼料