4 2010-12-24

一泊程度の出張に
他にもっと手頃な価格のものも検討しましたが、格好良く丈夫で永く使っていけるものをと思い、こちらを選びました。
絶対に必要とは思っていませんが、リュックになるところは大変気に入ったようです。
使わないときはスッキリしまっておけるし、その部分をポケット(物入れ)として使っても悪くないと思います。
他のレビューにもあるように多少重いと感じるようです。
私も持ってみましたが、多少という感じです。
その点でおすすめ度をマイナス1にしました。
ですが全体的にとても気に入りました!

5 2017-07-29

すごくよかったです!
彼の誕生日プレゼントに。
とても喜んでくれて、一生使うって言ってくれました。

5 2016-04-03

めっちゃいいです
旦那の通勤用に購入しました。丈夫でいっぱい入ってすごく気に入ってるみたいです。

• kazucvdさん
  • kazucvdさん

4 2015-09-16

良いです
3wayのカバンを探していた所このカバンを見つけました。
物はとても良いですね。
歳を取るとショルダーだと肩が痛くなるのでリュックだと助かります。
ただ、前面のポケットが少ないですね。
もう少し有るとさらに良いと思います。
それといつも思うのですがHEATのマグライト何とか成らないのでしょか?
何時もクラチカに行ってヒートのジッパートップに付け替えるのが面倒です・・・。
吉田カバンさんお願いしますよ!

5 2015-04-08

自分の為に買いました!
吉田かばんのバッグは、仕事から遊び用まで7、8個くらい持っていますが、今回のバッグは初めてでした。
少し重さが気になりますが、とても丈夫そうで、内容量も充分でした!
いい買い物でした!

5 2012-07-18

カンブリア宮殿をみて
欲しくて欲しくてたまらなくなり購入しました
思ってたとおりのかばんでリュックにもなりかっくいいです〜♪
早速今日からつかってみます〜

5 2010-11-09

店頭で実際に商品を見てから購入しましたので、商品の良さは確認済みでしたが、旦那が実際にパソコン等入れてみると余裕で入りましたし、書類や細かい物まで綺麗に納まりました。
何度もバッグ選びに失敗しましたが、こちらは末永く愛用できそうです。

5 2010-02-19

こちらのお店では2度目のお買物です!
前回はプレゼントとしてお願いして、とても丁寧な応対をしていただけたのですが、今回もやはり、ステキな応対をしていただけました!
こちらはマチの大きさが11センチでポーターのビジネスカバンで大きめだったのと丈夫さで選びました。安いのはすぐ壊れるし、女性用は華奢な作りなものが多いので、書類の持ち運びが多いと厳しいかなぁと。
ライトとか小物もとってもかっこいいです。女性でも全然かっこいいですよ!

• katsu5643さん
  • katsu5643さん

5 2008-04-23

確かな商品
期待どおりの商品で不満はありません。愛着をもって永く使えます。道具としてのカバンです。

4 2010-10-02

ビジネス用バッグを探してました
通勤用に真面目だけれども、それなりにカッコいいバッグを探してたどり着きました。TUMIだとちょっとオジサンっぽいので。。全体的にはとても気に入ってます。収納力はかなり高く、ノートPCその他会社の資料程度は余裕で入ります。マグライトが意味はないのですが、なぜかカッコいいです。底がジッパーになっているのと、自立しないことと、肩ひもに肩当てがついてないのが、気になるポイントでしょうか。そのあたりが気にならなければ買いだと思います。

4 2013-04-13

自転車通勤用に
主人が自転車通勤用にリュックタイプのバッグを希望との事で購入を決定。
購入の決めては、吉田かばんなのでデザインがよく丈夫であることでした。
主人が言うには、かばん内部にポケットがたくさんあるのが良いとのことで、もう少しな所はかばんの表にポケットがもう少しあると良かったそうです。
自転車で背負っている感覚はまだ感想をきけてませんが、全体的に満足と言っています。
妻としてはレビュー書き込みで1000円のQUOカードがもらえる事が魅力です。
受付番号210849-20130407-0902817209

4 2018-02-24

ちょうど良いサイズ
説明とレビュー通りしっかりした作りです。
マグライトはジッパーのつまみとなってますが、どうも引っ掛けそうなのでマグライトを取付リングごと取り外すど、ロック式のジッパーの開閉不能となります。
付属のマグライトのストラップを取付ました。
ポーターのわりには内部の間仕切が少ないので、荷物をバサッと入れる感じです。

4 2018-02-12

3WAYバッグでも、リュックの時、ブリーフの時で違和感が少ないを探していて、電車で実際に使っている人を見て気にいって購入しました。
表の収納スペースが、1箇所しか無いのが惜しい。スマホを入れたら他に入りません。
ショルダーベルトが、シートベルト素材で滑りやすいので、肩パッドをつけて欲しかった。
リュックで使用した際に、3つに分けられた収納部分が使いにくいので、バッグインバッグを用意した方がいいです。反対の大きい収納は、A4サイズは上に飛び出るので注意です。
マグライトは不要だったので、クラチカに行って324円で普通の引き手に交換しました。最初から同梱してくれてもいいと思うのですが。
不満ばかり書きましたが、吉田カバンの商品は基本的な作りの良さ、丈夫さや、アフターケアに期待している部分が大きく、あとは使い方次第でフォローできる部分なので、大きなマイナス点だとは思っていません。
3wayを探している人には間違いなくオススメできると思います。

5 2015-10-02

弟への贈り物
私は実物は見ていませんが、喜びのメールが送られてきたので、しっかりと梱包、ラッピングしていただいたのだと思います。ポイント10倍、ラッピング無料、は他店でもありましたが、レビューを書いて1000円分のクオカードを頂ける際に、発送者と届け先の住所が異なる場合には希望の方にクオカードを送っていただけるというのはこちらのお店だけでした!←これが、こちらのお店で購入させていただこうと思った決め手です!
明細書にクオカードが添付されたものも注文から3日ほどで届きました。
迅速かつ丁寧な対応をしていただけたので、大満足の買い物(贈り物)ができました。ありがとうございました✨

5 2015-05-26

テンション上がるぜぃ!
注文番号:210849-20150524-0630379314
今回はビジネス用で購入しました。現在使用しているビジネスバッグが劣化してきたため、ショルダーにもなり、リュックにもなるバッグをここ数か月間探していました。いろんな実店舗やインターネットで、いくつかの候補の中から、総合的に判断し、このバッグを購入することにしました。画像だけでは実際の重さであるとか中身がわからないため、実際に販売している店舗でこのバッグを見たのですが、手にすると今まで以上に購入したいという欲求が増して、当日中にこちらの店舗(実店舗より安かったため)で購入させていただきました。
今日、商品が到着したのですが、早速明日からガンガン使用していきたいと思います!