4 2015-05-19

誕生日プレゼント
カナナバックは、これで3つめです。
他のブランドも良いのですが、ポケットの多さや撥水性などを考えると、カナナバックが一番ですね。
最近、リュックタイプが気になり出したので、ネット検索して当たりを付けて、実物を見て大変気に入り
「欲しいなぁ〜」
と言っていたら、夫が誕生日プレゼンとして買ってくれることになりました。(笑
大と小を実際に見比べると、大は縦長なのでチビの私には不似合いで、小の方が見た目が可愛い気がしました。
色は、ベージュと黒とブルーで悩みましたが、ベージュは汚れが気になるし、ブルーは実物を見ていないので何とも・・・。
ということで、この『ユリシリーズ 2WAY 小』の黒に決めました。
注文して2日ぐらいで届いてビックリです。
カナナチャーム、クオカードも入っていてお得感満載です。
バックも思っていたより容量はあるのですが、私は荷物持ちなのであと少し大きいと良い気がします。
大と小だけではなく、中があると良いんですけどね。
残念ポイントは、
・別ファスナーでペットボトル入れが無い。
・手提げのふたは、防犯には良いのですが、使い難そう。
・背中側のセキュリティポケットに長財布は小さい。
・リュックのストラップが完全に取り外せない。
・斜め掛けが出来ない。
という、すごく気にするようなことでもないのですが、この部分の不満があるので、−☆です。
でも、リュックにしてもカジュアル過ぎないし、トートバックはキチンと感があるので重宝しそうですね。
旦那様、ありがとうございました(*^-^*)♪

4 2015-09-29

可愛いです!
テレビ通販で見かけて、使い勝手が良さそうなので早速楽天にて探していたところ、こちらのショップにたどり着きました。
色は黒を選びましたが、ゴールドのファスナーが効いていてオシャレです。
ただ、持ち手を通さないと開閉できない蓋付なので、慣れるまではそこだけが難点かなと・・・。
こちら身長150cmですが、リュックとして背負っても大きすぎず、小さすぎずちょうど良い大きさです。
これから涼しくなってお出かけに良い季節になってきたので、使用するのが楽しみです。
送料無料でポイントも10倍ついて大満足の嬉しいお買い物になりました。
受注番号:210849-20150918-0404510305

4 2015-12-08

通勤用
自転車通勤用に購入しました。ネイビーを選びましたが、ゴールドの金具が上品なネイビーのアクセントになっていて、会社持ちにもぴったりです。
サイズは小にしましたが、500の水筒と小さいお弁当とポーチを入れるといっぱいになります。でもポケット収納がたくさんあるので、社員証や鍵やリップやティッシュなど細々したものは、すべてポケットに入れられて問題ありません。こういうの好きなんです。どのポケットに何を入れようかな〜って考えるのが楽しくて。
リュックタイプで自転車も楽々になりました。買って大満足です。
あ、でもトートとして持ったときに、持ち手部分が細くてすこし手が痛いかなと思うので、ひとつマイナスにしました。私はリュックメインで使うので、OKですけどね。

• gomarisanさん
  • gomarisanさん

4 2015-12-14

落ち着いたきれいな赤です。
リュックを探していて、このバッグを見つけました。当初、革製品を考えていたのですが、軽さとデザインでこれを選びました。
使ってみての感想は、肩ベルトが、小柄な私にも調整できて満足でしたが、コートとの相性もあると思いますが、何度も肩から滑り落ちそうになりました。
他のリュックでも、よく肩から滑り落ちそうになるので構造上仕方ないのかもしれませんが、星一つ減らさせてもらいました。
ポケットが沢山有って、嬉しかったです。

5 2015-11-04

購入して大満足!
今回、母へのプレゼントとしてレッドを購入しました。深い赤色で写真で見るより高級感を感じました。
トートバックとリュック、どちらも見た目がかなり変わるので、お得感がハンパないです。上品な雰囲気があり、カジュアルな服装はもちろん、キレイめな服装でも使えます。機能面でも細かい気配りがあり、さすが旅行経験が多いミステリーハンターの竹内さんの考えるカバン、というかんじ。
母も大満足で毎日使っているようですが、実は私も実物を見てから、このカバンがかなり気に入ってしまい、自分の分も購入しようか、と今検討中ですf^_^;)

