4 2022-08-19

程よい絞め具合
足の浮腫が気になり寝る時用の加圧ソックスは履いていましたが仕事場でエアコンからの冷え対策にふくらはぎだけのが欲しくてこういったのを探していました。
見た感じ少し細めかなと思ったけど、履いてみると程よい絞め具合で良かったです。ただナイロン生地がこの暑い汗ばむ時期は少しだけ痒くなったりします。足首から上になりますが足首のとこは太いせいか少しだけきつい気もするけどこれでいいのかどうかは分かりません。様子をみていこうと思います

2022-08-22
この度はご購入頂きまして誠にありがとうございます。『 MOMI×2 モミモミ 』がお客様のお役に立てている事、大変嬉しく思っております。着圧のサポーターになりますので、お客様のおっしゃる通り様子を見ながらご使用いただく事をお勧め致します。もし、他にも気になる事などございましたらお気軽にお問合せ下さい。今後ともメイダイ楽天市場店をぜひ宜しくお願い致します。

5 2023-03-21

インスタで妊婦さんにおすすめとあったので購入しました。他の着圧ソックスでは、痒くなったり、履きにくかったりしていたのですが、これは痒くなることもなく、履きやすいし、締め付けすぎないので不快感が無いです!

2023-03-28
この度は『 MOMI×2 モミモミ 』をご購入頂きありがとうございます!お客様のマタニティーライフのお役に立つことが出来て良かったです。引き続きご愛用頂きお役に立てること祈っております。嬉しいコメントありがとうございました。今後ともメイダイ楽天市場店をぜひ宜しくお願い致します。
  • lalantemさん
  • lalantemさん

4 2011-06-19

父へ
足が慢性的にだるそうな父へプレゼントしました。
フリーサイズで(目安サイズ-ふくらはぎ周り約42cm)と商品ページにありましたが、
一見男性の、しかもがっちり体型の人のふくらはぎには入らなそうに見えました。
でもこれで父の足のむくみ等が解決してくれたらいいなと思います。

5 2012-08-04

使用しやすい
他社のむくみ解消サポーターを愛用中ですが
夏場になると、ひざ上まであると暑くて着用できないので
ひざ下だけのものを探して購入。
膝と足首が出ているので圧迫感もなく使用心地は良いです♪
むくみ効果は他社のものと歴然とした違いはまだ分かりませんが
少し脚(ひざ下のみ^^;)が細くなった気が・・・
なんとなくします。
レッグウォーマー感覚で使っています。
夏場はモミモミのみ使用かな(#^.^#)

5 2012-02-17

翌朝すっきり
足首のむくみが酷くて購入しましたが、夕方になっても足首に靴下がくい込むことがなく快適に過せるようになりました。

5 2016-07-17

☆妊婦さんの浮腫みがスッキリ☆
私自身が以前から足の浮腫みに悩み、浮腫みとりグッズは色々と試してきました。
締め付けがキツイ物は上下のゴムがパツンパツンに浮腫んだ足に食い込み、痛痒くなったりして困りました。
某有名商品の就寝時着用ソックスは使用感は良いものの上からクルクルとソックスを巻き込んでくることもあり、何だかモヤモヤ感。
こちらの商品もダメ元で購入しました。
届いた時に妊娠中で浮腫みに悩む友人が居合わせたので、一組プレゼントし2人で約半日試してみました。
スゴイ!友人は足の甲まで浮腫み、軽く押すだけで指跡がペッコリと凹んでいたのにふくらはぎ〜足首〜甲、スッキリしてました!
私も浮腫みも取れ、軽く感じています。
もっと早く出会いたかった〜!

4 2012-03-15

数年前に足の怪我をしてから、激しくむくむようになりました。
デスクワークなので長時間座っていると痛くてたまらないぐらい。
朝起きてもむくみはすっきりしなくて、なんだか足もどんどん太くなっているような。何とかしなきゃと思って、評判がよかったこちらを購入。早速数日間はいて寝ました。
まず、朝起きたとき、今までにないすっきりとした感じで足が軽い。怪我がひどかったほうの足は、効果がやはりゆっくりのようですが、反対の足は、本当にすっきり。仕事中もなんだか、いつもより楽かも。
5日続けて、昨日主人に「足細くなったみたい」って言われました。
でも2日間夜するのを忘れて寝てしまいました。
今日は足のむくみがひどい。仕事中イスに座っていたらかなりつらいです。
やはり、効果はありますが、継続しないといけませんね。
それから、他の方も言われていますが、跡がかなりすごいです。夏場素足にあの跡はつらいかな(笑)
ひざ周りもすっきりしたいのでロングタイプも検討中。
仕事中も使いたいけど、色が厳しいので、黒があれば言いのに。
色の分だけ-1。

5 2011-06-25

楽になりました!
先日、鉄欠乏性貧血と診断され、その前より足のむくみが酷くなってきており、その原因が貧血と判明しました。そこで日頃より、覘いている楽天市場さんにて「むくみ」で検索しこの商品を知りました。早速購入し、男なのでサイズが合うかなと思いましたが、昨夜はいて寝てみましたが、サイズも丁度良く、圧迫感もなく安眠でき、朝起きるとむくみも解消され、足も非常に楽になりました。貧血が治癒しないとなかなか、むくみも解消されないかも知れませんが、この装着感だと一日中付けていたい気持ちになります。予備にもう一つ購入を考えています。

5 2012-09-25

歳のせいで体質が変わったのか、今まで感じたことのない足のむくみに閉口してこちらの商品を購入。睡眠時間ではなくパソコンなど座り仕事の時に着用しています。ソックスタイプと違って気軽に脱ぎ履き出来るのが良いですね。お蔭で一時の酷いむくみは解消されました。履けばあのダルさから開放されるのですから、1足持っていることの安心感は凄いです。

• MARIA1005さん
  • MARIA1005さん

5 2012-07-28

以前買ったものを母にとられてしまったので、再購入です。つけてねると、むくみがとれます。お値段もお手頃なので、むくみにこまっている方がいらっしゃいましたら、とりあえず試してみて下さい。むくんでいて、いいことはありませんから。

4 2012-04-27

初めてこの手の商品を購入しましたが、非常に満足しております。
昼になると足に違和感があったのですが、今はそれもなく(あっても夕方になりました!)、はき始めて2.5週間ですが、もう1-2足購入を考えています。

4 2012-03-21

おだやかで効き目あり
きつすぎずゆるすぎず、程よい着圧感です。ゆっくりですがふくらはぎのコリが徐々にほぐれてきます。78歳の母も気に入っています。ふくらはぎのマッサージを毎日30分かけてするのは続かないけど、これは楽です!!

5 2012-01-30

良かったです
装着してみると足の血流が良くなっていくのが実感できました。翌朝、とても足が軽く感じられました。親戚、友人にも勧めてみようと思います。

5 2011-05-16

むくみすっきり
足が棒のように疲れた日に、このサポーターを着用して
休んだら、翌日嘘のようにむくみがとれてました。
程よい締め付け感で寝てても違和感がなかったです。
いいお買い物でした。

5 2011-05-07

ようやく眠れました
妊娠後期に入り毎日眠る前によく揉んでもしびれたり、むくみが消えずグッスリ眠れなかったのですが、使用してみたら眠れました。
最初は1〜2時間で様子を見るように書いてあったので昼寝中にお試し。
目覚めて足がほぐされてるように感じたのは考えすぎ?
毎晩頼りにしたいと思います。