4 2010-12-04

欲を言えば「もう一声!」って思う価格。
とにかく安く60センチ水槽を立ち上げたかったので、セールを待って待って、待ち切れずにこれで妥協しちゃいました。自分の頭の中にはオールガラス999円が強すぎて。
もちろん、このセット、どこと比べても安いでしょうし、必要十分の水槽、上部フィルター、照明です。でも、それぞれをセール時に買えば、水槽1000円、上部フィルター1000円ですから、お買い得感はイマイチ。
で、商品ですが、フレーム水槽は初めてですが、軽いですね。設置がラクでした。見た目も悪くないです。
上部フィルターも初めてで、こちらは組立てを面倒に思う人いるかも。音は静かめですが、ジイイイイという音は常にしています。一灯式の照明はウィローモスとレッドビー飼育では、暗めでも許容範囲かと。
一番の問題は上部の空きスペースがない点。ヒーターや底面フィルターのコードはガラスのフタの切れ目から出せますが、えさをあげるスペースがないです。毎回、照明とフタを動かさないとだめですね。メーカーはどうして、こんな簡単な大問題、対処しないのか不思議です。
そんなこんなで、一度は上部フィルターを使いたい人にはおススメのセットです。

5 2013-04-15

金魚水槽
今までGEXの外掛け式フィルターがセットのL水槽(40cm)で金魚とヤマトヌマエビを飼育していたのですが、金魚が大きくなってきたのと
過密気味だった事も考慮し、サイズUPを考えていたのですが
設置スペースの都合上、60cmだとギリギリになってしまい
今まで小物や諸々を置いたりもしていた空間でもあった事から
当初の予定では45cmサイズで、少しでも水量の稼げる同社のコトブキプログレ450水槽を購入予定だったのですが
最終的には財布の紐を握っている嫁に相談した所
「このサイズで、しかもこれだけのセット内容ならこっちの方が良いじゃない?」
との事で「でも置き場がギリギリで他に何も置いたり出来なくなるぞ?」
と、説明しつつも
私も出来れば、金魚の更なる成長や先を睨むとサイズは大きいに越した事は無いのも分かっていたので
このセット内容のお買い得さを説明していたところOKが出た為、購入に踏み切ったのですが
今日届いて実際に設置してみると、やはり今までのと比べてもかなり大きいですし
懸念していた通り、側には何も置けない状況になり
嫁にも「やっぱデカイねぇ、完全に水槽に占領されちゃったじゃん」なんて言われたものの
「でもライトもろ過機もセットのヤツだからスッキリ収まるし、水槽も綺麗ね」
とのお褒めの言葉も頂けたので良かったです♪
私から見ても、以前使っていたGEXの水槽と比べ
接着用シリコンの盛り方も厚く、それでいて綺麗で
剛性の面からしても心配無さそうです。
ろ過機も、以前の外掛けと比べると歴然ですし
ろ材を入れるスペースも沢山あるので
とりあえずは付属のろ材でセットしましたが、これからはろ材も色々試してみたいです
しいて欠点を挙げるなら、水草も多数植えているので
ライトがやはり1灯式なので物足りなさは感じますが、現在ある水草達は
幸いにもそんなに光量を必要としないタイプなので、とりあえずは大丈夫そうですが
物足りなくなったら
自分で2灯式に改造してしまえば良いかなとも思います
ですが、国内トップブランドのコトブキさんのこれだけのセットがこの値段で手に入るのは非常にお買い得ですし
良い買い物をしたと思います♪
配送も、注文の翌日には届き大変迅速でした
水槽が大きくなり、金魚達も広々と楽しそうに泳いでおります
嫁との、設置スペースでの問題から
私は若干肩身が狭くなりましたがね(笑)

5 2013-06-21

この値段では絶対ありえない!!
しかも送料無料だし!!
60cm置くならこれおすすめですw
全部必要な物ついているので!!

4 2013-08-16

この値段でこれならいいですね
【作り】
シンプルな作りです。
作りの粗さが目立つという人もいましたが、私のはとても綺麗でした。
丈夫のガスフタは、半分サイズで開いた部分に上部フィルターを置くタイプです。
ガラスフタには、角の1箇所が斜めに切れているので、投げ込み式でもそこに入れればいいし、自分で使い方を工夫すればいいです。
【フィルター】
元々使う予定無かったのですが、組み立てたらやたらでかいです。
なので、使わずしまってしまい、投げ込みを使ってます。
【ライト】
熱帯魚を照らすなら、やはり暗いと思います。
これに合うもっと綺麗な光のに換えれば綺麗になるかと。
2箇所コンセントが差し込む場所があるので、フィルターを2個使ってる自分には、とっても便利でした。
【総合評価】
フィルターでかすぎるので、それが不恰好に見えるかもしれません。
しかし、このサイズでこのセット価格なら、十分だと思います。
気に入らない部分を自分で後で足し、カスタマイズしていけば全然良品になります。
フィルターのでかさが欠点だったので、☆を1個減らしました。

5 2011-09-09

とにかく安いです。
今夏、メダカの稚魚がたくさん生まれたので、水槽を新調。こうやって各家庭に水槽が増えていくんですねえ(^^;
水深を10cmくらいにして使う気で買ったのですが、付属のフィルターだと、モーターを水中に沈めなくてはいけない都合上、ちょっとした改造が必要になってきます。なので、私と同じことを考えている人がいたら、注意が必要。
参考までに、私は改造を投げ、水槽の中にガラス角花瓶を置いて、その上に外掛けフィルターを置いて、無理矢理水深10cmにして使っております。

