• LX-Sさん
  • LX-Sさん

5 2015-05-30

時代劇ファンの元同僚さんへプレゼント。
安くてもいいので欲しいというのでプレゼントしました。
元同僚といっても爺様な年齢なので日本酒を飲みながら煙管で一服は様になってましたwww
目の前で開封されましたが、大変気に入ってもらえました。
ちゃんとラッピングされているのでエアーキャップを外せばそのままプレゼントできました。
刻みたばこが何かと同時購入でなければ買えないのが残念ですね。

• ACRIさん
  • ACRIさん

4 2012-10-14

美しい
友達に頼まれて購入しました。
かますがとても丁寧で、美しい印象が。
キセルも、しっくりはまり素敵な和の世界を見た気がします。

4 2013-02-12

旦那のバレンタインプレゼント
旦那が煙管ほしーって騒ぐので、とりあえず飽きてしまってもいいように程々の御値段のセットはないかな〜?っと見つけたのがこのセットです。
本格的に手の込んだ煙管が欲しい方には少々雑な造りではありますが、入門用には丁度いいと思います。
欲を言えば、せっかくお掃除用のモールを入れてくれるなら、脂取液も付けてくれたらいいのになぁって所です。
なので、脂取液は別途購入しました。ついでにロングモールも買いました。
使い心地を試すため、オール真鍮の煙管も別に買い、実際使用して旦那が長く続けるようならその時こそ、ちょっといい煙管を買ってあげようと思います。
煙管使って見たいなぁ〜くらいの方にはおすすめなセットだと思います。

• perfo575さん
  • perfo575さん

4 2010-08-29

普段使い用に購入。
ふと机に置いた時に煙管がコロンと転がるのが気になって、今度は六角の物にしました。まあ手作りなのか、吸口と雁首の面の部分が微妙にずれていて、やっぱり転がるんですけどね…。転がりにくいかなという程度に効果はあるので、気持ちの問題なので良しとします。
ついでにかます、お手入れモール、小粋タバコまでセットになっているこちらを選びました。
かますは本革に型押し、紐も革紐でした。内張りは合皮かな。
小粋は箱のままでは入らないので、ミニタッパで。マッチケースと小さいケイタイ灰皿までなんとか入れてます。
モールは長い方を付けてもらえたらと思いました。

• ぷま15さん
  • ぷま15さん

5 2010-04-15

本当は小粋を単品で買いたかったのですが、もう一本位キセルがあっても良いかなと思って購入しました。今回、自分用に購入しましたが、もし私が誰かからこのギフトを貰ったら、かなり嬉しいでしょうね。
かますは、お値段相応の物ですが、あると便利な物です。
キセルは、丁度良い長さで、男性に良さそうですが、女性でも違和感無く使えそうです。
ラッピングは、もうすこし工夫があればもっと良いかもしれません。
小粋が2個セットなのがとても良いと思います。2箱吸い終えた頃には、キセルが手放せなくなっている事でしょう!
写真で見てもわかりますが、掃除用のモールはちょっと短いです。

5 2015-10-08

キセル
レビュー遅くなりました。
プレゼント用にキセルセットを購入しました。私自身もキセルは初めての購入で、分からない事が多いのですが、プレゼントした相手がかなり喜んでくれて、良い買い物が出来たと思いました。キセルで煙草を吸っているのを見ていたら、自分も欲しくなったので、またこちらのショップで購入したいと思います。

• mi_1003さん
  • mi_1003さん

4 2011-06-23

父の日に
旦那さんのお父さんに、父の日プレゼントとして。もともとキセルで吸ってる方ではないですが、旦那さんがプレゼントしたいと希望したので。まだ届いていないので反応が楽しみです!

5 2009-01-10

お義父さんへの誕生日プレゼント
お義父さんが煙草を吸う人なので、毎年煙草をあげていたのですが、今年はちょっと変わったものにしてみようと旦那と話して、キセルを見つけたので買ってみました。お渡しするととてもびっくりされて、喜んでいただけました。ラッピングもきれいにしてあったので大満足ですが、刻み煙草をあわせて多めに買っておいたものの、もし追加で必要になった場合に、単品で買えないのが気になったので★4つです。

4 2015-08-07

こよりをもうちょっと
全部揃ってるので、すぐ使えます。
ただ、こよりがすぐなくなるので、
別途買っておいたほうが良いと思います。

5 2014-07-14

主人にプレゼント
綺麗にラッピングされた上から更にプチプチで梱包されており、更に背面に貼られたセロテープで段ボール内で動かないように固定されておりました。
とても丁寧な印象です。
説明書も付いており、キセル始めるぞー!という意気込みが沸いて来ます。
素敵な買い物でした。

• TARORIQさん
  • TARORIQさん

5 2014-05-25

きせる入門には最適だと思います。
梱包が丁寧で、ラッピングも簡素ではありましたが、きちんとされていてギフト向けだなと改めて感じました。ただこれは自分用ですが(笑)
内容は説明通りきせるに必要なものが揃ったお得なセットでした。大事に使っていきたいと思います。ありがとうございました。

4 2013-10-01

美味しく使いやすいです。
色とかも結構気に入ってます。
また買います。

• ifif16さん
  • ifif16さん

4 2013-06-06

大変満足です
商品の梱包等大変満足です。
かますも持ち運ぶには十分なものです。
こういったものは、完全に自己満足なものでしょうから
いろいろ購入してみようと思います。

5 2012-12-19

とても良い物です。
煙管の入門用として購入しました。
想像以上に粋です。
喫煙具はいろいろもってますがまた楽しみが増えました。

• gakupiさん
  • gakupiさん

5 2012-10-31

初心者にはおすすめ!
これから、寒い冬の季節になりますが、我が家の和室で関東火鉢の前でいっぷくするために購入、外に持ち歩かない人には牛革かますは要らないかもしれませんね、特に初心者は外でモタモタしながら煙管に刻み煙草をつめているとダサく見られてしまうかも、家で練習してからの方が、私も練習します。

関連ジャンル ホビー喫煙具パイプ・煙管