5 2014-08-30

フィットします!
悩んで、悩んで購入しました!170センチ、男性が使用です。
主に、テーマパークで、レインコート、敷物、折り畳み傘、買ったお土産、ペットボトルなどなどを持たされる・・・あ、いや、持って歩く(笑)用と、
普通にお出かけするときに持って行けるもの、と思い探していました。
家にとってはとても高価なリュック!とっても悩んで購入しました。
いつもは普通の某アウト〇アさんのリュックを使っていました。
が、とても肩がこるそうなのです。小さいのか体に合わないのか。
もっと楽なものがいい!と、もともと大好きなポーターのリュックにすることに。
デザイン、軽さ、、容量、すべてにおいて満足しています。
開園から閉園まで、休憩や食事以外はずーっと背負っていましたが、
体にぴったり合っているので、楽なんだそうです。
購入してよかったです!

5 2015-07-18

やっと・・・
入荷を待つこと数ヶ月・・・やっぱりいいです!!
アウトドアテイストのデザインでありながらタウンユースにぴったり。
お弁当箱・水筒・作業着・iPad etcを詰め込んでもまだまだ余裕です。
荷物はサイドファスナーからの出し入れで十分事足ります。
アジャストベルトで容量を調整し、ショルダーストラップはハーネスで
フィット感を簡単に調整が可能。
スタビライザーストラップとチェストストラップを使用すれば走っても
リュックがずれなくて安心!!
ON・OFFはもちろん、マザーズリュックとして使うのもありだと思います。
注文番号:210849-20150617-0798714341

4 2014-10-19

ホントにみんな星5つ?
ほとんどの人が星5つの評価って…みんなクオカードが欲しいだけなんじゃないの?
って、うがったみかたでした。
実物を手にして、やっぱりいい!
トップとサイドのポケットのファスナーのツマミが小さくて、開け閉めしづらいので星1つ減らしました。
オンオフ問わず使えるリュックサックが欲しくて、これに辿り着きました。
すごくいいですよ。
でも、約36000円はやっぱり高い。
困難や高いハードル、代償が多いほど、自分の選択、行為に対する満足感が高くなるって言いますが…
迷って、奮発して買ったバッグだもの、星5つかな。
ポーターはどこも定価販売だから、クオカード、ポイント10倍は魅力的です。
こちらのショップでこれまでおサイフも購入していますが、ポーター買うならオススメです。
[追記]
手芸店で革紐を180円で購入。
ファスナーに縛りつけてカスタマイズ。
使い勝手が格段によくなりました。
これで文句なしの☆五つ。
最初からつけてくれたらいいのに…
余った紐を以前購入したお財布の小銭入れのファスナーにもつけました。

• OHANA1206さん
  • OHANA1206さん

5 2015-01-28

高いですが、長く使えそうです。
本日届いたので、使用感はまだわかりませんが、金額分以上は長く使いたいです。
いい中年になり、通勤の服装も襟付きの服装にしています。現在トートバッグで通勤していますが、肩が凝りリュックを購入するに至りました。
高級ブランドリュックなどは手が出ず、またとても気を遣いそうなので、こちらにしました。
このリュックはブランド名が分かりにくくなっており、いい年こいてても使用できそうです。小さめのポーチを胸部分につけて、定期や携帯を入れて便利に使おうと思っています。

4 2014-01-21

乗り換え用
腰と肩が弱いのでいつもリュックです。
前回購入したものもうボロボロなんで、
こちらの商品を購入しました。
ポーターの品質という感想でした。
なかなかいいです。
でも締め付ける(?)のひもは使わない場合収納場所がほしいですね...
全体的に大満足。

• HiroK12さん
  • HiroK12さん

5 2013-02-17

エクストリームリュック
7年前にエクストリームリュックを購入してくたびれて来てしまったので
新しく購入する事にしました。
毎日使い続けて7年も持つぐらい丈夫なリュックです。
なので今回もお気に入りのリュックで形の違う物を選びました。
MacBookPro 15インチもスッポリ収まりますよ。

5 2014-03-01

大変満足しています。
購入前に近くのお店で見つけ、何度も手にして検討したのち購入しました。
そのために不満は全くありません!!
当初は同じ吉田カバンのヒートと悩みましたが、こちらの方が軽く家族で使えそうなので選びました。
購入前は少し割高かなぁ・・・と思い、他の商品も検討しましたが結局このカバン以上に気に入るものもなく決断しました。
今回購入したもので、10個めの吉田カバンさんの商品(鞄のみ)となりましたが、いままでに一つとして「買って失敗した・・」と思ったことがなく、全てが現役として私の生活をサポートしてくれています。
これから旅行に行くのでさっそく活躍してもらいます!!

• othellistさん
  • othellistさん

5 2016-06-28

期待以上
思っていたより艶のある素材でしたが、背負い心地も使い心地もいいです。
ファスナーが少し小さく開けづらいので、何か取り付けたいと思います。

4 2016-03-19

使いやすそう
普段使いのカバンとして、このてのバックパックを探していました。デザインやサイズが好みで、レビューを見る限り使い勝手も良さそうだったので購入しました。届いたばかりなので、使用感はまだわかりませんが、見た目のコンパクトさ以上に荷物が入り、これから活躍しそうです。長く使えると良いなと思います。
注文番号:210849-20160318-0599323232

4 2015-12-11

丁度よい大きさ
こどもを連れてのレジャーやサイクリング用途で購入しました。
家の中で背負った感じ、非常に軽くまたサイズ感もバッチリです。(身長179の男性です。)
これから使用するのが非常に楽しみです。

5 2015-09-14

理想のパックパック
デザインもサイズも完璧ですね。良い買い物ができました。

5 2015-01-29

念願のバッグ
前から気になっていたバッグを買えてよかったです。
とてもかっこいいです。

5 2015-01-14

満足です
1泊程度の旅行なら十分使える大きさです。今度の旅行に使うつもりです

4 2016-05-29

軽くて使いやすいです。色も落ち着いた黒一色なので、年齢を選ばずに使えると思います。
ただ、以下のような気になるところがありましたので、評価は−1にしました。
(1)カバンの底部やフラップ部などについている紐は余分な気がします。また、紐が長く余っていて邪魔なので、束ねるか収納する機能がついていると良かったです。
(2)素材が薄いナイロンなので、耐久性が少々心配です。(底部には、別素材で補強していた方が安心して使える気がします。)
(3)カバン正面部分とフラップ部分に、こすったような傷(?)みたいなものがついていました。素材の性質上のような気がしますが、少々残念でした。

5 2016-05-03

商品も対応も良かったです
黒のバックパックを探してHEAD PORTERのSHATI、PORTERのFuture、New EraのRuck Sack、ARCTERICSのMantisと散々迷いましたが、これにして良かったです。
念のため事前にPORTERの店舗で現物確認しましたが、ポケットが多い点、メインのスペースにも横から開けられる点、ナイロンの質感などが気に入っています。
ベルトが多いのがちょっと鬱陶しいですが、デザインはかっこよくなるのでよし、と思っています。
値段はちょっと高いですが、ポイントが多く付いたので、結構安く買えました。
ショップに質問のメールを送りましたが、すぐに丁寧な返信があり、対応も良かったです。
(New Eraを検討してZodia○というショップに質問のメールを送りましたが、対応が非常に悪かったです、オススメしません)