5 2013-09-29

ちょうどいい大きさ、デザイン
営業なので丈夫さ優先でTUMIの普通なブリーフケースを使用していました。気分を変えたくてトートタイプを検討。丈夫さ、ガンガン使えるなどを考えると、布や革性は選択できず、バリスティックナイロン製でなくてはという結論に至る。TUMIのトートはどれも価格が高く、BRIEFINGにいきつく。BRIEFINGブランドでいくつかあるトートタイプの中からSHOT BUCKETを選んだ理由は
1、前面に定期など出し入れ便利なポケットが有ること。
2、キーストラップが有ること
3、適度なポケットがいくつか有ること
4、自立すること
最終的に、プロテクショントートと悩みましたが、実際に店頭で肩に掛けた際に、プロテクショントートは狭く感じましたので(身長170cm、夏服で)、冬にコートなどの上から肩に掛けることを考えるとショットバックに決定。自立はあきらめました。
色はMOSSを選択しました。黒は他人とかぶるし、今までとあまり雰囲気が変わらないので、、、。結果、正解だったと思います。営業の立場でも問題なく使用できます。かなり使い勝手、など含め満足しています。

5 2013-09-28

モスにしてよかった!
Briefingは、小物を含め、これで7つ目の購入ですが、初めてブラック以外を選択しました。
結論は、タイトルの通り「モスにしてよかった!」です。
これまでBriefingといえば迷わずブラックを選択していましたが、今回はさんざん悩んだ結果、
モスを選びました。ひとつは他の所有物との雰囲気を変えたかったのと、この「SHOT BUCKET」は
トートバックということで、少しくだけた感じのこの色が合っていると思ったからです。
商品写真では少し明るめの色に映っていますが、現物は落ち着いた色合いです。
ベースのバリスティックナイロン部分とテープ・持ち手の部分の色合いの違い
(テープ・持ち手の部分の色が少し明るい)がグラデーションを醸し出しており
その点でもブラックにはない感じがとても気に入っています。
以上、あえて色の選択に悩んでいる方へ向けてのレビューでした。
(もちろん、商品自体も★×5で大満足です。)
210849-20130920-0636563118

5 2017-05-30

カラーが心配でしたが・・・
初BRIEFING。3WAYトートバッグSHOT。カラーがミッドナイトネイビーのみの在庫でしたのでネイビー好き、他人と色見等がかぶるのがイヤな質なので良いと思いましたが、写真だと少々明るいネイビーに見えたのが心配でした。届いてカラーを真っ先に確認・・・好みのミッドナイトネイビーというネーミング通りの色見で大満足!!深い紺色にブラックのテープとレッドラインがメリハリがあって◎ファスナーの引手がゴム引きなのはグローブをしていても開閉し易い工夫なんですねぇ、納得!バリスティックナイロン丈夫そう!許容量も十分、通勤使用には申し分なし。値段は少々高めですが耐久性や使い勝手の良さを考えるとよい買い物だったと思います。210849-20170521-0646211389

4 2014-11-05

2つ目のBRIEFING
1個目は、別の店舗にて「B4オーバートリップ 2way ブリーフケース ビジネスバッグ BRF117219」を購入しました。選んだ理由は、書類、PC、弁当を全て収めた状態で通勤したかったので、大容量の物にしました。
しかし、ビジネスに使うには大きすぎて、通勤の最中邪魔になることが多く、今回のトートバッグ購入を決めました。
実際に使用してみましたが、1個目に収納していたモノが全て収まりコンパクトに通勤できるようになりました。
また、こちらのショップは10倍ポイントの恩恵を受け購入できたこと、また、梱包ご担当者の名前が記載している事などから、とても気持ちよく買い物ができました。
1つ目もこちらのショップを使用すれば良かったと後悔しています。
ただし配送について、ヤマト運輸の配送到着予定日が連絡無く、1日延長になり翌日から不在にしていたので、結果的に手元に届いたのが予定日の3日後となり、そこが残念でした。
受注番号:210849-20141030-0202143317

