5 2023-03-28

購入手続きのメールの丁寧なやり取りをしてもらい、元気な金魚を迎えることができました。

5 2015-06-05

大きくなりました
熱帯魚を飼っていましたが、『金魚もいいな』と思い、3年ほど前に、この更紗とキャリコ琉金をお迎えしました。
来た時は、2匹とも全長5センチほどでしたが、現在は全長15センチ(体長:7センチ、尾っぽ:8センチ)に成長しました。
雅な色彩、優雅な泳ぎというかドンくさい泳ぎ?が癒しを与えてくれています。大っきな目も愛嬌がありますね。更紗はてんぷく病を乗り越え、キャリコは何度も給水パイプと水槽壁に挟まって身動きできず、これを助けながら、観賞しています。
ちなみの飼育環境は、
水槽:45センチ、底砂:大磯、フィルタ:底面と外部の二重濾過、水草:マツモ、アナカリス、水温:23〜25°(クーラー、ヒーター付)、ph:6.8

4 2009-11-19

二歳にしては少し小柄かな〜と思いました。うちに来た子は腹部にもう少し赤が欲しい所ですが、なんと言っても口紅が入っているのが超可愛いです♪♪♪赤色も濃くて鮮やかでいいです。こういう子がいると水槽がぐっと華やかになりますね〜。小柄な金魚が好きな方はオススメです!!

5 2016-01-17

元気でかわいい
色柄はひれと顔まわりが赤い白勝ち更紗でした。
全長5cmほどで口をぱくぱくしながら泳いでいる姿がかわいいです。
購入から2ヵ月経ちましたが金魚は元気です。
30cm水槽に大磯砂、水作エイト、ヒーター使用(22℃程)
えさは咲ひかり金魚育成用、冷凍アカムシ、冷凍ミジンコで育てています。
水草は色々入れていますが、小さめの浮き草以外は今のところ食べません。
---
購入から1年たちましたが元気に生きています。人懐こくてかわいいです。

4 2008-02-28

元気のいい状態で届きました。写真より小ぶりですが可愛いです。

5 2007-06-12

金魚の赤色がこんなに赤いなんて知らなかった。
いままでの金魚は、赤だと思っていた色は、オレンジ色だった。
金魚の赤は、赤く出るのだとはじめてしった。

5 2020-03-23

体長8センチくらいの綺麗な子が届きました。トリートメントも済み今は本水槽で元気に泳いでくれています。梱包も丁寧にされていて満足な買い物ができました。

5 2017-08-08

白勝ちの更紗でした。
個人的好みで白勝ちが好きなので大当たりでした(笑
口紅と丹頂のように頭頂部だけ赤くとても可愛い金魚でした^^

5 2013-02-13

こうさりゅうきん
いつもお世話になっています。久しぶりに金魚を飼うことになりました。ぽっちゃりしたとても美人でかわいい子が届きました。病気もないようで。☆にしないよう、ちゃんと育てます。餌はまだ1日めなので、じっとガマン・・・表情が豊かなのでかわいいです。

5 2009-02-10

酸素をいっぱい入れていただき大変元気です。有難うございました。思ったより魚の大きさが小さくまだ子供でしたが、すぐに大きくなりました。

5 2008-09-09

生体をネットで購入するのは初めてでしたが、とても元気な子が届きました!翌日からエサを爆食しています、ありがとうございました。

5 2008-06-04

アクアリウムを楽しむ。
サイズは当歳魚〜明け二歳魚。更紗のとても綺麗な個体で、サイズUPが楽しみな琉金です。

• umi1789さん
  • umi1789さん

5 2008-02-14

ペット・金魚
いつも素早く送っていただき、感謝しています。今回も元気に届き、とても満足しています。

4 2007-11-15

金魚
3匹とも、元気。注文翌日に到着。20時から21時の指定ができるのがありがたい。
赤がきれいで白もくっきり。
少し、尾びれが短いけどそれは今後成長するのだろう。

5 2007-09-09

白と赤のコントラストが綺麗です。気に入りました!