• k_hrbysさん
  • k_hrbysさん

5 2014-07-28

十数年以来の快眠です。
起床時まで熟睡したようです。
就寝時の無呼吸でここ何十年もの悩みが、無くなったかのように快適です。
以下の症状がなくなるか?!
楽しみです。
・起床時に疲れた感がありすっきりしない。 ・首や背中が痛む。 ・起床から3・4時間すると立っていられなくなるほどの睡魔に襲われ、5分、10分でも寝ないとフラフラになる。・昼食後に15分ぐらいでも寝ないと、当然午後も睡魔でフラフラになってしまう。 ・就寝時無呼吸で腎臓へ掛かる負荷のせいか、2ないし1時間毎の頻尿で更に寝不足疲れに拍車が掛かる。
週一で中昼間1日中睡眠をして疲れをとっても、こういった具合でした。

4 2014-05-22

寝心地いい〜
使い始めて3日ですが感触がよく朝まで熟睡できています。いびき対策で購入しましたが今はまだ一人で寝ているため効果は・・・? 近いうちに嫁・子供と一緒に寝て効果確認してみます。
商品に対する感想は寝始めの時は仰向けで枕中央の凹部にフィット、高さも丁度ですぐ眠りに。睡眠中”L字型”だと寝返りしたときに片側しか抱き枕がないので今度は”U字型”を作成してみてはどうでしょうか?

4 2014-06-23

父の日に送りました
大変喜んでいました。ありがとうございました!
ただ、注文してから何の連絡も無かったので少し不安になり
電話で確認したところ迅速な対応をしていただいたので安心しましたが
できればメールでご一報頂ければ有り難かったです。
今後機会があればまた利用したいと思います。
ありがとうございました

4 2014-08-12

イビキをかいて、いつも家族に迷惑をかけるので、試しに購入しました。
もともと、横向きに寝るのが好きなのに、普通の枕だと頭がずり落ちて、
朝いつも首が痛くて辛かったです。
この枕はブーメラン型というか、首回りをしっかり包んでくれるので、
横向きがとても心地良いです。
ただ、ちょっと高さが高いかな・・・。苦しくて目が覚めてしまいます。
高さが調整できれば最高なんですが・・・。
家族によると、「最近、イビキが減って、静かに寝てる」ということです!
効果あり!購入して良かったです〜〜。

4 2014-06-15

枕自体にずっしりとした重みがあり、頭の部分がへこんでいて低反発なので、しっかりフィットします。
左右どちらにも対応。とても寝心地がいいようです。
いびき予防になるかは微妙ですが。

5 2014-09-14

寝起きが久々に気持ち良かったです。
受注番号210929-20140910-0892172142
使い始めて2日、慣れないせいか眠りに入るまでにいつもより時間がかかりました。
でも、いつもよりいびきも少なかったそうです。そのせいか朝久々に楽でした。
いびきでかなり悩んでいたので、駄目でもともとと買いましたがとても良いお買いものだったと思います。

5 2014-06-24

七十代無呼吸症候群父のために
七十代半ばの父、長年軽めの無呼吸症候群を患っており、また最近心房細動と診断され手術。経過は良好なのですが、やはり睡眠中が心配、抱き枕がいいと聞いたので父の日プレゼントに買ってあげてと母に頼まれ、いろいろ探してこちらの枕に決めました。
使い始めて半月、使い心地がよくてとても気に入っていると母から聞いて安堵しました。枕は基本消耗品と思っていますので、様子をみつついずれ再度購入することになりそうです。

4 2014-06-24

快適な寝心地
実家の80代の両親に贈りました。とても快適な寝心地だと喜んでもらえました。

5 2014-05-26

横向き寝で尚かついびきのうるさい父へ、健康に気を使って欲しいのでプレゼントしました。
寝やすかったようで好調、とのことです。ありがとうございました。

4 2016-04-28

いびき用ではないですが。
横向きにしか眠れない為、どうしても朝首が痛くなったり、下にした方の肩が痛かったり。
今まで枕をいくつも試しましたのですが、なかなか合う物が見つからず・・
こちらのは、横向き専用なので首が無理に傾かず、良い感じです。
少し硬いかな・・と思ったのですがすぐに形が変わってしまうより良いかな?
思ったよりがっしりしてて重みもあります。
動いたりしない方が良い方には向いていると思います。

5 2015-05-11

よかったです
まとめ買いで、主人とお揃いでお得に購入しました
普通に寝ると高い枕ですが、横向きではぴったりです
真ん中はくぼんでいて、ドーナツのように穴も開いています
横向きなので、耳のための穴でしょうか
いびきはまだ分かりませんが、主人はよく寝れたと言っています
私は朝起きた時に、肩や首の痛みがなくていつもと違う感じに驚きました
正しいか分かりませんが、私は抱き枕の部分を背中に当てて寝ています
その方が包まれているような感じがして好きだからです
いい買い物をしました

4 2014-06-27

父の日のプレゼント
父の日のプレゼント用に購入しました。
とても喜んでくれて満足です。
大事にしすぎて?まだ未使用で感想がわからないため星4つにさせて頂きました。

5 2012-07-25

気に入りました!
かっさプレートのついでに買ってみたのですが、これが思いの他よくて久々に安眠できました。
ン万円もするトルマリンの枕も使って見た事があるのですが、良さがわからず暫く安い枕やクッションを組み合わせて眠っていましたところ、寝違えが多くどうしたものかと思っていました。
低反発も気持ちよいし、大きめなので包まれているような安心感があります。
左右どちらに寝返りを打っても仰向けでもゆったりともたれることができました。
お値段もこれは安いと思います。プレゼントにもよい感じです。

• da.loveさん
  • da.loveさん

4 2015-07-09

なかなかの使いごごちのようです。
いつもイビキがひどくて寝不足の主人の為に購入。寝心地がよかったのか、イビキもいつもより少なかったような気がします。本人も枕の固さや高さはちょうどよかったらしく、喜んでいました。あとは、イビキのひどい実父の誕生日プレゼントにする予定。気に入ってくれるといいなぁ。

5 2015-03-01

毎日の安眠が手に入りました。
これまでいびき、無呼吸に悩まされていましたが、この枕で解消されたような気がします。満足の買い物でした。

関連ジャンル ダイエット・健康健康グッズ安眠グッズいびき関連グッズ