4 2011-01-04

今使ってるドライヤーの掃除してたら、何かが外れてしまったらしく?!
調子悪くなりそうな予感がしたので、気になってたNOBBYを買いました。
こんな寒い時期に壊れてしまったら困ります。
ロングヘアなので、本当はもっと強い業務用にしようかと思ってましたが
あんまり強いの使うと、タップの電源が落ちちゃった事があったのを思い出しました。
1つのコンセントって、だいたい1500Wくらいまでなんですかね?
部屋のコンセント・・いっぱい挿さってるし。
なので結局、安全に1200Wにしました。
実際使うか不明ですが、ドライヤースタンド付きも案外うれしかったり〜
安心の日本製!やっぱり長持ちしそうだし◎

4 2012-11-07

• デザイン:3
  • 静音性:1
  • 乾燥スピード:5
  • スタイリング:5
  • 使いやすさ:3
重たいですよぉ。
使っていたP社のマイナスイオンドライヤーが壊れる兆しを見せ始めたので、これを機にサロン用に切り替えようとこちらのドライヤーを選びました。
・風力が強いので、ビショビショの髪もアッという間に乾かせます。
・見事なまでに髪の毛がサラッサラッになります。
・先端に取り付けるフードの口が細く狭いので、風力がつよくても部分カールなどもシッカリ出来ます。
一般向けとプロ用の違いを実感しました。
でも…、ハッキリ言って、重たいです。
商品説明には670gで軽い…となっていますが、実際に使う場合、長いノズルで重心がノズル側になることや、電源コードが太いせいで重た〜く感じます。
更に、長いノズルが頭に当たらないよう腕を高く伸ばすことになるので、慣れるまで疲れます。
音も結構デカい方で、音に鈍感な我が家の猫が驚いて逃げました。
冷風への切り替えスイッチが軽過ぎて、押すつもりがなくても握った親指が当たって冷風に切り替わることがしょっちゅう。。。
結局、これはプロ用で、人の髪の毛をブロウするには非常に使い勝手の良いドライヤーなんだなと思います。
しかしながら、一般用のドライヤーではこのサラッサラッ感は体感出来ないので、きっと今後もプロ用を買うと思います。

5 2010-12-09

NB1902と散々迷いましたが、こちらを購入。
イオンのON・OFFでこんなに髪の手触りが変わるとは!
細くて絡まり易かった髪がサラサラなのにまとまる髪になりました。
長く使うであろう道具なので、この程度の金額差なら
イオンありを買って正解でした。

4 2009-07-02

重いけど
急ぎで使いたい旨記載したら、当日発送(10時注文)していただけて、翌日の希望時間に届きました。
ホワイトを購入しましたが、パールホワイトって感じで可愛いです。さすがに業務用なので大きくて重いですが、パワーはあるしマイナスイオンのドライヤーなので満足しています。
音は、私は1200wを使わないのでそれほど気になりません。
ちょっと置き場に困りましたが、スタンドが付いていたので洗面台の横に置いておけました。
一応、女性として標準的な手の大きさだと思うので、大きさの参考までに写メを撮ってみました。
クレイツと迷いましたが、見た目がかっこよかったのでNOBBYにしてよかったと今では思っています。

4 2009-05-04

サラサラ
サラサラ、美容院でスタイリングしたように仕上がります。
美容師さんもお勧めしていました。
たぶん、ナノケアより重いです。
マイナスイオンが入ると重くなってしまうようなのが、
残念です。

4 2011-01-20

壊れたので。
以前から使っていた安物のドライヤーが壊れてしまったので
以前から欲しかったNobbyのドライヤーを購入。
最初は重っ!!と思ったのですが今は気になりません。
乾くの早いし買って良かったなと思います。
ただ…時々冷風しか出なくなってしまう事があります。
症状がそう頻繁ではないので点検に出す程ではないかと思い
様子見です。