4 2014-01-06

満足です!
写真よりも色が暗めに感じイ少しメージと異なりましたが、全く違うということはなく、自分の考えていた用途に合わせて使っています。
サイドポケットが2つ、メインルームにも3つもポケットがついているので、鞄内をうまく整理することが出来るのも魅力です。
またメインルームにジップがついているので、防犯性も高いですし、雨の日などは閉じて雨除けにもなるので、そこにも使い勝手の良さを感じています。
ハンドルの長さも自由に変えられるため、たくさん荷物を入れて肩にかける際も、ハンドル部が狭すぎることはなく、どんなアウターでも肩掛け鞄としても使っていけるので、ここにも使い勝手の良さを感じています。
丈夫さ、見た目の良さはいうまでもありません。
値段に見合った機能がしっかりと備わっているこの鞄はオススメです。

• goodoraさん
  • goodoraさん

5 2013-12-06

BRIEFING SHOT BUCKET
普段使いのカジュアルトートを探してました。SHOTBUCKETを選んだのは、シンプルな見た目とちょうどいいサイズ。トートは横にポケットがないタイプが好みで、縦40×横32のサイズはバランスがかっこいいです。3WAYも最初はいらないくらいに思ってましたが、荷物が増えて重くなるとトートは疲れるので、あってよかった〜ってなりました。BRIEFINGは同じ価格帯で魅力のあるバックがたくさんあるので迷いますが、これを選んでよかったです。お店も注文してすぐに届きました。梱包も丁寧です。ここで購入して正解でした。

• aco1109さん
  • aco1109さん

5 2014-11-21

期待とおりです!!
主人の通勤バックの買い替えでこちらのメーカーをリクエストされました。
メーカーも在庫が薄く欠品が目立つなかこちらにたどりつきました。
しっかりした作りで容量もあり、それとなくスマートにみえるので本人も大変気に入っております。
また、無料ラッピングもオシャレで綺麗に梱包されており感動!!レビューが高いのも頷けます(ネット利用をよくしますが、ここまできれいにされているところは希なので)
主人も今度からここで注文しようと申してました!!

5 2014-07-29

さすがBriefing
210849-20140725-0598825136
Briefingの製品は7個目ですが、そのいずれも素晴らしい出来栄えで、愛用しています。特にこのShot Bucketは「ストラップの長さが調節できる」という、当たり前と言えば当たり前の造りが実はバグ界にあっては盲点ですらあったと思わせる逸品でした。内側にもう少し小ポケットがあってもよかったのですが、そこはトートバグの資質を活かして思い切った造りになっているところも潔く、さすがBriefingと改めて感服です。

5 2015-12-30

満足
丈夫で使い勝手もよさそうです。普段使いから、1泊程度の旅行にも使えそうです。少し値段は高めですがいい買い物をしたと思っています。

5 2015-09-21

発送も速く、梱包も丁寧で利用して良かったです。また、よろしくお願いします

5 2015-07-27

素晴らしい✨
迅速な対応ありがとうございます。
無事届きました。
やっぱりかっこいいです。デザインもさることながら頑丈そうな作りに惚れ込みました。これからバシバシ、ガシガシ使っていきたいとおもいます。
お店の対応も非常に良くまたこれからも利用したいと思います。

4 2015-07-02

想像通りでした
ブリーフィングのバッグは3つ目です。
今回の使用目的は主に仕事です。
肩にかけることが多く、紐の長さを調整できるのが一番ですね。

5 2015-06-22

ブリーフィング
モノもたくさん入って、凄く使い安いです。

5 2015-06-20

丁度良いサイズ
私的にはやや小ぶりの当商品が丁度良いサイズでした。
ハンドルの長さが変えられるのも腕周りがごつい自分にとってはとても良い機能でした。
満足です。

5 2015-06-06

大満足♪
ネットでブラックに一目ぼれしたけど、ミッドナイトも捨てがたく最後までミッドナイトとブラックのどちらにしようか迷った末、ブラックを購入。
【デザイン】
スーツでもカジュアルでもどちらにもマッチするし、BRIEFINGといえば赤いステッチのデザインがカッコイイ!
ジッパーがついているので電車の網棚に乗せることも安心。
【容量】
長財布、バイブルサイズのシステム手帳、文庫本(厚さ1センチ程度)、ハードカバーの本(厚さ2〜3センチ)を常に持ち歩いているけどまだまだ余裕な感じ。
【使い勝手】
ベルトの長さ調節がすこしきつめな感じ(それだけシッカリしている)だけど、別なベルトを使わないで済むので肩から掛ける、手提げにする、斜め掛けが自由自在。
マイナス点をつけるとすれば、価格がちょっと・・・かな。
でも、補って余りある満足度だから気にならないか。
大事にガシガシ使います。
購入して大満足です♪