5 2014-12-15

なくしてしまって困っていたところ、カップのみ売っていて助かりましたよ。

• rettanさん
  • rettanさん

5 2011-11-10

ZIPPOではなく、他社のウォーマーを買ったのですが、給油カップが何とも使い難い…。
どうみてもこちらのカップの方が使い易そうなので、予備として2個購入しました。
商品単価が安いだけに、メール便で対応して頂けるのは本当に助かります。
注文当日発送で翌々日には到着しました。
メール便の為、梱包はシートでくるんだだけでしたが、破損もなく特に問題なし!
また機会があれば、利用させて頂きます。

5 2015-12-24

あるのとないのでは大違い
ハンディウォーマー付属のものを紛失しました。
しばらくオイル缶から直接注油したり、汎用品のスポイトを買ってきたりしましたが、
直接注油では完全に量は勘になってしまうし、スポイトではZippoのオイル缶からスポイトに入れることがそもそも難しいし、
正直困っていました。
正規代理店でも扱っていますが、たかが200円の商品に500円を超える配送料金。さすがに買うのがアホらしくなってしまいます。
ところがマイセン楽天市場店では、全く同じ商品を配送料金140円で提供してもらえました。非常に助かりました。
ハンディウォーマーだけでなく、ライターにも定量注油できるようになって非常に便利です。

5 2020-02-17

ハクキンカイロに流用
専用カップを紛失してしまい、カイロ用ベンジンをハクキンカイロに入れるために購入しました。入れるものが石油製品なので、容器ならなんでもいいわけではないと思われての購入です。問題なく使用できています。

5 2017-11-15

計量カップは小さくてすぐに無くしてしまうので購入できてよかったです

5 2014-12-19

量は大切
購入時についていた注油カップを、いつのまにかなくしてしまい、目分量(というか適当)な量で使っていたのですが、燃焼時間が把握しづらいため、買いなおしました。
ZIPPOのハンディウォーマーは、オイルの量が多すぎると発熱を阻害するため、入れすぎるとあまり暖かくありません。適量が大切だな、と痛感。
お店の対応もすごくよかったです。

• f-makoさん
  • f-makoさん

4 2013-12-21

消耗品なので。
ハンディうおーまーには必須のアイテムですね。

5 2011-02-23

寒いときの必需品
「何これ」と思うかも知れませんが、カイロ用の注油カップです。計量カップといった方がわかりやすいかも知れません。10ミリ、20ミリと、カップの線に合わせて燃料を入れ、それから、カイロに注ぎ込みます。燃料を直接カイロに入れる事も出来ますが、どの程度(時間)燃焼(反応)するかわかりません。やはり、きちんとした量を入れると、燃焼(反応)時間もだいたいわかるので、便利な1品です。

• Mt.blancさん
  • Mt.blancさん

5 2019-02-25

ついつい
どこにしまったかわからなくなってしまうんです。
これがないと、カイロの時間調整がうまくできなくて…。
メール便で送っていただけるのは本当にありがたいです。

5 2017-07-21

まだ真夏ですが、今冬に向けメンテナンスを行っていたところ、注由カップ紛失に気づき、取扱いがあると知って即購入致しました。非常助に助かりました。

5 2017-02-19

満足です
規定の量が入れられるため便利です。最初の製品に付属していたものをなくしましたので、探していました。ジッポーオイル缶から入れるには口元はこの大きさでも
良いかもしれません。

• kohji1315さん
  • kohji1315さん

5 2017-01-29

紛失していたので助かりました
注由カップを紛失してしまい計量するのに困っていましたが取り扱いがあると知って即購入。
おかげで助かりました。

5 2017-01-27

良かった
カップだけ無くしてたので困っていたところ助かりました。
予備も買いましたが、無くしたらまた活用させていただきます。

5 2015-12-20

無くしたので
注油カップを無くしたので購入しました。
カップのみの販売、助かりました。

5 2015-12-10

満足しています
単品ではなかなか手に入らなかったこの商品を買うことができてよかったです。
郵送で送料が安価に済んだのも良い点でした。

関連ジャンル ホビー喫煙具ライター