5,610円  買い物かごに入れる
  • N.meimiさん
  • N.meimiさん

4 2014-08-13

• 耐久性:4
届きました(^^)
小型柴犬10歳の女の子で、13.6kgのポチャ子です。今までなかなか良いハーネスに巡り会えなくて購入しては縫い縮めたり調整したり大変でした。この製品はとっても肌触りが良く(リードも同じ素材)軽くて…着けてみるとかなりゆったりしていてマジックテープギリギリに。リードを着けてみると…不安だな~抜けないかな…大丈夫かな…って感じです。でも昨夜と今朝、このハーネスでお散歩してみたところ本人が楽そうだし抜けそうな不安感も無くて(^^)心臓が悪いので胸に負担がかかるとゼーゼー苦しそうになったりで大変でしたがこのハーネスだと胸に全然圧迫感もないので心配せずお散歩に行けそうです。行ってはいけない方に行こうとするときは真上に引っ張って方向を修正しますが抜けそうな感じは無いですね。購入して良かったです(^^)

4 2014-04-21

• 価格:3
  • 耐久性:4
11kgの柴犬系ミックス用に購入しました。散歩時の引きが強く、ハーネスを着けている部分の毛が薄くなっていましたが、このウェアハーネスを使用して二ヶ月弱、薄いのが目立たなくなってきました。作りもしっかりしていて、長く使えると思います。

5 2016-12-26

• 価格:3
うちこワンコへ
年老いてきたワンコ用に購入しました。以前は首輪をつけていましたが、引っ張ると首が引っ張られ咳が出るようになってしまいました。ホームセンターで胴輪を購入しましたが、やはり散歩で引っ張って咳が出るのは変わらず、、、引っ張ってもワンコの身体に優しい胴輪はないかと探していてこちらを見つけました。
こちらの商品は、少し高価でしたが、引っ張っても首などに負担になることなく、またワンコ自身もとても着やすいようでした。
冬場なので、洋服がわりで暖かそうです。
逆に、夏場は、ずっとつけていたら暑いかな??
着せやすく、脱がせやすく、重宝してます。
ありがとうございました!

5 2014-03-12

• 耐久性:5
【デザイン】とても可愛いとおもいます 【使いやすさ】前足をとおすだけなので使いやすいです
【安全性】以前使っていたハーネスは前側から引っ張るとスルットぬけ散歩中に 何度も脱走しました。これはぬけないようです。
【価格】送料を入れるとお値段は少し高いとおもいます。
【耐久性】しっかりしています。
【その他】14キロ弱のコーギーですが少し大きいかなとおもいます。でもマジックテープで少しだけ調整できますね。でも今度また購入する時はLLにすると思います。

5 2013-01-07

大満足です。
ちょと太めのコーギー(汗)です。 首輪が食い込んでいるように見えるのですが、緩めるとすっぽ抜けしてしまいます。 届いてすぐに装着。 いろんな物を試してきて上手く行かなかったのですが。 これは、着けるのも楽で、嫌がることなく散歩に出ました。 引っ張りもないし、スッポ抜けもなく快適な散歩ができました。
家に帰ってしばらく、つけたままで様子を見ていたのですが…
このところ気になっていた無駄吠えが、全く無いのに気づきました。驚きです。
おそらく、包まれているような安心感があるのかも知れないですね。
という訳で、早速もう一着再注文しました。
トイプーの分も一着、お揃いで。

5 2016-04-19

• 安全性:
  • 耐久性:
今までは他店のお安い中国産のハーネスを使っていましたが、引っ張る力が強くすぐにほつれてしまい、最近愛犬が成長して(笑)サイズも合わなくなったのでこちらのレッドとブラックを購入しました。
ビーグル2匹でどちらも体重14キロ弱、1匹は小さめでぽっちゃり、もう1匹は大きくてスラッとしていますが、ゆったり着用できました。生地もしなやかで軽く、縫製もきれいでしっかりしています。可愛くて素敵なハーネスで明日からのお散歩が楽しくなりそうです。

