5 2013-06-29

新しい携帯に丁度良いサイズ
今までポーター フリースタイルのサイズLを使用していたが、携帯サイズが大きくなった(F−06E)ため新しいものを検索していたところ、ポーター ZOOMを発見。
最長で140mm収納できるとの触れ込みであったため、実際に購入し確認したところ、携帯はジャストサイズ。下側にマチがあるため、収納力も思った以上に多い(小銭財布や鍵が入る)。
蓋上部にチャックが付いており、イヤホンジャックを通して使用することも可能。
画像1は携帯との大きさ比較、画像2は携帯入れた状態。ドラえもんはイヤホンジャックカバーです。

5 2014-10-19

長く愛用できそう
デジカメケースとして腰から吊り下げられるタイプのポーチを探していたのですが、吉田カバンというブランドが良いと聞きこのポーチを発見。
注文してから24時間かからず自宅に届き配送の早さに驚きました。
ポーチとしては少し値段が高いですが、本体自体にも高級感がありしっかりとした作りのためこの値段の価値はあると考えます。
また、私のデジカメにもピッタリサイズのため収納力の面から見ても満足です。
購入直後なので革が固く取り出しには少しもたつきますが、それも今後使い込むにつれて革が柔らかくなり馴染んでくるかと思います。
デザインも良いので今後長くお世話になるポーチになりそうです。

4 2013-08-18

ラッキーでした
スマホが、年々大きくなり、手持ちのポーチで入らなくなったので探していました。
ZOOMのポーチを、KURACHIKAに買いに行ったのですが、Lサイズがなく、Sはあったのですが、スマホが入りません。
途方に暮れるいるところ、スマホの楽天でこれを見つけて、即購入(2時45分)
あす楽ギリギリでした、更にその後は、在庫なしに。最後の一つだったみたい。
ラッキーでした。
商品は、身につけると少し大きい気がしますが、スマホの進化を考えるとこのくらいの方が良いような気がします。
デザインは、高級感があり、他のシリーズでなく、ZOOMで良かったと思います。

5 2015-05-14

さすがです。
iPhone6に純正のカバー(防水・防塵)を装着したため、いままで使っていたPORTERのポーチに入らなくなり本品を購入。入るかどうか心配でしたが、問題ありませんでした。少し余裕があるので、もう少し用途を考えようと思います。他の方達のレビューを参考にさせていただき、購入してよかったです。
お店の対応も以前から変わらず速やか、丁寧でよい買い物ができました。
普段、黒と茶の皮革ベルトを交互に使うので色を合わせるために色違いの茶の購入も検討したいと思います。
よかった、よかった〜。

• woodypezさん
  • woodypezさん

5 2015-03-12

カバンにピッタリ
ポーターの斜めタイプの同じ種類のカバンに 附属させる為に購入しました。
いつも行く ポーターのお店ではなかったので
こちらのお店で購入しました。
注文して次の日には早速届いていました。
綺麗に梱包もされていて。お店へ足を運ぶ手間もないかったのに
お得な買い物ができました。
商品にはiPhoneをいれています

• cazdogさん
  • cazdogさん

5 2014-11-22

サイズは大きいですがスマートです
品物をみて、大きいと思いましたが意外とスマートに収まりました。

• I-TONさん
  • I-TONさん

5 2014-10-01

iPhone6(ケース付き)すっぽり入ります。
iPhoneを5から6に買い替えたら、手持ちのポーチに入らなくなったので、新たなポーチを探していて見つけました。
当方、iPhone6をケースに入れており、高さが14cmありますが、ちょうどぴったり入る大きさです。
品質は吉田カバンですから、当然問題ありません。個人的にはベルクロでなく、HEATのクイックリリースバックルだったら言うことなしだったんですがね。

5 2014-03-24

満足です♪
スマホのサイズが大きいのと、スマホをズボンのポケットに入れるのはイヤだったのでポーチを探してたところ、この商品を発見。
商品自体は信頼の吉田カバンですので全く問題ありませんでした。
デザインもシックで高級感があるところに大変満足です!
コチラのスマホがxperia Z1にカバーフレームを付けているので(約15センチ)入るかどうか心配でしたが、ギリギリ入ったので一安心♪
迅速な配送&梱包も丁寧で、終始安心して取引出来ました!!!
受注番号 210849-20140322-0814941227

• pocketsさん
  • pocketsさん

5 2013-03-24

イメージどおりです。
オーディオプレーヤーが少し大きめなのですが、ちょうど良いサイズでした。いろいろ検索してこれに行きついたのですが、良かったと思っています。
黒が品薄なんでよね。なんかプレミア感を感じて黒を探したけれど茶の色合いで十分でした。
今ショップのwebに行くと茶も取り寄せ状態になっていました。買ってよかったです。
210849-20130321-0594617101

5 2012-08-04

主人に頼まれて購入☆ポーターを扱っている実店舗では売り切れていたので、こちらのショップでポーターズームを見つけて早速購入しました♪スマートフォンを入れるのに使っています。質感、使い勝手もよく大変満足しているようです☆しっかりした作りなので長く愛用できる商品だと思います♪
210849-20120801-0350985218

4 2012-03-24

惜しかったです。
WLAKMANとヘッドホンアンプが納まるポーチを探していましたが、なかなか大人向けで、いいサイズが見当たらなく、そこでポーターズームのポーチL(H=160mm)を見つけ、即発注した次第です。ただ惜しかったのはもう10mm深さがあれば余裕で蓋ができたのですが、ケーブルの長さの分だけ閉まり切りませんでした。しかしチャックでの開閉が付いていますので、ケーブルやイヤホンコードも出せますし、volume調整もできます。皮の質感もよく、仕上がりもさすがにポーターです。商品にも満足しています。

• KO123さん
  • KO123さん

5 2011-06-06

二つ折り財布の収容用に購入しました。
ジーンズの後ろポケットに入れると色移りがしますし、型くずれが気になるので。
サイズはピッタリです。
本皮仕様ですが、撥水加工や止水ファスナー装備なので雨に濡れても困りません。
バイクに乗るときにも雨を心配することなく着用することができます。
210849-20110602-97708818

5 2010-08-09

RICOH GX200 のケース
愛用のデジカメ RICOH GX200 はちょっと大きめで他のポーターのデジカメポーチには入らないのだが、コイツには少し余裕を持ち、収めることができる。(液晶ファインダーのVF-1は外さないと無理ですが…)
少し価格は高めだが、革の高級感があり、大人の品格さえ漂わせていて、カッコ良い!
しかも MADE IN JAPAN ! 最高です。

5 2016-06-09

ちょうど良い大きさで満足です!さっそく使っています!

4 2016-06-08

届きました
休日でも個人用と会社貸与の2台のスマホを持ち歩いていますが、これから、ジャンパー・ジャケットを着る季節ではないので、スマホを入れるポケット代わりにと購入しました。
財布まで入れるとチョッときついかなーという印象ですが、スマホ2台は余裕で入り、使い勝手も悪くないです。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨バッグメンズバッグその他