• 黄雀さん
  • 黄雀さん

5 2011-11-15

フィギュアを飾る入れ物として
飾るのに、この水槽がちょうど良いと思い購入しました。
ガラス蓋を受ける部分は、幅が5mm程しかありませんが、部品が6つ入っていたので、落ちそうだという心配はありませんでした。
とても気に入っています。

4 2012-11-17

セットしながらあまりの深さに失敗したかとおもったけど、完成してみれば、いいね。見応え十分。上のお魚下のお魚と楽しめる。流木も縦につっこんじゃう。長い水草も余裕。メンテは少し大変だけど、なーにじゃんじゃん手をつっこんじゃいます。だけどホンとはもう5cmくらい浅くてもいいんだけどな…でも満足

5 2009-12-11

ロゴのシールは当然剥がれます。
傷も全くなく安心しました。
Do!aqua 60cm水槽ガラス厚6mmのものと比べられるよう、携帯写メですがUPしておきます。
(左がEJ-30H、右がDo!aquaキューブグラス60×30×36ガラス厚6mm)
左は付属のマット、右は厚さ10mmの物を敷いています。
正確ではありませんが、付属のマットは3〜4mm厚かと思います。
フタは2枚あり、一枚は両肩が切り掛け、もう一枚は片方が切り掛けになっていました。
もっと緑がかっていると覚悟していましたが、そんなに高価な水槽を買った事がないので個人的には違和感なく使えています。
2300円前後で購入できたので、かなり満足感が高いです。
翌日1500円になっているのを見て涙目。

5 2008-09-15

グランドピアニストの展示用ケースとして
セガトイズで発売しているグランドピアニストという商品を展示しておくときにしまっておくためのコレクションケースとして良いものはないかと探している中でこの水槽にたどり着きました。横にして使うと、うまい感じに収納できるのではないかと思っています。期待したとおり、ちょうどよいサイズでした。水槽の中にグランドピアニストを格納したときの写真を掲載しておきます。

4 2013-02-26

スタイリッシュ
2台目購入もやはりフタが残念です。
ガラスフタを受ける範囲が小さく不安定なので心配した通り落下してしまい水槽にキズが付きました。
落下時に下に金魚がいたので下敷きあるいは・・・であせりました。
水槽は水量もあり素敵なんですからフタ(半分あれば十分)も重要なので今後の変更を望みたいものです。
フタの受け幅を広くしフタ自体は長方形に!!と思います。

5 2012-02-01

ステキ
エーハイムでこのお値段、お安いですね。
高さがあるので、結構容量があります。
横型から移行で、うまくレイアウトできました。
消耗品も重いものが多いので、こちらで注文したいと思います。

5 2007-05-24

30cm角ですが、高さがあるため小さくは見えません。
容量も豊富ですし、色々応用が利きますよ。

• w124092さん
  • w124092さん

5 2008-01-24

深めの30cm水槽!!
底砂を厚めに引きたかったので、30cmキューブではなく、深さ40cmのエーハイムにしました。
深さが増しただけですが、ボリュームが全然違い流木や水草のレイアウトがしやすくなりました。

5 2013-09-04

良い買い物
熱帯魚を飼うのに水槽の大きさはミニマムで高さのある流木をセットしたい
方にはいい選択と思います。底砂をある程度入れても違和感ありません。
h400mm水槽は思ったよりデカく底砂を掃除なさる方はプロホースL(商品名)
の使用をお薦めします。
プラスチック製の天蓋受けは蓋受けに十分な深さ、受ける幅がなくガラス蓋が
不安定です。掃除、水替え時は面倒でも蓋を2枚とも外した方が蓋の脱落の
心配がなく作業しやすいと思います。
ガラスは緑がかっていますが自分の尺度では気になりません。
値段も手頃なので良い買い物ができたと思いました。

5 2008-12-28

30cmキューブ、かわいいですね。床砂利も多めに入れたいので、高さがあるのは良いですね。曲げガラスも綺麗ですが、この水槽は、曲がり部分がない分、見える範囲もすっきりして、また、違った感じで気に入りました。

5 2013-05-24

割れがありましたが、良い大きさです
先月1590円で特売していたので購入しました。
パッケージを開け、セット完了!
水を注ぎ始めた頃に、角の接合部分が1cm程割れているのに
気づきました。
ここまでくると、保証も効かないだろうと思い、ガラス用のバスコーキングで
穴埋めして割れているガラスを再度はめ込みました。
とりあえず、漏れなさそうなので、そのまま使用しております。
大きさも30cm水槽としては高さが40cm有り、背丈のある水草のトリミングが
減るので、楽ちん水槽でとても良いと思います。
割れているのが残念でしたが、安いのでこんなもんかな?
サイズは、とても満足しております。

• milk82さん
  • milk82さん

4 2011-05-23

とてもきれいな水槽です。ふた受けの幅が狭く、よくフタを落としました。今は、テトラの幅広のふた受けを使っています。縦長なので、レイアウトが難しいけど、それを考えるのが楽しいです。

5 2010-11-16

青味は強いですが、これが999円なら文句なしです。
深いので、メンテは少し大変ですが、
水量があるので、生体も多目に入れられます。

5 2012-11-06

かなり他店より安く購入出来ました。良い感じです。

4 2010-01-17

追加購入!
この水槽は1本持ってます。
今回並べて使用する為、追加購入です。
サイズが手頃で、ハイタイプなので水量が確保できる点が
気に入ってます。
ただ、いい事ばかりではありません。
深さがある為、低床メンテがしにくいのと
安い照明では、底まで光が届きにくい。
今回2つ並べて60cm用の照明を使うつもりです。
一番ダメなのは、ガラス蓋。
切れ込みが大きい上に、2枚もの。
30×30なら1枚ものの蓋で十分なのに・・・。
このおかげで何度か水槽内に蓋がダイブ!
割れなかったのが救いです。
今では、アクリル板をカットして1枚ものの蓋を作成し
使用しています。
早速もう1枚作らないと!

関連ジャンル ペット・ペットグッズ熱帯魚・アクアリウム水槽・アクアリウム水槽