NEC Aterm WG2600HP PA-WG2600H P 無線LAN...(ソフマップ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-10-16
  • 満足です。
  • 近い所なら全然いい!普通にサクサク使えます。 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-11-21
  • 実家用に。
  • 実家が2階建て、広めの古民家だった為、WiFiがなかなか入りません。こちらに託してみましたが、壁などの障害物があるからでしょうか、隣の部屋くらいまでしか届きませんでした。落ちることは、ほぼありませんので、その辺は安心しております。もう一台中継用に購入するか、迷い中です。 ・・・(続きを読む

5 2016-12-14

満足
信頼できるブランドとしてNECを選択。
今のところリビングのみでの使用でPC1台とスマホ1台のみの接続。
今の状況ではオーバースペックなほど快適に使えております。
近々引っ越す予定でタブレット、TV、ハードディスクなど接続予定でその後どうなるかですね。

5 2016-10-09

最安値なので決めました
お値段がお安く出ていたので決めました
発送もスムーズでしたよ
木造二階建ての田舎の古いお家で
現在使用しているは隣の部屋しか届かないので買い替えました
機会オンチなので説明書をよく読んでから接続する予定です

• HIROTO30さん
  • HIROTO30さん

5 2015-11-23

二階戸建以上に良いと思います
これ一個で普通に使われるのであれば、問題無いです。自分は木造二階建てでちょっと広めなので、他者の中継機とともに利用しています。

4 2016-05-22

無線ルーターも古いと遅いので
10年も前のAtermを使用してましたが
パソコンの台数が増えてきたのと
電波の届き具合が悪いので
新しい規格の
Atermに買い換えました
まだセットアップしてませんが
期待してます

5 2016-01-08

今までWG300HPを使ってましたが、2.4GHzが周辺で使われすぎ、また、Bluetooth機器を利用するとWifiまたはBlutooth機器の動作が不安定になっていたため、5Ghz帯を利用しようと本製品を購入。
USBのストレージをつけてNAS代わりにも利用してましたが、本製品で高速化がはかれました。
周りのWifi・Bluetooth機器も非常に安定しています。

• jyoutさん
  • jyoutさん

5 2016-07-16

迅速な対応!発送!本当にありがとうございました。助かりました

• Sawatさん
  • Sawatさん

4 2015-11-26

注文番号:210933-20151113-0733766115
4アンテナなので接続台数が増えても速い。
電波の届く範囲は変わらない。
家庭用なので接続台数32台の制限がNECは有。
デザインは個人的には嫌い。ダサい。

5 2015-10-11

商品も即日届き、休日の対応でしたが、素早く取り付けもできた。

4 2015-10-02

よくわからないまま購入しました。わからないだけあって設定にめちゃくちゃ時間がかかってしまいましたが、繋がると速いです。ストレスなく快適に使用しています。

4 2016-09-06

良いよ!
WordとExcelがなんとなく出来る程度の私ですが、パスワードなどが分かっていれば、PCとスマホへの設定も簡単でした。
はじめてワイヤレスを使って見ましたが、動画もサクサクみれてます。

4 2016-05-22

5 2016-04-02

思っていたよりも早く届き 早速取り付けました。
各設定も問題無く設定でき自己満足です。今回は,LANケーブルカテゴリー7も同時購入し快適に成れば良いと思います。

4 2016-03-05

扉二枚先5メートル先の部屋には届かない
鉄筋コンコンクリートです
でも、隣の部屋には十分届くし、速度も速い!!
設定も簡単でした、満足しています!
鉄筋コンならこんなもんかなあと。

5 2015-12-04

1800と変わらない
1800からの買い替えでしたが、あまり変わりません。
商品としては良い商品だと思います。

• fffoさん
  • fffoさん

5 2015-11-26

なかなか良い。
家族がWIFIを同時利用し始めたので思い切って上位機種に交換。これだけでなかなか快適になったようです