459円  買い物かごに入れる

5 2017-09-03

ぴったり!
30年程前に購入した水槽の蓋ですが サイズも変わらずぴったりでした。

4 2009-01-26

祖母から水槽をもらったのですがフタがなかったので購入しました。メーカーが違うので若干大きかったのですが、問題なく使えました。フタの寸法は横幅29センチ奥行き16センチでした。

5 2012-09-24

必要です
水槽本体より 蓋の方が耐久性が無いので 蓋のみを購入しています。
通販で購入するのははじめてです。
写真には右上にバーコードが貼ってありますが、届いたものには貼ってありませんでした。
(昔は貼ってありましたね〜)
キレイな状態ですぐに使えるので 楽ちんになりました♪

4 2012-02-25

魚の飛び出し防止に。
うちには飛び出すような魚はいなかったのですが、念のため…と思って購入しました(水の飛び散りも気になっていたので)。
海水の水槽で使用しているので、ほぼ毎日固着した塩分を取り除く作業はありますが、さっと洗うだけですぐにきれいになります。何より安価で、値段なりの働きはしてくれているのかな?と思っています。

5 2010-11-04

よかった
異なる会社の水槽のふたがなくて買いましたが、きれいにはまってよかったです。

• Kohiさん
  • Kohiさん

5 2009-12-13

プラケのフタに使えないかなと思って買ってみました。
マルカンのワイドビュー中
スペックでは横幅300mmになってますが、これはフタの横幅で、ケース部の横幅295mm。
サイズぴったり!

• neovichさん
  • neovichさん

5 2007-03-23

ニッソーの水槽を先日もらったのですがフタがついていなかったので購入しました。
写真通り、普通のフタでサイズぴったり!買ってよかったです。

3 2009-11-10

基本型
外掛けフィルターが必要でなくなったので、水の蒸発防止に買い替えました。
特に良し悪しは、ありません。
ここでワンポイントは、商品コードラベルの剥がし方です。
まずはドライヤーや暖房器具で、プラ蓋に影響無い様に暖めてから、ゆ〜っくりと剥がしていきます。
あとは、剥がれたラベルでペタペタしてやると、残り跡がキレイになります。
お試しあれ!

3 2008-07-06

うーん・・・微妙ですね。。。安いから良いのですが、
チューブ等を通す穴(隅に1箇所)が設置希望の場所と異なると使いずらいです。
また、真中の穴も無い方が良いです。

1 2007-05-09

プラブタに直接シールがベッタリ貼られていた。
しかも、はがしにくくて汚くなった。
素材も加工時に割れやすく、バシッとヒビが。
真中の穴も不要だ。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ熱帯魚・アクアリウム水槽・アクアリウム水槽