5 2023-08-23

気に入っておりリピート購入したいと思ったら売り切れておりました!再入荷して欲しいです!

4 2014-03-13

7本のナイロン糸で構成され耐荷重量250kgとあったのでもう少し太いロープを
連想していたけど思っていたより細かった。
でも長さがあるのでトレッキング時の補助ロープとして使います。
また非常時の靴ひもやテントのロープなど様々な用途に使用できそうです。
在庫の色が少なく、欲しかった色がなかったのが残念です。

4 2016-05-05

飼い犬の首輪&リード作成用に購入。
長さもあり、強度もあり、いろいろな編み方を楽しんでます。
再度購入したかったが売り切れが多く残念。

5 2015-07-25

ブレス作りに
某マッドな映画で主人公がこの紐で編んだブレスを付けているのを見て作りたくなって購入。いくらでも作れそうに長かったですが色んなものに活用できそうなので大丈夫そうです。

5 2015-03-03

犬に使ってます。細いわりに丈夫です。大型犬なら、三つ編みにすればリードが作れそう

• thysselさん
  • thysselさん

5 2014-07-13

きれいな色で強度も十分です
いろいろな用途に幅広く使えるロープで、あまり見かけない色が欲しくて買いました。とてもきれいな発色で、もちろん強度も十分です。
切ったらすぐに切断面をライターなどの小さな火であぶって、ほつれ止めをしておいた方がいいです。
被覆をはずすと中に7本のナイロンストランド(細い紐)が入っています。ストランド一本でも強度がかなりあるので、針孔の大きな革縫い用などの針があれば、装備の補修など色々便利に使えそうです。
被覆が化繊なので、綿ロープなどよりは少し緩みやすい感じ。結びを工夫すれば大丈夫です。

• sax3rさん
  • sax3rさん

5 2015-03-08

良い!
ハンターグリーンを購入
パラコードブレスレットを作りましたが、1色だとぼわーっとした色になるので2色以上あった方が見栄えがいいと思います。
ただ、切断直後すぐに末端処理をしないとぼそぼそになります。

4 2020-06-24

アクセサリー用によい
パラコード ブレスレットを作りたくて購入しました。
アクセサリー用なので強度よりも色合いや手触りが気になりましたが、その点では個人的に満足しています。
強いて不満点を言うなら、カットした時に中の芯が何故か外側の被覆より必ず5〜10mmほど飛び出してくるので、再度カットしなければならない点でしょうかね。
大した問題ではないので星4としました。

5 2015-08-07

MADなパラコードブレス
いつ輸血袋になってもいいようにパラコードブレスを作ってみました。
色は7のフォリアジグリーンにしましたが、映画だと砂をかぶって黄色っぽく見えるので、5のタンでもいいかもしれません。こちらのお店は2週間以内の2回目購入が10%オフなので、迷ったらまず1色買ってみて、追加で別の色を買い足すことも可能です。
作り方はYoutubeの「Mad Max Paracord Cobra Stitch Bracelet Tutorial」という動画を参考にしました。
リリアンで挫折したレベルの不器用者でも簡単に作れました。お薦めです!

• sunbear57さん
  • sunbear57さん

5 2013-07-29

キャンプなどに使用するナイフのランヤードに使用するために購入。
普通に使用する分には充分な強度があると思います。
コードをカットする際には中のナイロン紐がなかなかよくほつれるので、スタッフさんの仰る通りライター等を準備してから作業を開始したほうがよいと思います。
用途の関係上もう少し短い物があれば嬉しいですね。

5 2017-06-23

ペットの首輪、リードづくり
ペットの首輪、リード作りのワークショップに行き思いのほか自分でも作れたので自宅でも作ろうと購入。
いろいろな色、模様があってみていて楽しいです。
色々作ろうと思います。

4 2017-01-13

楽しいです
2度目の購入です。
前回2本購入し、再度別の色を2本購入しました。
YouTubeなどで、パラコードを使用したブレスレットその他の編み方がたくさん投稿されているので、専門書などを見なくても色々なものが作れますね。
試しに2本購入してみて、同じ色パターンでしか作れないことに気づき、再度2本購入しましたが、今後も数本づつ購入していろ数を増やしたいですね。

5 2016-10-13

ちょっとチャレンジ
パラコードで首輪、リードを作ってみようと購入。
まだ作ってはいませんが、商品自体は、問題なく良いものでした。

5 2016-05-29

リピです
わんちゃんの紐用に購入しました!
ピンクを購入しましたが発色もいいてす!

• mmm9466さん
  • mmm9466さん

4 2016-03-16

色は当たりでした。
赤を購入しました、ちょっと細い感じがしたので星1個マイナスにしました。後は使用してリピするか決めたいと思います。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドアテント・タープテントアクセサリーガイロープ