• hono_kenさん
  • hono_kenさん

4 2015-03-08

今は良いけど
今まで使っていた某社の本体のみを外してそのまま取り付け出来た。
築25年のマンションのため、水がちょっと・・・・
で、今まで飲み水だけは浄水器を使っていた。
今回の浄水器は水量が多く違和感がない
使い始めて1ヶ月たっていないので何ともいえないが
今の所、浄水はきっちり出来ている。
使い続けるには、定期交換の費用が心配。
某社のものを安売りのたびに買い換えたほうがランニングコストで有利。
かもしれない。

5 2017-02-10

味が違うのはお水のせい?
会社で使用するために購入しました。
今日届きましたので、早速取り付け使用しました。
私が取り付けたわけではありませんが、簡単だったと!!
コーヒーや紅茶が美味しくなったのは、お水の味が変わったからですね♪

• Ann7137さん
  • Ann7137さん

5 2021-02-06

早く届いて下さり、ありがたいです。
これからおいしい水を飲めて嬉しいです。

5 2020-06-08

水道水の試験薬を試してみて、原水と浄水の違いに驚きました。
これからも続けていきたいと思います。

4 2018-11-07

残留塩素が見れるるお試しキットが面白かった。浄水で、綺麗になってるのが、自分の目で確かめれるのが良かったです。定期悩んでます

4 2016-09-10

取り付けが
蛇口への取り付けが難儀でしたが、なんとかなりました。
水の感じはこんなものかなってとこです。

5 2015-10-25

節水になります
味の方も飲み比べれば一目瞭然です。
半信半疑で購入しましたが、いい商品なのでビックリしました。
一番うれしいのが節水になることです。
でもカートリッジの予約まだ迷っております。

4 2020-04-16

取り付け簡単!
持病の薬の副作用で水道水の匂いと味に敏感になってしまい耐えられなくて試しに購入しました。
何より炊いたご飯が不味くて、炊飯器のせいなのか水のせいなのか、、、?と。
事前に蛇口の形状を写真に撮って問い合せたところ、迅速かつ丁寧に返信いただき助かりました。
取り付けも非常に簡単で、1分で取り付け完了!
試験薬でテストしたら、原水は真っ赤に!浄水は全く色が変わりませんでした。これには感動すら覚えました。
カートリッジの定期購入は高いので今の段階では保留です。
まだ取り付け後にご飯を炊いていませんが、炊いてみて味が良くなったら、改めて☆を追加しようと思います。

5 2015-05-11

この浄水器は凄い!
店舗のスタッフの方の対応も大変良く… 浄水器も直ぐに納品されました。中に残留塩素の試薬が入ってて 、どんなものか試してみましたが… 原水の塩素の反応に驚き、浄水した水では反応しなかったことに2度驚きました(笑)仲の良いシングルマザーにも勧める…と言うか購入させます(笑)本当にありがとうございました。

5 2015-01-23

簡単!!シャワー変換嬉しい!!
21日注文→23日昼頃には到着。
同じ会社で同じ商品でも、ポイント10倍があったのでそちらを勿論購入。
今の家は井戸水で水道代は0円ですが、やはり水質は少し心配してながらもなにも対策してませんでした。
お安い価格でお試し出来るので、本当に試し購入。
設置の説明書は数字とか種類が多くて(詳細に書いてある)から、よく分からなかったけど、なんとなくで上手く設置出来ました。付属でゴムパッキンが付いてて助かり水漏れもしませんでした。
身長か高い私にとって、低い洗い場なので、さらに浄水器付けたら更に不便になりそうと思ってましたが、意外とそんな事もありませんでした。
さらに原水でもシャワーを使える!!
洗い物の時はやっぱりシャワーが便利だから、本当に嬉しいです。元の蛇口にはシャワー機能なかったから、不満でした。
効果とかは目に見えてわかるものではないけど、
付けてて安心感はあるし、原水浄水の切り替えも汚れた手でも甲で押すことができます。
お試し最高。
カートリッジも彼と検討中です。

5 2019-06-29

小ぶりで邪魔にならないでざいんと大きさ
白でコンパクトなので、邪魔にならなくて見た目も良いです
フィルター交換の購入も使用頻度で、家は6ヵ月にごとで
購入が出来るのでアフターフォローもキチンと案内されていて安心です

4 2019-06-06

水道水と浄水の味の違いはわかりませんが付属品のペーパーではっきりわかり、安心して飲んでます^^

5 2019-05-20

取り付け簡単でした
届いて直ぐに取り付けようとしましたが、パーツが合わず写真を添付し問い合わせました。直ぐに取り付け可能なので専用パーツを送りますとお返事を頂きました。専用パーツも本体も簡単に付ける事ができました。使いやすく、洗い物も今までより少ない水量ですすげますし、野菜を洗う時に浄水シャワーを使えるのが嬉しいですね(^^)

5 2016-03-13

蛇口から直接なので面倒がいらずいつでも直ぐ好きなだけ浄水できるので大満足。 今まで浄水して飲んでいた水よりまろやかな感じです。

5 2016-02-23

初めて購入しました。
他社製品を使っていましたが、お水がおいしくなく・・・
使ってみようと 購入しました
実際、お味噌汁、炊飯、コーヒー紅茶などはペットボトルの銘水を使用しています。
おためしでの使用です。1日3〜4Lなので10ヶ月位は持つのかなァ?
お茶が美味しく入れられたらいいなぁ(笑)

関連ジャンル 家電キッチン家電浄水器・整水器その他