5 2023-11-11

見やすい分かりやすい
こちらら水温計、他のもとの比べても一番シンプルで見やすく気に入っています。ただガラス棒なので落とすとすぐ割れてしまいリピート買いをしています。他に販売してしている店舗が見つけられずここで購入出来るので助かっています。

5 2011-04-22

見やすい大きさ
以前はSサイズをセールで購入したのを使ってたんですが
クチコミを参考に見やすいというLサイズを2個買いました。
特にセールでもなく250円だったので、お安くなるときがあれば
まとめて買っておいても損にはならないと思います。
デジタル水温計を使っていても、水槽にはこの水温計がセット
という感じなので、水槽の数だけ揃えておきたいものです。

5 2011-09-25

至って普通の水温計に吸盤が付いているだけなんですが、主張しすぎず水槽内で邪魔にならない。

• AM爺さん
  • AM爺さん

4 2007-02-14

なんの変哲もない水温計です。
シンプルイズベスト。
Sは製品毎の誤差が大きくかなり精度に難がありますが
Lの方は結構正確です。当たりはずれが少ないので
こちらにしました。

• DITAROCKさん
  • DITAROCKさん

5 2009-06-10

夏に向けて
夏の水温管理に購入。めだたないので、レイアウトの邪魔をしません。値段も安くお買い得でした。

5 2016-11-01

水温計は消耗品
45cm水槽と60cm水槽にそれぞれ入れています。
もっと小さい水温計もありますが、しっかり測定して観察するのであればこれぐらいあるといいです。
以前使っていた2度で1メモリの水温計は、4、5年たって年月とともに吸盤が引っ付かなくなり買い替えました。まぁ、吸盤ぐらいなくても・・・としばらく使っていましたが、気が付けば温度の表示所も壊れていたようです(汗)気温が安定していれば気づきにくいものです。
数年たったら買い替えるのをお勧めします。
水温計は水槽にあって当然の物なので、レイアウトに邪魔にならない小さい物と考えず、ちゃんとしたものを付けるべきです。

5 2009-12-19

気温が分かればと言う人に
本商品は、今から6、7年前に金魚用として購入しました。
流石に、吸盤の部分は劣化していますが温水などで柔らかく
して使えば未だに使えます。
他社の吸盤の部分が全部ゴム式の物は、劣化により吸盤の部
分が千切れ長く使えません。温度さえわかれば良いという方
には、この商品がベストだと思います。今回は水槽が増えた
ので迷うことなく本商品を選択しました。

4 2011-06-08

デジタル表示の商品も購入したんですが、温度差がどれくらいでるのかと思って購入してみました。0.5℃くらい差があるようですが、その程度ならOKです。
大きさは水槽にしたら丁度いい感じでした。(H=450)

5 2016-08-22

見やすくてちょうど良い大きさです。大きめの水槽にはこれぐらいあるほうがいいです。

5 2015-04-03

見やすく、そして目立たない
60センチ水槽を立ち上げるにあたり購入しました。
見やすく、そして目立たないのでいい商品です。
お値段も安いのも魅力ですw

5 2008-08-15

シンプルですっきりオシャレな水温計
青い色の水温計と悩みましたが、こちらの方がキスゴムが小さくて、温度も読みやすくてオシャレです。
近くのコーナンで1本購入したのですが、メモリの印刷のスレが気になり陳列棚から選んで購入しましたが、こちらから届いた商品は、きれいなメモリで大満足でした。

• Nicol7070さん
  • Nicol7070さん

5 2013-06-03

シンプルで、良いと思います。目盛りも見やすいです。最大誤差は、 ±2c°ということでした。

5 2012-10-25

シンプルで良いです
初めはデジタル水温計の方がはっきりしていて良いと思い買い物かごに入れましたがなるべく水槽と周辺は汚れてくるので少しでもスッキリした方がいいかもと思いこちらに変更しました。水温自体はデジタルの方が見やすいとは思いますが、実際水温を確認するのはサーモスタットが働いているので一日一回見るかどうかです。私はこちらで良かったと思います。

5 2011-11-24

最近90センチ水槽を立ち上げたのでこちらも購入。とたもスリムで目立たないところが気に入りました。

5 2011-06-23

お安いですし、スリムだし、目盛りも見やすい
ですし、良いお買い物だったと思います。
オススメ♪

関連ジャンル ペット・ペットグッズ熱帯魚・アクアリウム水槽・アクアリウムその他