【送料無料】NECPA-WG26 00HP 無線LANルータ...(ソフマップ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-10-16
  • 満足です。
  • 近い所なら全然いい!普通にサクサク使えます。 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-11-21
  • 実家用に。
  • 実家が2階建て、広めの古民家だった為、WiFiがなかなか入りません。こちらに託してみましたが、壁などの障害物があるからでしょうか、隣の部屋くらいまでしか届きませんでした。落ちることは、ほぼありませんので、その辺は安心しております。もう一台中継用に購入するか、迷い中です。 ・・・(続きを読む

4 2016-05-22

無線ルーターも古いと遅いので
10年も前のAtermを使用してましたが
パソコンの台数が増えてきたのと
電波の届き具合が悪いので
新しい規格の
Atermに買い換えました
まだセットアップしてませんが
期待してます

• 斉雅祥さん
  • 斉雅祥さん

4 2015-07-25

設定も分かりやすいし、設置はしやすかったです。
結構遠くまで届くってことだったんですが、やっぱりと言うか届かないところも出ているようで、建物的に悪い気がします。。。
殆ど目と鼻の先の廊下挟んでの部屋に届かないのはちょっと残念。。。
届くのは届くけど急に電波が途切れるようです。。。。場所的問題だと思います。前のルーターもそうで、古いからかとは思ったのですが同じ症状のようです。
このルーターが悪いわけではないだろうってことで☆は4にしておきました。
アクセスポイントでカバーしようと思います。

• HIROTO30さん
  • HIROTO30さん

5 2015-11-23

二階戸建以上に良いと思います
これ一個で普通に使われるのであれば、問題無いです。自分は木造二階建てでちょっと広めなので、他者の中継機とともに利用しています。

5 2016-01-08

今までWG300HPを使ってましたが、2.4GHzが周辺で使われすぎ、また、Bluetooth機器を利用するとWifiまたはBlutooth機器の動作が不安定になっていたため、5Ghz帯を利用しようと本製品を購入。
USBのストレージをつけてNAS代わりにも利用してましたが、本製品で高速化がはかれました。
周りのWifi・Bluetooth機器も非常に安定しています。

• Sawatさん
  • Sawatさん

4 2015-11-26

注文番号:210933-20151113-0733766115
4アンテナなので接続台数が増えても速い。
電波の届く範囲は変わらない。
家庭用なので接続台数32台の制限がNECは有。
デザインは個人的には嫌い。ダサい。

4 2015-10-02

よくわからないまま購入しました。わからないだけあって設定にめちゃくちゃ時間がかかってしまいましたが、繋がると速いです。ストレスなく快適に使用しています。

• IG1632さん
  • IG1632さん

5 2015-09-11

現在最強の無線ルータ
5GHz帯およびMU-MIMOにより、パフォーマンス向上しました。
有線時より、高速になったような気がします。
また、各端末との設定も簡単接続で助かります。
コストに見合った機器で、購入してとても良かったです。

4 2016-05-22

5 2016-04-02

思っていたよりも早く届き 早速取り付けました。
各設定も問題無く設定でき自己満足です。今回は,LANケーブルカテゴリー7も同時購入し快適に成れば良いと思います。

4 2016-03-05

扉二枚先5メートル先の部屋には届かない
鉄筋コンコンクリートです
でも、隣の部屋には十分届くし、速度も速い!!
設定も簡単でした、満足しています!
鉄筋コンならこんなもんかなあと。

5 2015-12-04

1800と変わらない
1800からの買い替えでしたが、あまり変わりません。
商品としては良い商品だと思います。

• fffoさん
  • fffoさん

5 2015-11-26

なかなか良い。
家族がWIFIを同時利用し始めたので思い切って上位機種に交換。これだけでなかなか快適になったようです

5 2015-11-11

とてもいい。
今まで2.4GHzのみ対応していたルーターを使っていて、
最新のスマホに変えたため、11ac対応している本製品に変更し、5GHz使用したらwi-fi速度が4倍になった。

5 2015-11-10

通信速度
想定内の通信速度で満足しています。
しばらく様子見です。

4 2015-11-02

なかなか良いです。
Xperia Z4 tablet、iPad、PC、PS4で使っていますが、速度も安定して速く非常にいいです。 ただ、PCで接続する際、30秒から1分くらいボタンを押しっぱなしにしなければメニューにアクセスできないのが不便です。