• pj4774さん
  • pj4774さん

5 2022-10-04

とても満足できる商品
あまりにシンプルなデザインなので半信半疑で購入しました。
使ってみたら今までの支柱差しの苦労はなんだったんだろうと思えるくらい楽に支柱の抜き差しができます。
慣れるまで最初の数回は支柱から器具が外れたりして使いづらいなと思いましたが、コツを掴めば少しの力で作業ができるので作業時間が大幅に少なくなります。
また支柱の頭を叩いて刺すやり方だと支柱がすぐ変形したり破損して錆が生じて使えなくなりますが、この器具を使えば支柱へ負担をかけないで何年も繰り返し使えることで資材費もかなり浮いてくると思います。
83の祖母も使えていたので支柱差しを依頼できる世代の幅も広がりました!
この商品はとてもお勧めです!

2022-10-14
この度はご購入頂きまして誠にありがとうございます。『 楽々支柱さし器 』を気に入っていただき大変嬉しく思っております。また、使用感のコメントやお役に立てる事が伝わってきました。貴重なご意見ありがとうございます!引き続きご愛用頂ければ幸いです。今後ともメイダイ楽天市場店をぜひ宜しくお願い致します。

4 2015-06-05

支柱さし器は優れもの
支柱の抜き差しで、特に土が乾燥していて土が硬くなっているときなど、男性でも作業が難しい時がありました。
今回購入した「支柱さし器」では、非力な女性一人でも楽々作業ができ、他の製品と比べても支柱径の適用範囲が広く、応用範囲が広がりました。
当製品はコストパフォーマンスは高いと思います。
一つ感じたことは、引き抜き時は、手で「取っ手」部分を手で掴みますが、プレスしたままのため角が鋭く、怪我をしないよう気を使います。取っ手部分の角だけでも少し「丸や斜め加工等」をするだけで安心・安全が高まると考えます。

5 2020-06-11

父の日にプレゼントしました。
杭を簡単に差し込めたらいいなと思って。
とても喜んでくれました。
脚立がわりになってるみたいで、
使い方が色々あるみたいです。
プレゼントしてよかったです。

5 2015-11-13

助かりました
家庭菜園でなかなか支柱を打ち込めず汗ダラダラだったのに
アッという間 大助かりです
女性に優しい商品です

4 2015-08-12

早い!!;
ホームセンターには売っていなくて、支柱をさせなかったので嬉しいです꒰⑅•ᴗ•⑅꒱
対応も早くて、有難いです(❁´ω`❁)

2 2015-06-17

コツがいる感じです。
アイデア商品で、家庭菜園の困ったにぴったりの商品でした。
ただし、使ってみると簡単ではなく、支柱の構造にもよりますが
凸凹などが無いと滑ってしまったり、ビニールコーティングを破ってしまうなど
問題も発生しました。
コツと条件が合わないとダメかもしれません。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業農業資材支柱・トンネルパッカー支柱