5 2017-09-02

需要供給、良品、安価
実用性を、よく考えて、造られたすわり心地の良い座布団だと思います。もう一枚ほしいぐらいです。

5 2017-10-01

需要供給、良品、安価
このクッションは、和室でも、洋室でも、使えます。上質なので、安心です。

5 2017-10-01

需要供給、良品、安価
今の長いすに、3枚、食堂の椅子と、居間においてある移動用の椅子に、それぞれ、1枚、そして、自分の部屋の椅子に、1枚、計6枚を、このタイプの色違いで、使用しています。日本に昔から存在する、座布団と同じ、感触があり、気に入っています。

5 2012-07-08

程よい厚み
友人一家を家に迎えてごはんを食べることになりましたが、座席が足りないため急遽折りたたみテーブルと座布団orクッションを買うことにしました。散々悩んだ末、クッションはこちらのお店で購入。本来は椅子用のシートクッションですが、床に置いて使うのにちょうどよい厚みです。椅子に固定するための紐がないのも我が家の使用目的には合っていてよかったです。カバーの生地もしっかりしていて、満足です。

4 2016-06-05

1か月
子供のダイニングチェア用に購入。もうすぐ使用して1か月になりますが、へたれていません。
座り心地はすごくいい!とはいかないまでもまずまずのようです。茶色とベージュを購入し、茶色は汚れが目立たないかと思いきや、意外とお茶などのこぼれた跡が残って汚いです。洗濯機で丸洗いできるといいのですが、手洗いした方がいいと思うのでなかなか洗うに至らず過ぎています。
椅子に合わせ紐をつけていただく位置をお願いしましたが、バッチリでした。このサービスは素晴らしいですね。
なかなかデザイン・座り心地両方を兼ね備えたシートクッションがないのでやっと見つけた感じでした。
子供の背に合わせて高さがほしいので高反発の高さのあるものがあるとうれしいです。

• usa66さん
  • usa66さん

4 2013-09-05

ダイニングの椅子に使用するためにキナリを購入。
座り心地はいいです。

5 2015-11-30

写真より良いかも
チョコレートブラウンを紐付きで購入。
食卓の椅子に使っています。
厚みが有り、縫製もしっかりしていると思います。
生地サンプルを事前に送ってもらっていたので、商品をイメージしやすく助かりました。
紐付きで1枚2000円なので、安くはないです。
でも日本製、しっかりした生地、シンプルな色柄など、自分好みのものを買えたので、とても満足しています。
耐久性はまだわからないので、これから長く使えることを願っています。
一点だけ、ヒモの端の処理が甘く、届いた際計8カ所すべてから糸が飛び出していて、不良かと思いドキッとしました。引っ張ると簡単に抜けて、その後のほつれなどは有りませんので使用には全く問題ないです。
あと、十分な厚みと弾力がありますので、椅子の上に敷く場合、その分座面が高くなることを考慮しないと、背の低い人だと足が床に着かなくなります。

• linda358さん
  • linda358さん

4 2014-11-18

シンプルデザインがよい。
ダイニングチェアの見栄えも座り心地も悪いのでなんとかしたいと思っていました。座る部分の模様がなんとも昭和っぽい…。
シートクッションを上にのせただけではサイドの模様が隠れないので、結局、背付きの椅子カバーで覆って模様を隠し、その上にシートクッションを置いて座り心地を改善することにしました。
グリーンの椅子カバーを他店で購入。クッションはキナリを4つ購入しました。
クッションを10色積み重ねてある掲載写真(kinariと付いているもの)ではほとんど真っ白な感じに見えましたが、実物はそれより少しくすんだ感じで私にはちょうどよかったです。
生地は少しザラザラ・ゴワゴワしたさわり心地で丈夫そうです。
わたはギュウギュウに詰まっている感じではなく、かといってスカスカでもなく。適度に沈み込みます。
椅子カバーとの兼ね合いで固定用の紐は無し。
ずれて落ちたりするかな?と思いましたが、我が家は大人だけだからか大丈夫でした。椅子カバーの生地がデコボコしているのもすべりにくい理由かもしれません。
一番良かったのはなんといってもシンプルなデザイン!
古くさくゴチャゴチャしたイメージだったダイニングがシンプルで明るくなって良かったです。

5 2012-06-10

良い買い物をしました。
ダイニングの椅子用にイエローオーカーを購入。
実物は、卵の黄身色に近いカラシ色…という感じです。
商品画像の色が不鮮明で、注文はしたもののイメージと違う色味だったらどうしよう…と不安でしたが、いざ届いてみたら生成り×ホワイトで統一した我が家のダイニングに違和感なく溶け込んで大満足。
使用開始から数週間経過するとフワフワ感はなくなりますが、長時間座っていてもお尻や腰が楽なのは変わりません。
紐付きではないので、定期的に向きを変えて中綿がヘタらないように使っていきたいです。
先日、子どもにひどく食べこぼしをされたため初めて丸洗いしましたが、全く色落ちせず感動!! 質が良いのだなと改めて感じました。
ただし、真夏に戸外で陰干ししても乾燥に3〜4日かかりました。洗う際には乾くまでの日数を考慮に入れて計画的に行ったほうが良いかもしれません。

4 2018-01-30

ボリュームのあるクッションです。
厚みもありふわふわしています。

5 2017-06-13

ヒモ付きでお願いして良かったです
ダイニングチェア用に購入。
ソファ用のクッションカバーと色を合わせてウォルナット色をお願いしました。
インテリアに統一感が出てとてもいい感じになりました。
かなりの厚みなので使い始めはちょっと違和感がありましたが、
9ヶ月ほど使用した今は適度にヘタってちょうど良くなりました。
布張りの座面に置いていますが、立ち上がった時にずれたりしないので、
ヒモ付きでお願いして良かったと思いました。
縫製がしっかりしていて生地も丈夫なので長く使えそうです。

5 2016-07-25

ピッタリサイズ
引っ越しの為、椅子を購入しましたが、ピッタリでした。おまけのコ−スタ−もすてきです。

5 2012-07-13

とても上品な感じです
ダイニングの椅子用にイエローオーカーを4枚注文しました。
落ち着いた上品な色です。
リビングのソファのクッションの色ともほとんど同じ感じで
この色にして良かったなと思いました。
座り心地もいい感じです。
ただ、わずか数日の間に200円も値下がりしていたのはちょっとねぇ・・・。
私のお気に入りのイエローオーカーは、私の注文で品切れになったみたいだから仕方ないのかなぁ・・・。
受注番号210880−20120711−0182962210

5 2011-01-23

さりげない刺し色
とてもいいです!暖かな色合い、ふかふかで、生地もしっかりしていてこのお値段!10畳ほどある洋間の床にごろっと置いてます。

5 2021-01-30

大満足です
主人の愛車用に購入しました。
色は応援しているサッカーチームのカラー、赤です。
厚いので運転席の主人は視界が変わり最初戸惑ったようですが、もう慣れました(多分)。
しっかりした作りで座り心地もよいですし、なにより朱色でもエンジ色でもない”赤”なのが価値ありです。