5 2011-09-19

セット価格では安いです
期間限定時に3,999円で買いました。
入門向けとして60cmのセットとしてはどこよりも安いです。
しかし上部濾過槽ポンプパワー9の吸上げ能力は弱いです。
水深が深い仕様なのでしかたないですが、コスパは抜群に良いです。

5 2013-04-30

入門用として購入
入門用として購入しました。60cmといっても、それなりに大きく、置き場所をあらかじめ決めておかないと苦労します。特に水や砂利を入れた重量がたぶん70kgは超えていると思うので、かなり頑丈なところに置かないと大変なことになると思われ・・・。安物の家具の上とかはご法度ですね。
品物はかなりしっかりしていて、ろ過装置も蛍光灯もついててこれでこのお値段なら大満足です。入門者には少し大きなサイズと思われ、お魚をセットした時の見ごたえは十分。ただ、エアポンプとヒーターがついていないので、必要な人は別途でそろえる必要があります。あと必ず必要なのは、砂利なのですが、この水槽サイズになると8Lくらいは必要で、このセットとまとめて買っておくのをお勧めします。

5 2011-11-01

金魚に
金魚が大きくなりすぎてしまい、数も増えたので引越し用に探していて見つけました。
本当は全面淵なしのオールガラス?で探していたのですが、この値段が魅力的で決めました!
角が円曲ではないのが残念ですが、この値段では当然でしょう。
大きさも、ろ過装置も十分す。
セットで他にも砂利やフィルター交換用を購入して、送料も無料で助かりました。
金魚も快適そうです!
レビューで「餌の投入口がない」と書かれていましたが、ちゃんと天版ガラスが斜めにカットされていてありました。
ろ過の水中に入るパイプをセットする穴に収まらず、逆に入れる羽目にはなりましたが・・・ろ過タイプも選べるのでそれで普通なのかな?
この値段では十分満足です。
商品も早々に届き、梱包もしっかりとしていてとても良かったです。
北海道だったので、水草との同梱ができないと気づかず注文しましたが、電話すると丁寧に対応いただいて安心しました。
またダメになったときは利用したいです。

• torihaさん
  • torihaさん

5 2013-03-16

満足です
金魚が大きくなって40センチの水槽が狭そうだったのでこちらを購入しました。ホームセンターには60センチのセットがなくて、水槽だけでも結構なお値段でしたので、こちらの商品はとてもお得だと思います。上部フィルターの取り付けにすこし時間を要しましたが、引越しした金魚は背びれをピンと立てて背伸びしているみたいです(笑)

5 2010-09-09

金魚引越し
めちゃお買い得!!素晴らしいセット!
翌日配送!素晴らしい!梱包OK!
さすがチャームさん
画像添付しておきます!!!

• Zoffy47さん
  • Zoffy47さん

4 2010-09-08

安いであります!!!
金魚水槽で使っているでありますが、フィルターから少し硫黄のにおいが・・・ってそれは仕方ないのでありますかな?
飛び出す系の魚でオールガラスが困難な場合にはおすすめであります!
ライトはややオレンジ

4 2013-04-07

3980円♪
送料込み3980円は安い(^▽^)!!素敵な水槽セットに満足です♪
巨大に育った金魚1匹用ですが、広々と泳げるサイズで喜んでいるみたいです。リビングに置いているのでライトは使っていませんが、ライトは十分な明るさだし、上部フィルターも水音がせず夜も静かで良いです。
ただ唯一の難点というか使い勝手が悪い点は、エサやり。ライトを乗せているガラス蓋の端が斜めにカットされているので、そこからあげてってことだと思うのですが……どうにも狭くてやり辛い。まだ設置2日目ですが、明日にでも100均で小さめの漏斗でも買ってきて、ガラス蓋の切れ目のところに差し込んでつけようかと思案中です(=〜=;)
上部フィルターの設置中に、お店に質問の電話をしたのですが、親切な女性の方で対応も良かったです。注文した翌昼前には届いたし、迅速な発送も◎
エサやり以外は何も不満もなく、夫もこの価格&クオリティに満足していました。なにより金魚ちゃん自身がオウチが広くなって喜んでいるみたいなので、買ってあげて良かったです。
同時に水槽台や水草等も買いました。

• exiadRさん
  • exiadRさん

5 2011-08-30

良い買い物でした
これまでアクア系の道具を買うときは、近くのホームセンターを何件かハシゴして見比べて買っていました。安い水槽セットが売られていて飛びつきましたが、数日後偶然全く同じこれを発見し、通販の安さに改めて驚愕。更に調べてみると、その中でもこれは破格の値段だと知り更に驚愕。
他の方のレビューを見ると、場合によってはバラ売りでもっと安く買える瞬間があるのかもしれませんが、「いつでも普通にこの値段で売っていて苦労せず買え、家まで届けてくれる」ことを考えれば、私は不満はありません。
もちろん、水槽としての品質に問題などありません。

4 2013-07-12

ねんがんの すいそうを てにいれたぞ !
部屋置き水槽の鬼門60水槽。フィルター、ライトまでついてこれなら損では無いだろうと決起、ポイントぶち込んで買っちゃいました。
やはりでかい、スリム45がスタメン水槽だった私にはあまりに大きく、設置だけでヒイヒイ言ってしまいました。キッチンと部屋を六往復して何とかフィルター起動、立ち上がりが待てません、早速水草でも買います、もちろん、3500円分ね。

4 2013-01-25

初心者に最適
初めてアクアをする人に最高だと思う!濾過やライトもついてこの値段ネットで見た限りこれがちばん安いです!!是非これから始める初心者に最高に優しいと思います。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ熱帯魚・アクアリウム水槽・アクアリウム水槽セット