4 2015-09-19

かわいいです
カナナリュックのファンです といっても1つ持っているだけでしたが、、、3年くらい前に購入しとっても使いやすく気に入って、それから、カナナの売り場はチェックしていました
いろいろ出ていて心惹かれながらも、もってるからと買わずにいました。このユリシリーズも心惹かれていたのですがふたが開けにくいような気がしてました。が今回の新色をみたら、気に入ってしまい、サイズも迷った末、思い切って購
入しました ポイント10倍がその日のでだったことも最後に背中を押してくれました クォカードも一緒に届き、やっぱり注文してよかったと満足です 街歩きに使うつもりです ありがとうございました210849-20150915-0390889205

5 2016-08-06

悩んで購入しましたが、買って正解でした。
普段使っているバッグよりだいぶお値段が高めだったので買うのをためらっていたのですが、購入して大満足です。見た目は小さなリュックですが荷物がたくさん入るので便利です。中身を取り出すときにいちいち持ち手の部分をはずすのは、ちょっと面倒なこともありますが、防犯の面でこれはありだと思います。ポケットが多めなのもいいです。

• sususieさん
  • sususieさん

4 2015-10-12

今までのカナナリュックよりおしゃれな感じ
カナナリュックは二つ持っています、どちらも手提げにはできますが、やはりリュックを手で持っているという感じでどうもスカート着用時やちょっとオシャレをした時など似合いませんでした。今回の購入のこのリュックは肩のベルトも何とかしまえるし、見た目はハンドバッグのようになるので似合う服装の幅が広がりそうで、旅行時にはいくつものバッグを持っていけないので重宝しそうです。まだ使っていないので何とも言えませんが、物の出し入れ時に不自由な点もありそうな気がします。

5 2015-10-01

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
大満足
新聞広告を見て購入を決めたので、実物を見るまで心配していましたが、色は上品な赤で、さすがこの秋の新色といった感じ。
タイトルどうり”上品リュックそのものです。
何箇所もファスナーがつき、収納力抜群です。
さすがエースの製品は違うなって感じです。
これから出掛けるのが、楽しみです。
210849-20150930-0479580218

5 2015-05-05

丁度良い大きさです
ゴールデンウィークの小旅行で使いたくて購入しました。
着替えはちょっと入りませんが、500mlのペットボトル、タオル、長財布やスマホ、化粧品と常備薬を持ち歩くためのポーチこれらは余裕で入りました。それでもパンパンにならず可愛いリュックです。
これからもどんどん、使っていくつもりです。ライブに行くときも、便利かな!

4 2015-04-25

いい買い物ができました
母の日ように購入しました。
60代の母へですが、色も綺麗だし、リュックになって両手を使えるのは安全で使いやすいかなと思いました。リュックだとお洒落なものが少ないと思うのですがこれはお洒落な飲食でリュックにしても抵抗がないかなー気に入ってくれると思ってます。
一点、母の日ようなので母の日付近で到着指定したかったのですが、先過ぎなのか選べませんでした。そこが少し残念。もう少し後で注文すればいいのかもですが、もしかして品切れなんて事もあるかもと思いお願いしました。

5 2017-03-29

軽い!
よそ行きのリックとして、求めました。
中々使いやすく、思ったより、小さ目でした。
もう一つ大きくても良かったかな?

• kiyotakauさん
  • kiyotakauさん

5 2017-01-04

贈答用として購入
義母の誕生日に贈答用として購入しました。気に入ってもらっているようで良かったです。

• FKD8836さん
  • FKD8836さん

5 2016-05-13

満足でした!
プレゼント用に購入しました。
数ある中から選べたので良かったです。
また、注文から発送まで素早く丁寧にありがとうございました。

5 2016-05-09

喜んでもらえた
ポケットが沢山あり、使いやすそうでした。