5 2023-02-04

前面、曲がりガラスで45cm水槽とあまり
変わらないので買ってよかったです。
今回は、メダカを入れる事にしました。

5 2022-07-12

重厚なガラスの水槽
メダカの赤ちゃんが増えたので、購入しました
ガラスの水槽を探していたので、満足しております
蓋もガラスなのでこだわりを感じます(いずれ割っちゃいそう) 今は、どうお掃除していくか思案中です

5 2009-06-21

シンプルが良い
枠無し水槽は初めてですが、見た目がスッキリしていていいでね〜。全部枠無しに変えたいぐらい。
付属品にマットが書いてありませんが、付いてます。別に買おうと考えていも方はご注意を!

5 2009-12-26

デスク前に置く水槽
デスク前に置ける、やや小型の水槽を探していて、水量やデザイン等をいろいろ検討した結果から購入に至りました。外観はとてもしっかりした感じで、飽きのこないデザインだと思います。いろいろな部分で無駄のない水槽という感じです。
R 450とも悩みましたが、今回はこのサイズで良かったと思っています。ただしガラス蓋受けは、2個のうちの片方がガラスを挟む部分が緩かった点が残念です。さすがにそこまでは検品できていないんだなと感じさせてくれるところです。
それ以外では特に気になるような点はなく、とても気に入りました。水槽はいくつか持っていますが、次もレグラスを買ってしまいそうです。

5 2008-09-21

近所のアクアショップより安く購入できました。
ガラスふたが付属していますが、前面の曲面にぴったりの専用ふたがあれば、なお良いと思います。

• Shou77さん
  • Shou77さん

5 2006-12-10

高級感ある曲げガラスでした。
満足ししています。

5 2012-04-08

魚が増えたのでテトラRG−30からの買い替えです。
曲げガラスなのでオシャレで高級感もあります。

5 2011-02-15

とても高級感があり、しっかりした作りでとても満足しています。約幅30cmで16リットルの水槽からの買い替えなのですが、思っていたよりも広々としています。

5 2016-02-21

やっぱり角が透明だと綺麗です。
どうしても60cmは購入が難しく悩んだ末に値段と曲げガラスのこちらにしました。
100均に売っているキッチンマット?が下に敷くにもちょうどいいサイズで少しおしゃれに設置できました。
あまったウレタンマットは黒いので水槽の後ろに挟んで背景にしました。
角は歪んで見えますが白い線が入っているよりは、やはり水槽内が見えるほうが綺麗だと思いました。
設置してしまえば特に問題もなく、ガラス蓋なのでそちらの取り扱いだけ気をつければいいと思います。

5 2012-10-21

30cm水槽からの買い替え
金魚が大きくなってしまったので30cm水槽からの買い替えで購入しました。これまでよりゆったりと泳げるようになったので、金魚も喜んでいるように見えます!

4 2008-10-24

とてもキレイな水槽でした。角が丸いと随分印象が変わってスッキリとしてよいです。

• yun770214さん
  • yun770214さん

5 2020-09-02

枠がないものにして良かったです。見た目がすっきりして涼しげです。角の掃除もしやすいです。使用前にチリなどを洗い流そうと風呂場まで運びましたが、女性だとかなり重かったです。枠がない分、手が引っかかりにくく持ちにくいので、力持ちにお願いしたほうが良いです。

4 2009-05-01

クマノミ用の小型水槽の入れ替えに選びました
置場のスペースの関係から400×300×300の水槽を探していましたが丁度いいサイズが売り切れのため少々奥行きが足りませんがこちらにしました
コーナーのRもほど良い為中の物が映えると思います

5 2010-09-03

レオパの水槽に!
レオパ用の水槽として、上部に別売りのハープネット40を取り付けて使っています。
レグラスR400は、曲面フレームなので、若干浮きはしますが
(上から押し込まないとぴったりしません)、
気にならない程度ですし、高さもある水槽なので、脱走防止面では十分です。
曲面フレームなので、高級感があり、かっこいいです。
とてもこのお値段にはみえません。
底面に、サンゴ砂を引き、流木や、シェルターや水のみ場を入れて
レイアウトしたところ、南国風になり、とても素敵になりました。
リビングのインテリアとしても、きまっています。
レオパ好きな夫が、とても気に入っている水槽です◎

5 2020-08-06

曲げガラスがとっても綺麗!!
クリアで金魚が綺麗に見えます。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ熱帯魚・アクアリウム水槽・アクアリウム水槽