5 2010-11-29

即乾!
初めて使った感想は、10年前に購入したものよりは
風量あるかな?って程度です。
あまりにほかの方のレヴューの内容が良すぎて変に
期待しすぎてしまったのでこんな感想になりました。
けど普通にこの値段でこの性能なら良い買い物だと思います。
イオンの効果は正直よくわかりませんでした。
イオンの効果じたい実感できるものだと思ってなかったので
評価には影響しません。

5 2010-02-25

髪がロングなので早く乾かしたかったのと
髪を乾かしながら他の事をしたいと思ったので
スタンド付きのを探していました。
市販の物より早く乾くので気に入っています。
でもスタンド付いていても頭を動かさないと熱いので
他の事をしながらだと髪の乾きが遅い気がします。
なのであまりスタンドは意味なかったです(^^;
重さは私は特に気になりませんでした。

5 2012-03-18

今まで使っていたドライヤーが壊れた為買い換えました。
以前のとは全く違いすぐに乾きます。
髪も凄くサラサラになります。
こちらに買いかえて良かったです♪

5 2011-03-10

急ぎで捜してました
急に壊れてしまった我が家のドライヤー。近所の電気屋で気に入ったものが無かったのでレビューの良かったこちらを購入!正午ギリギリに注文して、翌日ちゃんと届きました!
助かりました!
商品は、思っていたよりは重さは感じず(以前使ってたものが重かったからか?)
握りやすく、吹き出し口が細くなっていて、セットが楽にできそうです♪

5 2009-10-08

ドライヤーが壊れてしまい、こちらを見つけました。発送も迅速にしていただき、とても助かりました。商品も早く乾くし髪の毛サラサラで。良い感じです。

5 2009-09-28

送料込みでこの値段は安かったので会社用に購入しました。
業務用なので早く乾くし壊れにくいので良いかな〜と思います。

4 2013-02-14

• デザイン:5
  • 静音性:5
  • 乾燥スピード:4
  • スタイリング:4
  • 使いやすさ:4
うるさくないです
【デザイン】きれいなグリーンで気に入りました。
【静音性】今まで使ってたN社のものより静かというか、不快な音じゃないです。
【乾燥スピード】手持ちの市販の1200wと変わらないかな?
【スタイリング】風の出口が今まで使ってたものと少し違うのでまだ使いこなせてません。髪の毛があんまり熱くならないのでいいと思います。
【使いやすさ】重たいです。持ち方にコツがいるかもです。
【その他】期待してたプロ級のパワーじゃなかったですが、わりと静かで丈夫そうだし色もかわいらしいのでありかな?次は1500wのものが欲しいです!注文した次の日の夜に届きました!!速いです!

5 2011-07-14

今使用しているドライヤーが壊れた訳ではないのですが、98年製と古く、また髪のパサつきも気になっていたので色々と調べた結果、
評価のよかったこちらを購入しました。色はホワイトです。
レビューで重い、音が大きいという指摘もありましたが、
今まで使っていたドライヤーの方がよっぽど重く、うるさかったので
初めて使用した時は軽いし静かだし、感激してしまいました。
まだ一回しか使用していないので何ともいえませんが、
いつもより髪のパサつきも軽減していると感じます。
これから髪質が改善されていくのが楽しみです。
ただ私の勘違いだったのですが、あす楽対応だったので
注文が午前中には済んでしたので、翌日には届くと思っていたら
商品の到着が翌々日だったのがちょっと残念でした。

5 2013-03-08

• デザイン:5
  • 静音性:5
  • 乾燥スピード:5
  • スタイリング:5
  • 使いやすさ:5
乾くのが早い!
使っていたドライヤーが壊れてしまったので、買い替えのため色々検討した結果、こちらに決めました。
色はホワイトにしました。
折りたためないので場所はとりますが、とてもシンプルで、出しっぱなしでも気になりません。
重さはけっこうあります。
でも風量が多く、早く乾くので大丈夫です。
丈夫そうだし、いい買い物ができました。