5 2022-09-23

とっても良い商品です。
そして、ありがとうございます。
また、よろしくお願します。

5 2012-07-25

ゴム部分を含め26cm位の長さです。メダカを入れている小さなガラス水槽の底のゴミをとったり、水面の汚れを吸い取りたくて買いました。
皆さんのレビュー通りとても使いやすいです。蛇腹タイプのスポイトとは雲泥の差です。効率の良さを考えると高いとは思わない位思い通りの仕事ができます。
破損しないよう気をつけて長く使えるよう頑張ります。

5 2011-12-08

よいです
稚魚にブラインシュリンプをやる時用に買ってみましたが使い勝手はとても良いです

• *kuroさん
  • *kuroさん

5 2011-07-17

色んな用途に使用
小型水槽の液剤等に3mlのメモリが活躍しています。
カップに入れるより直接吸い取り即注入できるので、便利です。
ごみ取りや、汚れ吹き飛ばし、吸引力があり実用的で良いです。
理科の実験をしている気分になり、懐かしく感じます。

5 2014-05-20

薬剤添加用に
我が家の海水魚水槽で使用している数種類の薬剤添加用として注文しました。
ガラスなので、丁寧に扱わないといけないですが、
プラスチックより、使いやすいです。

5 2012-05-20

細かいメモリがあり、少量を計れるので小さな水槽にカルキ抜き液を入れるのにとても便利です。

5 2011-01-06

自宅の60センチ水槽用
グッピーにブラインをあげる時用に購入しました。
今まではプラスチックの物を使用していたのですが、ブラインを吸い上げる時に引っ掛かったりするのが気になっていました。
ガラスは引っ掛かったりしないですし、透明なので中が良く見えてとても気に入っています。
大きさも調度良く、買って良かったです。

• ELLEmamaさん
  • ELLEmamaさん

4 2015-05-22

まだ未使用ですが…
というのも、チャームさんからやって来たコリパンが一年四か月目にして初めて卵を産んだのです。 他のコリもいますが卵の大きさからして間違いないかと。
二匹でいつもひっついてましたし、とても愛着のある子たちなのでもう、見た瞬間おおあわてでプラケに隔離、
水槽にセットしましたがコリは孵化が早いらしいので速攻、チャームさんで稚魚育成に必要なものを購入。 ピペットは餌やりのためでした。しかし…
すべて無精卵のようでした。ということで今回は出番なし、ハイ。
でも、次に備えて準備万端!
洗ってスポスポした感じではとても使い良いです。いい感じのところまで水が上がってきます。
めでたく使う時が来たらまた追記します。

5 2015-07-03

プラより断然いい!
今までプラの安い物を使っていましたが、藻やカビ?が付きやすい様に感じでこちらを購入してみました。
多少重さもあるので、吸いたい物も取りやすく、使い心地はとても良いです。

5 2012-06-13

100均のピペットを使ってないので比較出来ませんが、単に費用対効果で考えるならばそういった製品のほうがいいのかも知れません。
ガラス製ですから割れなければ吸い上げのラバーが劣化するまで使えるでしょうが、それでも安価な製品の方がいいのかも知れません。
でも、やはりガラス製には他にないものがありますね。
割れてもまた私はガラス製を買うと思います。

4 2012-03-27

まだ慣れてないけど
ポリ製のジャバラスポイトを使っていたため、<1>ガラス側の重さにまだ慣れていない、<2>写真のような握り方をすると手が水に浸かってしまうので親指と人差指でつまんでしまう、為あちこちにコツンとぶつけてしまいますが、幸いまだ割れ・欠けありません。 ゴム部分が柔らかくジャバラより軽い力で使えます。 糞掃除用なので外して洗えるのがイイです。

5 2011-12-23

中身が見えるよう
ミジンコ(孵化させているので)や稚魚を吸引したり・・・と、とても重宝している。
キャップもシッカリしているので使いやすい。
10mlと5mlとこのタイプと揃えている。
(価格は高めも仕方ないかと・・・。)

• walrus306さん
  • walrus306さん

5 2010-05-14

今までプラスチック製のものを使っていましたが、使い心地というか、質感というか、やっぱり違いますね。最初、値段が高めかなとも思いましたが、使ってみると納得です。

5 2014-09-01

ブラインシュリンプ等の餌やり、薬剤等の添加、色々と使用用途があります。プラスチック等の製品は薬剤等の色が染みついたりしますので、私はガラス製品を使用しています。

5 2014-05-13

今までは5mlのガラスピペットを使ってましたが、皿式で湧かした少量のブラインを取り扱うには3mlくらいが丁度良いですね。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ熱帯魚・アクアリウムその他