5 2023-09-19

接続部分が縦に割れてパイプが飛んでしまったため
新調しました。
場所に応じて向きを変えられるので重宝しています

5 2022-11-21

フィルター排水の方向を変えるために。つけると何かと便利です。

5 2022-10-17

エーハイム2005のアイテム
エーハイム2005+フレキシブル+2005ジョイント+ディフューザーこの組合せでバッチリです!

5 2023-01-06

エーハイム アクアコンパクト2004のシャワーパイプの前に入れました。
シャワーパイプを沈めたり 水上に出したり 自由に出来て良かったです。

5 2022-10-12

オーバフローパイプに接続して排水の方向を変えることができます。これにナチュラルフローパイプを付けると水流も穏やかになりますね。

5 2012-03-02

予備に
皆さんのレビューを見ていると、
割れやすい(壊れやすい)みたいな事が書かれていたので、予備(金額合わせも有り)で購入。
我が家では現在使用しているものは、2213に繋いだディフューザーの向きを変える為に付けています。
少し硬いですが、向きは自由に変えれますし、便利です。
まだ、我が家では壊れてませんので使う予定はありません。

5 2011-11-01

方向自在
以前はディフューザーをホースに直結していました。
方向を変える際に無理に動かしたりすると、ホースと外れ再接続するのに水の勢いで周囲に水が飛び散った事がありました。
この商品を接続してみたところ、方向もスムーズに変更できます。
中々の優れものです。

5 2013-06-04

ディフューザーに繋いで
会社の子がディフューザーを購入したので方向を自由自在に変えられるこの商品を勧めての購入。
まぁ、一度固定するとあまり動かす事は無いのですが、最初のセット時に便利です。

5 2013-02-06

GEXの拡散吐出口を使用
エーハイムの2213でGEXの拡散吐出口を使用。
サイズぴったりでポン付けできます。
拡散排水口の方向を自由に変えられるので便利です。

• PATAGONさん
  • PATAGONさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 2,688

5 2012-05-18

ホース、配管の取り回し自由度UP
エーハイム アクアコンパクト2005を使ってみようと購入しましたが、排水取り回しにちょっと工夫したいと思い、このパーツを購入しました。2個購入し、排水の向きを思い通りにしたいと考えています。かゆいところに手が届くという印象で便利ですね。

• moto-C200さん
  • moto-C200さん

5 2011-05-13

これ便利
送料を無料にするため価格調整で買ったのですが、これ使えます。造りはチャチィですがすぐには壊れることはなさそうです。私は先端にディフューザーを取り付けて使用しています。ディフューザーからの水流に悩まされている方はこれを取り付けて色々な向きで試してみることをおすすめします。私はこれで水流の悩みがある程度解決しました。

5 2009-05-09

予想通り活躍!
好きな方向に向きを変えられるので有ると便利ですよ。ディフューザーの取付に使いました。

5 2009-01-15

水流方向調整用
エーハイムエコを買ったので水流方向を変えるために買いました。壁にあてて水流をコントロールするのに使いました。うちでは、非常に重宝しています。

4 2011-05-02

流量の向きが簡単に変更できます。
いつもはスルーしていた商品だったのですが、よく考えてみると流量の向きが自在に変更できるので良いと思い全ての外部フィルター分を購入しました。
取付安く且つ、流出の向きが自在に変更できるのでとても良い商品です。

5 2009-11-03

水槽増設
シャワーパイプの先端に付けています。
水流がかなり抑えられます。
方向も自由自在。
2個つなげると、ほぼ360度カバーできます。
止水域を作らない為には、便利です。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ熱帯魚・アクアリウム水槽・アクアリウムフィルター・エアレーション器具フィルター用アクセサリー