5 2015-06-30

• 安全性:
  • 価格:
  • 保存期間:
  • 香り:4
Eコッカー、マルチーズの為に購入しました。
うちのマルチーズのは好き嫌いが激しいのですがどちらも問題なく食べてくれました。
フードは油っぽくも無いし、気なる臭いもありませんでした。
それに小粒なのでマルチーズにはちょうど良かったようです。
Eコッカーにはちょっと小さ過ぎたかな?と思いましたがしっかりカリカリ噛んで食べていました。

4 2014-01-07

• 栄養バランス:2
  • 安全性:2
  • 保存期間:2
  • 香り:5
カリカリ音がする!
通常は獣医師指定の食事療法食を購入しています。シニアになり栄養吸収が悪くなり1から2割程度の通常のシニア食を加えるようにしてきましたが、体重管理がやや難しく、市販のドッグフード選定が困難でした。
今回試しにwysongオプチマルシニアを購入。夕飯は済んでいてお休みモードだったのに、さっき届いたフードをケースに開けた途端に近寄って来たので数粒上げました。カリカリ音は軽くて普段かまずに飲み込む子からこの音がした時うれしくなりました。体調具合を見ながら今後の購入を決めていきます。

• 緑の星さん
  • 緑の星さん

5 2015-09-28

• 価格:5
初めて購入しました
注文番号:210982-20150917-0870221342
パピヨン12歳の女の子です。
毎日、元気に遊んでいます。
ただ、気分で主食のご飯を食べたり食べなかったりなので、
こちらの口コミを見て購入しました。
昨日、今までのご飯に混ぜてあげましたが、綺麗に食べました。
小粒で食べやすそうです。
切り替えが出来て嫌がらなければ、続けていきたいと思います。

• yossi-*さん
  • yossi-*さん

5 2016-08-16

いい感じです♪
今までドライフードを与えていれば大丈夫だと思っていましたが、8歳の
ワンに腫瘍が見つかり、いろいろ調べていたら、酵素が大切だということを
知り、酵素が豊富に含まれているというこちらのワイソンにたどりつきました。
トッピングごはんにして、いろいろな食べ物から栄養を吸収して、自己治癒力
が高まり、腫瘍がなくなればいいなと思っています。
美味しそうに食べています。うんちもいい感じです。

4 2016-03-13

• 食いつき:3
  • 栄養バランス:
  • 保存期間:3
期待して
14歳の柴犬で慢性腎不全、慢性膀胱、関節炎に最近は涙やけに外耳炎と突発性ぜんてい障害にもなります。食事は手作りとフード(入院したときのためフードはやめれません)の半々であげてますが最近、腎不全フードを食べてくれなくなり色々試している最中です。フードを変えて合わないと下痢になりダッコウするのでドキドキしましたが便の状態もよく安心してます。食べはじめたばかりですが今より少しでも元気になってくれたらと期待してます。

4 2015-10-07

食べてます
毎日 朝夕 2回 喜んで食べてます お腹の 調子もよく 元気に 過ごしてます

5 2015-05-28

美味しそうです
最近涙やけが酷くてフードを変えるか悩んでいましたが、フードも好き嫌いが激しくて、なかなか踏み出せないでいました。レビューを読んで色々考えた結果、購入してみましたが、とっても美味しそうにモリモリ食べています。涙やけの効果はまだ分かりませんが、様子をみて今後の購入も考えて行こうと思います。今のところ満足です。

4 2015-03-20

• 安全性:
良かったと思います
即日の配送ありがとうございました。
いつもはこちらではないワイソンのシニアを購入しています。
内容が違うとのことで、食べてくれるかとかお腹の調子など心配でしたが、なにも問題なく数日が過ぎました。
今回は在庫切れでこちらに急きょ変更しましたが、食べ終わる頃に問題なさそうならこのまま続けようかと思います。

4 2015-03-01

穀物アレルギーの12歳ダックスに
ずっとフィッシュ&ポテトを食べさせていますが、ワイソンにグレインフリーがあると知り購入しました。すぐに下痢をしてしまうので少しだけ混ぜて与えていますが、今までカチカチだったウンチが程よく柔らかくなり(笑)いい感じです。完全に移行すると下痢になってしまうので、このまま混合でいこうと思います。カロリーがもう少し低いといいのにということで星は4つです。

5 2014-06-17

• 価格:5
すぐに食べてくれました
新しい食べ物を上げても 必ず匂って 口に入れて ペット出すんですが 初めて一個づつ上げたら ポリポリと食べてくれました。初めてのことです。何でも食べす゛ その代り人が食べるものもほしがりません。粒の大きさもよかったと思います。また買います。

4 2014-04-21

• 食いつき:3
  • 香り:4
初めて購入してみました。
オプチマルシニアタイプは、初めて買ってみました!
通常のシニア用のドッグフードと比べたら、匂いが違うようで、
13歳の看護の必要な子にドッグフードをペースト状にしてから、
食べさせています。
少し抵抗しているようです。

5 2014-02-22

• 栄養バランス:3
  • 安全性:3
  • 香り:4
今までフードを替える度に下痢をしてしまう事が多かったんですが、このフードは2袋目ですが今の所何ともありません。穀物不使用のフードは12才で初めて与えるんですが、穀物不使用のフードがわんこたちの体にどんな変化をもたらすのか観察しながら与えてます。ただひとつ、卵が入っていないなど、食物アレルギーの子にも対応した穀物不使用フードがでてくれればもっと助かります。

4 2013-10-09

• 食いつき:
  • 保存期間:
  • 香り:
あったんだ!
ワイソンにノーグレインがあったのを知りませんでした…。
特にノーグレインにこだわってはいませんし、ワイソンは基本良いフードだと思っているのですが、他のローテのフードに比べて
炭水化物の比率が高い・キレートミネラルが配合されていない・コンドロイチンやグルコサミンが配合されていない…が、ネック?だったのですが
オプチマルはすべて解決していて、飛びついてしまいました。
あとはフードが手元にきたら、ヤツ(犬)が喜んでくれれば幸い。
ま、なんでも喜んで食べるんですが(^_^;)

4 2016-06-23

• 価格:2
  • 保存期間:3
  • 香り:3
初めてです。10歳も過ぎ、老化も始まっているので、少しでも元気に長生きして欲しく試してみます。
食い付きはとても良くて、今までも物より腹持ちも良いように感じます。まだ食べ始めたばかりなので結果は分かりませんが、少し試してみたいとおもいます。

5 2016-06-14

愛犬に あげてます
リピーターです 貴社の 商品は 安心して 愛犬に あげられます 愛犬も 喜んで食べてます