5 2024-02-17

初めてのメダカ水槽
屋外でのメダカ飼育から室内水槽への挑戦です。
横からの観察はメダカがよく見えますし
水草が入ると水槽内が美しく活気づきます。

5 2023-05-09

こちらで購入はまちがいなし!
しっかり巻きついていて、水槽に入れてから3日で届いた時の2倍以上になりました。エビの赤ちゃんの隠れ家です。

5 2023-06-26

イキイキしたウィローモスです。色も良く、エビたちが喜んでいます。

5 2023-12-01

フサフサ
フサフサで状態のいいものでよかったです。
長持ちしてくれるとぃぃな

5 2023-09-29

元気
とても丁寧な梱包で、元気な草でした。水槽に入れて次の日にはモフモフでした

5 2023-06-28

写真の通り、モサモサでしたよー
立派に育ってくれると嬉しいですね♪
エビさんの住処です(^^)

5 2023-01-23

綺麗です!
注文して翌日夕方には届きました。とても元気で写真通りの長さのものが届きました!!
ウイローモスは凄く茂るので上手く刈りながら育てて行きたいです。
口コミに貝の苦情がなかったのでこちらのショップにしましたが他の水草も含めて本当に居ませんでした!!
また何か水槽系を買うときはこちらでお願いしたいです!!送料かかっても価値があるなって思いました!!

5 2022-06-26

稚エビの隠れ家用に
メダカを飼っていたら、ご近所さんからヌマエビを分けていただきました。その時に少量のウィローモスも付けてもらっていました。
先日初めて稚エビを確認。せっかくなのでこちらの育成済みのウィローモスを購入してみました。
とても状態がよく、モフモフだったので稚エビも隠れやすいと思います。
よい品物をありがとうございました。

5 2022-11-10

マスマット。
程よいサイズでシッカリと巻き付けられてました!

5 2022-05-25

ちょうど良い大きさです。30cm水槽なので、この位の大きさがちょうどよいのです。コリドラス達のお気に入りとなっています。

5 2011-06-19

低温にも割と耐えるのでビオトープに使っています。
今回も青々としていて立派なウィローモスマットが届きました♪
ふさふさに伸びてくるとミナミヌマエビがいつも隠れています。
これが1枚あるだけでもエビの居心地はすごく良さそうな気がします。

• N5056さん
  • N5056さん

5 2010-03-01

同じ大きさで南米産のマットより200円安いのに、
とても生きが良く、色も鮮やかでした。
これなら南米産でなくても大満足です。
211165-20100226-194870547

5 2007-04-11

とてもキレイな緑のマットが届きました。近所の店の茶ゴケまみれのモスとは全然違う! これ一つ加わっただけで、水槽内の雰囲気がグッとイイ感じになりました。現在、順調に生育中。前の書き込みで「枯草がいっぱい出る」と書いていた方がありました。「はじめての水草ガーデニング」(成美堂出版)によるとモスはPHショックでも枯死するそうです。参考になればと思って書いておきます。

5 2009-09-06

綺麗な緑
大変綺麗な緑です。蛍光灯で大変映えます。
20L位の小型水槽には流木や水草を入れると1〜2個で十分でしょう

5 2008-07-11

以前からとても気になっているマットです。新規の水槽立ち上げにともない、草原をイメージしたレイアウトの中心に使いたいと思います。青々したモスが17枚届きました。購入して2ヶ月、最初の1.5倍ほどの大きさになり、青々と育っています!

関連ジャンル ペット・ペットグッズ熱帯魚・アクアリウム水槽・アクアリウム内装水草苔・モス