5 2022-08-01

東北まで3日で届きました。大好きな亀せんべいで、待っていましたので早い到着に喜んでいます。さっそくバリバリ食べています。美味しい!早く沖縄に行けるようになるといいです。大変満足です。ありがとうございました。

5 2022-09-02

☆美味しかった〜☆
親戚が色々送ってくれた中に入っていました。何度も沖縄に行っているのに初めてのおせんべいでしたが、本当に美味しかった〜。歌舞伎揚げが好きな人がたくさんいるので、沖縄独特の味を楽しんでもらおうと思い注文しました。みんな「初めての味!とっても美味しい」と言ってくれました。みんなで楽しませて頂きました。美味しかったです。

5 2023-02-05

沖縄に帰ると必ず買うのですが、
今回は荷物を減らしたかったので
こちらで購入しました。
物産展などでは値段が倍するのですが、ここで購入すると、
地元のスーパーとほぼ変わらないので嬉しいです。
塩加減が絶妙で、割って食べると、
ここはしょっぱい、ここは塩味が足りない…となり、
それが良くない!と言う方もいるようですが、
わたしは、それも含めて絶妙だと思います。
またこちらで買いたいと思います。

4 2022-06-28

2度目の購入
購入は2回目です。
北海道ではなかなか売ってないのでこちらで購入しております。送料のことなど親切に教えてくれて、とても良い対応です。
もう少し送料が安ければと思い星マイナス1です。

4 2022-05-21

このせんべいが大好きです。
北海道では普段食べれないのでまとめ買いしました。
送料無料になると嬉しいです。

5 2014-08-07

ちょうどいい塩味がたまりません。
沖縄の塩を使用しているからなのか、塩のミネラル感というかさっぱりとした感じがクセになります。
しっかりとした大きさがあるのにもかかわらず、食べだしたらなかなか止まらないせんべいです。
1つ1つがおおきいのですが、止められないので、うっかり食べ過ぎてしまいます。
小さいタイプも好きですが、やはり、このおおきな亀甲せんべいが大好きです。

5 2009-10-19

素朴なおやつ
思っていたよりも大きな袋。
1枚が大きくて初めて見た時は嬉しくなりました。
味は横綱揚げに良く似ているけど食感が違う。
亀の甲せんべいは生地が詰まっているというか…。
上手く言えないけど、断面のきめが細かい。
大きいので食べる時に粉が飛び散ります。
外や縁側で食べるお菓子だなーと思いました。
私は袋の中で一口大に割ってつまんでます。
この値段で買えるのはありがたいです。

5 2011-06-07

懐かしい味。。。
小学生の頃、お小遣いで2枚入りの本品をよく買い食いしていました。その後、なぜか近所の駄菓子屋でも見かけなくなり記憶の片隅へ…。見つけた時は、まさかと思い購入してみましたが、全く当時のままであの塩辛い味でした。似た外観で甘辛いものは流通していますが、塩味のものはそうそう無いと思います。米菓ではなく小麦粉主体の『揚げせん』ですので好みが分かれるところですが、私は好きです。

• tamtam57さん
  • tamtam57さん

5 2012-04-12

これはよいお菓子
沖縄じゃないと手に入らないのですが
現地で買うよりも安いか。。。
軽い食感で塩加減もほどよくサクサクとおいしいです。
送料はかかりますが、沖縄に行かずとも手に入るのがとても嬉しいです。

• captkazuさん
  • captkazuさん

5 2013-02-05

やめられない〜
沖縄に遊びに行き娘の家でおやつに買って食べたところ亀せんの香ばしさと食感が病みつきになりお土産に購入してますが、かさがあるし壊れやすいので今回サンエーさんに頼みました、壊れることなく届きさっそく食べました。お米のせんべいとは違い軽いので食べ過ぎます、味覚はみなさんそれぞれなので好き好きはあると思いますが美味しいですよ。

5 2012-10-16

おいしいです!
食べたことはないのに、懐かしい感じのするおせんべいでした。塩味気に入りました。バリバリっと食べれます。でも、普段食べているバリバリ下おせんべいとは少し違う食感があるのが不思議でした。とても食べ応えのあるおいしいものでした!

4 2012-04-09

昔ながらの…
油っこくなく、軽い歯触り。
優しい塩味が、とても懐かしい味です♪

• tatkyさん
  • tatkyさん

4 2011-01-29

大きい
一枚の大きさにビックリしました。あっさりとした塩味です。九州にある甘いのとは違います。

4 2009-07-10

素朴な懐かしい味です。ビールの友にもなりますよ

4 2012-10-26

美味しい!
シンプルで懐かしい味のおせんべいです
美味しくってついつい食べすぎてしまいました

関連ジャンル スイーツ・お菓子せんべい・米菓せんべい揚げせんべい