4 2024-04-01

ブロッチホプロ、コリドラス、チビコリ、プラチナパロット、ボーシャに給餌しました。
みんな食いつきが良かったです。スパイニーイールも反応してウロウロ探してます。食べてるのかははっきりしませんが(汗)
ナマズもパロットも水面でパクパク音を立てながら食べてます。

4 2023-07-05

このメーカーが良いのかな
浮くのでありがたいです。
ミジンコは、初めてですが他の餌同様に食いつきが良いです。
このメーカーの餌にそっくりかな「キョーリン ひかり メダカの天然食」
イトミミズらしいが浮くのは同じかな

5 2022-07-09

レビューが良かったので初めて購入しました。うちのメダカちゃんたちは気に入ったみたいで、みんなパクパク食べています。今までの餌の中で一番よく食べます。

5 2018-12-31

食いつきがとてもいい
今年3月にメダカ用の試し購入して、メダカも小型熱帯魚(エンドラーズ・ライブベアラー)も食いつきがよかったので、リピ購入しますた。
長く水面を浮遊するのがいいのでしょうね、水面でのんびりとパクついています。相変わらず、食いつきがとてもいいです。
この餌、商品説明にあるように水面でエサ取りする魚種ほぼ全種(川魚、金魚、熱帯魚、海水魚)で使え、汎用性がありそうです。
下記のとおり、栄養分も申し分ないので、これから与え続けようと思っています。
−−−−−
■本品の特徴(商品説明より)
・嗜好性が高いビタミン添加の天然飼料です。
・配合飼料には見られない抜群の嗜好性とビタミン添加による栄養バランスにも優れたフリーズドライミジンコです。
・小型のタマミジンコを使用していますので、稚魚、幼魚、小型魚の主食に最適です。
・甲殻類特有の栄養分が豊富で、色揚げ効果も期待できます。
・各種ビタミンの添加によって栄養の偏りを補正しています。

5 2018-03-03

メダカと小型熱帯魚用
メダカ用のエサを試行錯誤中。本品もその1つで、初めて購入しました。
長く水面を浮遊するエサで、これを狙って白メダカがパクついています。(添付動画)
これまで購入したメダカ用のエサでは一番食いつきがいいですね。
また、小型熱帯魚(エンドラーズ・ライブベアラー)も好きで、重宝しています。
−−−−−
■本品の特徴(商品説明より)
・嗜好性が高いビタミン添加の天然飼料です。
・甲殻類特有の栄養分が豊富で、色揚げ効果も期待できます。
・各種ビタミンの添加によって栄養の偏りを補正しています。

5 2014-06-07

めだかの朝食
香ばしく粒が少し大きかったり小さかったりしますが、よく食べます。
とても軽く12gでも長持ちしますよ。浮くタイプなので
沈むタイプのエサと合わせて使っています。
店頭よりかなりお安いので、こちらでまとめて購入しています。
容器がとても丈夫で勿体ないので、詰め替え用があるとコンパクトに
処分できるのにと毎回思います。

5 2014-06-30

メダカ用
浮いて沈まないので水が汚れにくいと思います。
メダカもよく食べるしビタミンも添加されてるので
朝、他の餌と一緒にあげています。
店頭より200円位お安いのでまとめて注文しています。
香ばしく良い匂いです。

5 2012-08-13

天然飼料を与えた時のいそいそした食べ方に感心します。一粒が1ミリ強の大きさ位あるので親メダカでも少し細かくして与えています。

5 2013-12-29

メダカ用
店頭よりも200円くらいお安いのでまとめて他の餌と同梱しました。
沢山入っていて長持ちします。
朝、メダカに与えていますが沈まないので水が汚れにくいです。
落ちてきた餌を食べるのが好きなメダカもいるので、2種類与えています。
無くなったらまたこちらにお願いします。

• Pika chanさん
  • Pika chanさん

5 2009-11-28

メダカ
メダカの餌として、何度も、購入しております。
よく食べるので、とても気に入っています。

5 2012-08-14

うちの定番
うちのメダカちゃんお気に入りの餌です。
ロットによって?中身が微妙に違うような気がします。去年購入したものは粉状でしたが、今年購入したものはミジンコさんのぷりんとした姿がわかるような状態でした。今年買ったものの方が食べ応えがあって嬉しいかもしれないですね。
いずれにしても、食いつき抜群です!

• akubi112さん
  • akubi112さん

4 2009-03-06

金魚用に購入しました。
緩い水流に乗って水槽の中で動く様は、本当のミジンコに見えるのか、金魚は、追いかけていって食べている時もあります。
フレーク状のエサよりも、食いつきが良かったです。
与えすぎた場合、砂の上に落ちても目立ちにくいのが難点です。

5 2013-07-09

粒っぽいのにベタがたべてます。
粒えさを食べないベタをかっているのですが、すごいくいつきです。
もしかして人間もok?とおもうほど香ばしいにおいがします。たべてませんが。
迷ったけど買って正解でした。

5 2010-10-11

我が家のめだかには不評でした(涙) テトラのキリミンのほうが好きみたい。
しかし、我が家のベタには大好評でした♪

5 2011-09-03

食いつき満点!
小粒の餌です。
金魚もどじょうもエビちゃんもみんな大好き。
水面から頭半分突き出して食べようとしてます。
アカムシと並んで人気の高い餌でした。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ熱帯魚・アクアリウムエサフリーズドライ飼料