111円  買い物かごに入れる

5 2024-03-24

レトロな味で、美味しい
子どもの頃から馴染みのあるボンカレー。ちょっぴり黄色くて、何とも言えないレトロな味です。辛口ですが、それほど辛くはなく、後からピリッとする感じです。
他のレトルトカレーで胸焼けする事が多いのですが、このボンカレーは大丈夫。どうしてかしら。
東京の、とあるお店だと2倍以上のお値段なので、こちらは送料を入れてもありがたいお値段です。
またリピートすると思います。

• ERWIN3さん
  • ERWIN3さん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 1,557

5 2022-09-21

備蓄用で
7/20→7/30 宅急便(日時指定)
ハッキリと野菜の具が確認できるところがお勧め!
いろいろな辛さの商品がありますが"辛口"が一番美味しいです。
安くて賞味期限も長いのでたくさん購入しました。
[ 賞味期限 2024/04/04 ]

5 2014-01-13

懐かしい
こちらの辛口はカレーうどんで食べました。

あの、学校給食のカレーうどん(ソフト麺)の味そのものでした。
私はレトルトカレーをめったに食べません。(記憶に無いです。)勿論、
レトルトカレーですが学校給食で食べた味なのでレトルトと言う気がしません。

ドロっとして、うどんに良く絡みつきます。

昭和30年〜40年の方は良くご存じのパッケージですよね。

このころあたりから何でも食品に添加物やら保存料やらを入れ始めの、まだ初期のころだったと今になって思います。
なので、レトルト食品にしては変な味が少ないような気がしました。
少なからず添加物や保存料は入ってるとは思いますが、たまには良いかと思いました。

辛いのが苦手でカレーは殆んど食べない私でも辛いと感じなかったです。
因みに、甘口も中辛もさほど違いが無かったと思います。

このボンカレーは味が良いとか悪いとかと言う表現ではなく、ただ懐かしさで戴いたようなものでした。

5 2016-12-09

昭和の食べ物で懐かしいパッケージ、まだあったのがうれしくてついポチリ。26箱まで送料880円の航空便で沖縄から届きます。
このシンプルな味がいいですね〜。

5 2012-06-27

懐かしい味!
最近のレトルト・カレーも種類豊富で色々出ており迷いますが、子供の頃に食べた懐かしい味はこれです。沖縄まで旅行できない私にとって、箱の図柄が昔のままなこの品は、ここでしか買えない貴重品でした。

4 2011-07-29

懐かしのボンカレー沖縄限定品です。早く食べたい。

5 2011-07-09

とても懐かしいパッケージで、今は沖縄限定ということで購入。
美味しくいただきました。

• noln1127さん
  • noln1127さん

5 2018-08-06

なつかしい
懐かしいの一言です
このどろっとした小麦粉臭さ
知っている世代には学校給食を思い出させる味でお勧め
若い方には、なにこれ?感があるかと思います

5 2011-03-30

懐かしい!
昔食べたあの味をもう一度、というわけで注文しました。レトルトにありがちな後味の悪さがありません。美味しかった〜。

5 2011-03-29

昔懐かしいデザインですね
街角博物館って言った感じの展示場で見かけるホーロー看板そのもののパッケージですね。
味はいかにもレトルトって感じのカレーです。

5 2009-10-05

なつかしー
甘口や中辛より少し量が少ないのです。初めて気が付きました。

4 2009-09-14

おおっ!懐かしい!! のパッケージ。
今となっては、このパッケージデザインのボンカレーは、沖縄でしか、見れません。
たまに、懐かしい味を求めて、買って、食べちゃいます。
沖縄土産として、配るのも、グー!(笑)

5 2009-04-09

なんと
なんと懐かしい昭和の味!!!深みが最高です。

5 2013-05-16

なつかしいです
懐かしいです。この味です。学校給食で食べたようなあの味が蘇ります
40代以降の方には懐かしく、おいしく感じるかと思います
このボンカレーを食べたことが無い方には、今として考えると微妙な味なのかもしれませんね。
個人的には購入できてとてもうれしかったです

4 2021-05-24

田舎のカレー
ぼてっとした明るい色の田舎のカレーです。懐かしいより安心感のあるカレーでした。

関連ジャンル 食品惣菜カレー