4 2013-06-09

• 耐久性:4
引っ張りがマシになりました
以前は普通のハーネスを使っていたのですが、ひっぱりが強くてゲホゲホなっていたのですが、このハーネスに変えると引っ張り癖もかなりマシになりました。12キロのコーギーでXLを注文しましたが、少し大きかったので脇を詰めて着せています。夏用にクールハーネスも注文しました。デザインもシンプルで気に入っています。クールハーネスのデザインがもっとたくさんあればと思います。

4 2013-04-28

かわいいです
柴犬(4才・男の子)用に購入しました。元々、引っ張り癖が強く、一般的に出回っている『引っ張り防止用』という物も全く効果がなく、喉に負担をかけてしまうのをとても心配していました。サイズが大きくて手直しをしましたが、とてもかわいいデザインです。何より引っ張りがなく、コントロールできているのでとても有難い商品です。

• kagawa233さん
  • kagawa233さん

5 2013-04-14

かわいいよ!
綺麗な柄で早々わんちゃんに着けました!かわいくて、とても似合いますよ!
生地も柔かく体にはいいです。散歩が楽しみです。

4 2012-12-18

• 安全性:
  • 価格:
  • 耐久性:
お友達の愛犬の為に購入。
あまり引っ張ったりしないおっとり犬ですが中型犬のため
可愛いハーネスがないと嘆いていましたので
このハーネスはお洋服のようなで可愛いし柔らい肌触りで
お洋服嫌いでも嫌がらずに気に入ってくれたみたいで
お散歩も楽しく出来た様子でした。
このくらいの大きなサイズで可愛いデザインのハーネスが
今後増えてもらえると嬉しいな。。と思います。
よろしくお願いします。

5 2012-05-18

• 安全性:3
  • 耐久性:3
やわらかフィット
柴犬の女の子なのでXLだと大きいかな?と思いましたが、一応柴犬サイズと記してありましたので、こちらのサイズを購入しました。
結果、マジックテープを一番奥に付ければ問題ありませんでした。リードを装着する金具が付いているテープは調整がきかないのでかなり長めになってしまいますが、ハーネス自体がフィットしているので、前に引っ張らない限りは大丈夫だと思います。それに、洋服のようにやわらかい素材なので負担がなさそう。
お散歩はまだこれからですが、楽しみです♪

4 2012-05-06

• 耐久性:5
ウチのアメコカ用に♪
レビューが遅くなり申し訳ございません。
今回は以前に購入した赤のLの色とサイズ違いのリピートです
【デザイン】ボーダーがすっきりしていてかわいいです♪
【使いやすさ】簡単装着できます。
【安全性】問題ありません。
【価格】もう少しお安いとうれしいですがこのくらいかと。
【耐久性】かなりひっぱりグセがありますが大丈夫そうです。
【その他】赤のLサイズを使用していましたが、少し太ってきたので
今回大き目を購入しましたが、やはり少し大き目でした。。。

• koroachiaさん
  • koroachiaさん

5 2012-02-04

• 耐久性:4
柴犬にも似合ったよ・・・
【デザイン】ボーダーなのでシンプルでGOOD
【使いやすさ】着脱しやすく犬にも負担が少ない
【安全性】首の締め付けが無く 気管の圧迫が軽減されて 本人?本犬に安全
【価格】満足です
【耐久性】丈夫そうです。 これから使いますので!
【その他】気管が狭くなっているので、首輪は止めて下さい と獣医から指示されていました。
今まで 他のデザイン仕様を使っていましたが、犬が嫌がって… 明日からは大丈夫そうです。 室内で実験済ですので!

• bibi0505さん
  • bibi0505さん

5 2011-09-20

うちの子用に。
【デザイン】とても爽やかで良いです。
【使いやすさ】着せるのがとても楽です。
【安全性】首の後ろがマジックテープで、どうの後ろが金具なので、前に引っ張った場合、ちょっと取れそうで怖いです。
【価格】相応です。
【耐久性】丈夫そうです。
【その他】裏がメッシュで、表地がジャージ生地なので夏でも涼しげです。

5 2019-03-30

可愛い
リピです。柄違いを購入しました。胴廻りが58センチで、Lでも悪くは無かったのですが。ちょっと前回よりサイズを一回り大きいものを試してみましたが、コチラの方が良かったようです。