5 2013-02-18

• 機能性:
  • 使いやすさ:5
【デザイン】シンプルでいいです。
【サイズ】10カップなので結構大きめです。
【手入れのしやすさ】フィルターを入れる部分の取り外しが簡単です。
ポットの蓋もゴム部分が外せるので洗えて衛生的です。
【保温性】朝入れて夜になるとぬるくなりますが十分です。
【使いやすさ】欲を言えば水を入れるタンクが取り外せると良かったけど
簡単で使いやすいです。
毎日コーヒーは欠かさず飲んでいるのでこの大容量を求めてました。
商品を見た時はポットの大きさに驚きましたが、10杯分も入るのであればこれぐらい無いとダメですよね(笑)
ドリップする音も以前(他メーカー)のよりとっても静かです。
これからも大活躍すること間違いなしです!!

• muu1593さん
  • muu1593さん

4 2012-03-04

• デザイン:3
  • サイズ:5
  • 手入れのしやすさ:2
  • 使いやすさ:3
会社で使用しています。たっぷり容量を探していて、値段もお手頃だし評判も良かったので購入しました。
蓋が改良の余地ありなので、★1つ減らしました。蓋を取らないと最後の少しが出せないです。また、洗っていると蓋に水が溜まるので、抜く必要があります。ま、慣れてしまえば大したことではないのですが、改良して欲しい点です。
この商品に限らず保温ポットは残量がわからないのが残念ですね。それでも経済的だし買ってよかった商品です。

5 2011-12-23

オーストラリア在住ですが、こっちのコーヒーメーカーは熱々にならないので日本で評判のいいものを調べてこちらを購入しました。
選んだポイントは、こっちではマグカップで飲むので大容量入れられること、煮詰まらないでしばらく置いておけること、美味しく入れられることの3点です。
こちらのコーヒーメーカーはかなり濃い目にできます。濃いコーヒーが好きな自分でも濃いと感じるので、目安の半量で入れています。アイスコーヒーは楽しみにしていたのですが、イマイチ氷の加減が分からなくて一度作って美味しくできなかったのでそのままになっています。。
それでもインスタントより全然美味しいし、時間もかからずに一度に沢山できるのでとっても重宝しています。家族にも来客にも大好評です。
これがきてから外でコーヒーを飲むことが減りました。
保温は熱々といえるには3時間が限度かな?でもレンジで軽くチンして飲んでます(笑
粉を入れる部分は外せるし、ポットもブラシで洗えるので片付けも簡単です。ポットの外側が熱くならないのもいいですね!
変圧器に1万円以上余分にかかりましたが買った価値がありました。

• N。73さん
  • N。73さん

4 2015-12-18

• サイズ:5
  • 手入れのしやすさ:1
  • 機能性:3
  • 使いやすさ:3
会社の事務所用に購入しました。
以前に使用していた、10年ほど前のサーモスのコーヒーメーカーと比較すると、
格段に保温力があり、今は冬ですが、朝淹れたコーヒーがお昼でも温かいです。
大容量なので、お客様がたくさん来られても対応できて便利です。
ただ、コーヒーメーカー本体も、ポットの蓋も、
パーツの取り外しがあまりできない作りなので、
お手入れはしにくいと思います。

5 2015-09-18

• デザイン:3
  • サイズ:3
会議用
大人数を対象として。自称コーヒー通が多いので。香りといい、味わいといい、ハンドドリップと遜色ない感じ(個人の感想です)で買って良かった。

• CHI1204さん
  • CHI1204さん

4 2015-04-12

2台目です
【デザイン】Smplue is best.
【サイズ】マグカップだと5杯くらい 小さいカップなら8杯くらい
【手入れのしやすさ】タンクが取り外し可能だともっと良いかな
【保温性】残り1杯くらいだとヌルくなるけど 多い時の保温性は十分熱いです
【機能性】文句なしです
【使いやすさ】自動でスイッチが切れて便利です
【その他】

4 2015-02-21

• 使いやすさ:4
使いやすい
同じものを何年も会社で使っていて、ポット中が焼き付いたようになってしまったので、替えポットを探していたら、本体ごとお安く購入できて、ラッキーでした。
豆を入れるところのハマりが悪いことがありますが、概ね使いやすいです。
朝入れたコーヒーが夕方まで暖かいし、容量も大きいので、急な来客にも助かっています。

5 2013-12-25

• 使いやすさ:5
コーヒーをセットするのはスライドするので 横幅は27センチ 高さは43センチ 奥行は23センチ必要です
水を入れるのにふたを開けるので ふたの幅が10センチあるから高さに気を付けて
音が静かで はやくできるので 満足です

5 2013-09-01

会社で使用します
定価16800円くらいでしょうか??メーカー品でこの価格
もー買うしかないでしょ

5 2013-06-22

• 使いやすさ:5
以前に家電量販店で数ある中から(杯数が多く、加温でなく保温、妥当な金額)
探していた時にすすめられたものです。
市販品ではかなりの容量があるほうだと思います。
抽出時間もさほど気にならず、ステンレスなので割れも安心、保温もばっちり。
フィルター受けも取り外せるので掃除も楽。
今のものは一年以上毎日10杯づつくらい淹れていますが
調子はいいので丈夫だと思います
おすすめ!

5 2013-05-27

• デザイン:2
  • 使いやすさ:5
会社用に購入させてもらいました。
10杯まで作れるのでとても便利です。
これから暑くなりますのでアイスコーヒーも作ろうと思っています。

• gnm_2011さん
  • gnm_2011さん

5 2013-04-10

低価格と10杯分が最大の魅力
今まで国産の6杯用を使っていましたが家族全員がコーヒー党なので
一度で10杯を捜し、価格と内容で、これに決めました。
流石メリタ製で安心して使えます。

4 2012-12-10

• サイズ:4
  • 手入れのしやすさ:3
  • 使いやすさ:4
職場使いに最適
職場で使っているコーヒーメーカーが壊れたので、
電気式の保温から、メリタの保温性の良いポット式に変えてみましたが大正解。
冷めにくく、待機電力もなく、火の気の心配もいらないので重宝しています。
意外に中を洗い易いステンレスポットも好評です。
多少、値段が高めですが、それだけの価値はあると思いました。

5 2012-12-01

• 使いやすさ:5
大変よい品物でした。
注文後、迅速な配慮で到着し、使用。
使用感、ドリップもよく、大変手ごろに良いものを購入しました。

5 2012-11-15

大満足!
大きくて、いっぱい作れていいです。アメリカンがいいので、付属のスプーン1杯の粉入れて目盛りの2杯まで水入れてます。1~4杯の大きさのペーパーフィルターで8杯まで水入れましたが大丈夫でした!小さい子供がいるので万が一倒してもレバーをおさないとコーヒーが出ないような感じなのでコーヒーかぶって大火傷ってことはなさそうで良かったです。