5 2024-04-07

ジクラウォーターベネッシモ(ベタ)用
現在ベタを3匹(メス)飼育中ですが以前からコンディショナーとして使用しておりますが特にベタは水質に敏感だそうで以前他の熱帯魚店でベタを購入時に特にベタ飼育では温度管理と尾やひれが白点病にかかりやすく特にベタは専用のコンディショナーを使用し水質と水槽内の温度管理には四季を通して十分に注意し飼育して下さいと言われて以来これを水替え時に計量し使用しております。

5 2024-01-29

元々別のベタ用商品を使っていましたが、自切が酷かった為試しに使用したところ、自切をやめました!
コスト的にはお高いですが……それでも大切なベタに合っているのなら使う以外の選択肢はありません。
近くのペットショップで買うよりは安いので助かります。

5 2023-03-02

ジクラウオーターベニッシモ(ベタ用)
3か月前から他店でワイルドベタの稚魚メス4匹を購入し45センチ水槽内に競泳させている関係で以前からよくこの製品を水替え時計量し使用しておかげでとてもベタ4匹ともとても元気で特にこの製品を使用している成果ベタが遊泳時鱗がくっきりと鮮やかに浮き出てとても元気に泳いでおります。

5 2022-08-30

ジクラウォーた
以前からベタを飼育しておりコンディショナーとして通常清掃後の水の立ち上げに時々使用しているおかげでベタもとても元気でおりなぜかこのコンデイショナーを使用してから鱗の体色も鮮やかでとても元気でおります。

5 2022-05-31

ベタ水替えの時に使っています。水槽が小さいため3日に一度水替えしています。消費が早そうなのでストックに購入しました。
分離しているので、振ってから使用するタイプです。

5 2023-01-07

水交換には絶対必要な商品です。。
元気に泳いでる姿は
優雅で可愛いです( ・ω・)

5 2005-12-03

ジクラ、って
なんかもう安心の定番、
てカンジ^^
メダカ用もジクラ使ってるし。
えっとねぇ、
カルキ抜き、とか、
ばくてりあー、とか、
まぁ、お魚が元気になる水作りの元、
みたいな重要な役割を果たす水質調整剤です!

5 2014-04-11

ベタ用
ベタを1匹だけ飼っていますが
水槽の水替え時に使っています。
値段は高いですが品質はよさそうです。
ベタも1年以上になりますが元気です。

5 2013-02-24

水替え
ベタ用水槽の水替えのために買いました。
今回はじめて試してみます。
ちょっと高いけどベタのためなので仕方ないです。

5 2013-07-22

ベタのために
ベタ用水槽の水替え用に購入しました。
他のものとまとめ買いをしたのですがこの商品が
入っておらずショップにメールしたところ即返事がありました。
すぐに送ってくださりとても誠実な対応に感動しました。
おかげで助かりました。

5 2011-12-12

健康のために
カルキ抜きは普通に行い(私の場合は浄水器使用)、さらにこのジクラを添加しています。おかげでみんな長生きしています。1度の水替えで1本使い切ってしまうので、大容量があるといいのに。

5 2011-08-08

もう何度も購入しています。水替えのときに大活躍。はじめはレビューの良さに惹かれ購入してましたが、使い続けると確かに健康状態が良いように感じます。

4 2022-01-11

うちのお魚さんたちは、ジクラウォーターベニッシモが合うようです。
ベタも、初めはこれにしていましたが、他のカルキ抜き&調整剤が良いとの情報から試してみたところ、ベタのヒレがボロボロになり始め、さらにはヒレかじりまで始めてしまいました。
そこで、もう1度こちらに戻したところ、泡巣をつくり、落ち着いた様子になりました。
飼っている地域での水質の差も関係してるのかもしれませんが、うちでは、こちらが一番合うようです。コストは・・・ですが(汗)
今後もリピートします。

• 梯1212さん
  • 梯1212さん

5 2014-03-13

新水がダメな我が家のベタに。
我が家には3匹のベタがいるのですが、その内の1匹だけ新水がダメなんです。
足し水程度に(毎日)、テトラのコントラコロライン+アクアセイフを合わせ2~3日エアレーションした水を点滴で水を足しても、色が抜けたり、酷い時は鰭が癒着して塩浴することを繰り返していました。
テトラ製品の事を考えると、お値段的にかなり割高になりますが、ベタの事を考えこの製品を試してみました。
今までは2~3日置いてましたが、水道水にこれを入れ置き水せず、直ぐに点滴で入れました。
すると…色抜けせず、鰭もピーン!
とても元気です!!
お値段だけの事はある!!!
付属のカップが5mlごとにメモリが打ってあるので軽量しやすいです。
私は足し水の水量なので、500mlずつ使用しています。
製品は使用前に振って沈澱物を混ぜないといけませんが、無色透明なので水道水に混ぜてもクリアです。
お試しにと買いましたが、3本追加購入しました。
急激に変化が受けやすい小型水槽には良い商品なのだと、私のベタの場合は実感しました。
これを使用してからは、色抜けや鰭の癒着はありません。

5 2014-06-30

ベタ用
ベタの水槽の水替えに使っています。
もう2年くらいになりますが
元気に泳いでいます。
使いやすいです。