5 2024-01-14

• サイズ:3
  • 使いやすさ:4
なかなかよいですよ。お値段もお手頃です。

5 2011-06-01

10年目の買い替え
会社で使用していた10年もののコーヒーメーカーの買い替えです。まずビックリしたのは真空2層式ポットになっていること!今の時期はアイスにしていますが、今までは2日分くらいを作り置きにしていましたが、スイッチを押して約15分後には飲めるというのがカルチャーショックを受けるくらい感激しました!10年の進歩はスゴイ!
それとレバーを押している時だけコーヒーを注げるというのはいっぺんに何個かのコップに入れる時に液だれしにくく便利です。
コーヒーもとても美味しいので大満足です!
1つ難があるとしたら、ポットの残りわずかなコーヒーを入れる時に傾けても中身を最後まで入れるのが難しいです。
最後のほうは蓋を外して入れています。

4 2013-05-10

2台目です
【デザイン】丸っこくてかわいいです
【サイズ】コンパクトで邪魔にならない
【手入れのしやすさ】皆さんおっしゃるように中が洗いにくいです。ポット洗いを買ってその問題は解決ですが、手が入らない分綺麗になった感触が分からないです。
【保温性】2時間以内に使い切れば問題ないです
【機能性】以前使っていたものは煮詰まって美味しくなかったですがこれにして その問題は解決しました。今回はポットが寿命なので2台目です。
【使いやすさ】やっぱり最後の部分で蓋を開けないと注ぎにくいです
【その他】今回2台目ですが蓋の部分にコーヒーが溜まり、指で押す部分が駄目になって蓋を外すとその部分からポタポタとこぼれるので困ってました。
不満な部分は有るのですが、今の所これが一番良いので2台目購入です。
改良の余地が有ると思うので☆を4つにしました。

5 2013-07-17

• 機能性:3
  • 使いやすさ:4
以前はcuisinartのミル付きを使っていました。これに比べると、ミルはついていませんが、保温性は高いように感じます。
家庭で使うには大きすぎるのかもしれませんが、事務所で使うには便利です。大容量ではありますが、朝入れて5人の従業員+お客様に出していたら午前中に1回目がなくなります。
タイマー機能がついていたらもっと便利でしたけどね。

5 2011-02-01

いいものを安く
職場用に購入しました。以前購入した店よりも安くそして離島ですが、早く配送していただきました。品物には満足しています。

5 2014-01-18

• 手入れのしやすさ:5
ステンレス製のポットが欲しくて・・・
以前使っていたポットのふたが破損。ステンレスポットのコーヒーメーカーは、煮詰まることがないのでとても気に入っています。
10カップで、この価格には大満足です。

5 2014-03-29

• 使いやすさ:5
とても早く届きました!
使用していたものが壊れてしまい…以前から気になっていたこちらにたどり着きました。
大容量タイプはなかなか見つからず、お値段もなかなかでしたが、こちらはお安くてびっくり!
ステンレスに入りきってしまえば電源も勝手に切れてくれるので消し忘れもありません♪
ちょっと大きいかな…くらいです。
とても気に入って毎日愛用しています。

5 2013-12-01

• 手入れのしやすさ:5
  • 使いやすさ:5
たくさん作れるので便利です。
今までタイガーのコーヒーメーカーを使っていましたがスイッチがショートし、メーカーは聞いたことがあったのですがこちらのメリタコーヒーメーカを選びました。家族でたくさんコーヒーを飲むのでできるだけたくさん入れられるのを探していたら値段も手ごろで10カップのがありこれにしましたが大正解でした。
簡単に作りやすいしポットも指で押さえるだけで入れやすいしとても便利です。
少しコーヒーは濃い目にでるので豆の量を減らして節約もできます^^

• 鬼姫935さん
  • 鬼姫935さん

4 2011-05-31

母の日のプレゼント
母の日のプレゼントに娘が買ってくれました。コーヒー好きですが、入れるのが不得意で、朝、忙しいのもあり、朝のコーヒーがなかなか飲めないでいました。このコーヒーメーカーは本当に簡単に美味しいコーヒーが作れます。うっかりしても煮詰まる心配も無く、勝手に電源も切れ、熱いまま、いつまでも飲めるので最高です。今は毎日モーニングコーヒー飲んでます。

4 2014-10-22

いいですね!
職場で購入しました。
色々迷いましたが、大人数の来客に対応出来るのでコチラに決定!
美味しくコーヒーが淹れられました♪
ポットの量が少なくなると注ぎにくいですが、蓋を外してゆっくり注げばこぼれなかったです。

4 2012-12-03

• 使いやすさ:5
既に4年以上使用しています。
一度もトラブル無く、毎日美味しいコーヒーを淹れ続けてくれる頑張り屋さんです。
保温機能もバッチリだし、淹れ終わると自動でOFFになるのが賢い!
お手頃価格だし、もし壊れてもまた同じもの買っちゃうかもな〜。
場所も取らないし♪
でも、ポットの口が小さいので奥まで洗うのがとっても大変!
私じゃ手は入りませんというか痛いです。そこだけが難点ですね・・・。

5 2011-03-20

来客の多い母へのプレゼントにしました。少人数から10人分まで対応できるので喜ばれました。発送も早くて助かりました。

4 2016-02-15

• 使いやすさ:4
期待通りの商品で満足しております。
他メーカーの類似品を7年以上使っていたのですが、プラスチック部分が経年劣化で買い替えを決断しました。
7杯以上作れて、保温ポットタイプを探していたところ、本製品が最適となりました。
保温性にマイナス付ける方もいらっしゃいますが、私には全く問題ないと思っております。2〜3時間は問題無く温かいです。
満タン時のポットは流石に重いですが、作り直しの手間を考えたら余りある容量だと思います。
難点というか心配事はフィルター受けがスイングタイプで使いやすいですが、経年劣化や開けている時に間違って力が加わったら折れないかが心配です。
今のところ良い商品を購入できたと喜んでおります。

• Soloistさん
  • Soloistさん

5 2013-06-10

• 保温性:2
  • 機能性:3
大容量で大満足
10杯分のコーヒーを一度に作れるので、大勢のお客さんが来た時にも便利です。夫婦でマグボトルにコーヒーを入れて出かけるので、以前も8杯分のコーヒーメーカーを使っていました。ですから大きさもさほど気になりません。フィルターを捨てる時もケースが二重になっているので便利です。保温に関しては、1時間程度に考えておいたほうがよろしいかと思います。電源が自動的に切れるのも重宝してます。

5 2013-04-24

容量が大きい割にコンパクト
大人数分用のコーヒーメーカーを捜しました。ミルもついている物を探そうと思ったのですが、10カップ用だと、外国のメーカーのとても大きいものになってしまい、メンテナンスのことや、置き場所を考え、このコーヒーメーカーとミルを別々に購入しました。
ステンレスポットなので、たくさん淹れてそのままテーブルに・・・おかわり自由で便利です。